Моя замена колбасе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gitlersha
18.12.2018 - 08:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
80
Приветствую товарищи кулинары.
Хочу поделиться своим вариантом мяса для бутеров. Колбасу я не ем, а бутеры люблю. Такой вариант очень нравится.
Будет 8 фото, просьба не ломать.Как закончу, сообщу.

Это сообщение отредактировал Ati - 19.02.2019 - 02:22
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gitlersha
18.12.2018 - 08:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
1. Берем 2 курогруди и 4 куробедра. 30 грамм желатина, пакетик паприки сладкой, пакетик чесночного порошка, соль, перец. И в дополнение бежим в аптеку и покупаем трубчатый эластичный бинт.

Моя замена колбасе.
 
[^]
Gitlersha
18.12.2018 - 08:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
2. Отделяем мясо от костей и шкуры. Они пойдут этому чудовищу на бульон.

Это сообщение отредактировал Gitlersha - 18.12.2018 - 08:25

Моя замена колбасе.
 
[^]
Gitlersha
18.12.2018 - 08:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
3. Режем примерно такими кусками.

Моя замена колбасе.
 
[^]
Gitlersha
18.12.2018 - 08:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
4. Все в емкость для смешивания и засыпаем приправами и желатином.

Моя замена колбасе.
 
[^]
Gitlersha
18.12.2018 - 08:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
5. Вымешиваем.

Моя замена колбасе.
 
[^]
Gitlersha
18.12.2018 - 08:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
6. Завязываем наш трубчатый бинт с одной стороны, заполняем мясом, завязываем с другой стороны.

Моя замена колбасе.
 
[^]
Gitlersha
18.12.2018 - 08:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
7. Упаковываем в рукав для запекания и в духовку на 180 градусов минут так на 40.

Моя замена колбасе.
 
[^]
Gitlersha
18.12.2018 - 08:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
8. Рулет необходимо охладить и пусть полежит в холодильнике несколько часов. Выходит красивый и вкусный результат.


У меня все. Спасибо за внимание! ^_^

Моя замена колбасе.
 
[^]
Salavei
18.12.2018 - 08:30
43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Gitlersha
Чота сдается мне, что желатин тут вряд ли удержит кусочки.
 
[^]
Alex0053
18.12.2018 - 08:32
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12366
Как желатин разводил? Или сухим сыпал?

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 18.12.2018 - 08:46
 
[^]
antichurka
18.12.2018 - 08:32
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1187
ну на колбасу не тянет. проще тогда буженину сделать?
 
[^]
Gitlersha
18.12.2018 - 08:32
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
Цитата (Salavei @ 18.12.2018 - 08:30)
Gitlersha
Чота сдается мне, что желатин тут вряд ли удержит кусочки.

Да нет, я стабильно раз в неделю делаю. Кусочки нарезаются вполне целостно.
 
[^]
Gitlersha
18.12.2018 - 08:33
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
Цитата (Alex0053 @ 18.12.2018 - 08:32)
Как желатин казводил? Или сухим сыпал?

Сухим
 
[^]
Элвис
18.12.2018 - 08:33
52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
из-за аватара ТС никак не могу сосредоточится на рецепте, м.б. это с голодухи .....
 
[^]
Gitlersha
18.12.2018 - 08:33
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
Цитата (antichurka @ 18.12.2018 - 08:32)
ну на колбасу не тянет. проще тогда буженину сделать?

Ну да, это конечно не колбаса. Просто я на бутеры делаю постоянно.
 
[^]
Ega196
18.12.2018 - 08:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1409
тоже колбасу не люблю, хз чё в ней, беру карбонад хороший на бутеры
 
[^]
Drts
18.12.2018 - 08:35
28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 454
поправь рецепт,
перед нарезкой подморозь,
после нарезки вымешивай до "белых нитей" с контролем температуры, не выше 11 градусов,
вымешивать надо долго, держи под рукой колотый лед для контроля температуры,

запекание - выдержи 1 час при 50 градусах,
медленно нагревай не превышая 75-80, остальное нормально,
еще мускатный орех добавь и кориандр можно чуток

еще добавлю
если правильно вымешаешь с соблюдением температурного режима, желатин можешь выкинуть, мясо само будет держать форму

Это сообщение отредактировал Drts - 18.12.2018 - 08:39
 
[^]
Адельфан
18.12.2018 - 08:38
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1270
Выглядит замечательно, но меня смущает трубчатый бинт, там же резина не термостойкая и не пищевая, а так по теме, у меня дома, боюсь, такое до холодильника не долежит, не останется, да и остыть не успеет! gigi.gif
 
[^]
nomid76
18.12.2018 - 08:38
12
Статус: Offline


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2107
Рецепт конечно интересный, но думаю, что рулет получится суховатым и рассыпчатым.
Я предпочитаю в таком виде.

Моя замена колбасе.
 
[^]
Zануда716
18.12.2018 - 08:44
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 78
ЯП заменил бинт на сетку формовочную и соль добавил нитритную в пропорции 50/50, А так ,вполне приличный рулет получился.
 
[^]
svarnoy3
18.12.2018 - 09:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Drts @ 18.12.2018 - 08:35)
поправь рецепт,
перед нарезкой подморозь,
после нарезки вымешивай до "белых нитей" с контролем температуры, не выше 11 градусов,
вымешивать надо долго, держи под рукой колотый лед для контроля температуры,

запекание - выдержи 1 час при 50 градусах,
медленно нагревай не превышая 75-80, остальное нормально,
еще мускатный орех добавь и кориандр можно чуток

еще добавлю
если правильно вымешаешь с соблюдением температурного режима, желатин можешь выкинуть, мясо само будет держать форму

Это не сыровял.
Температура должна быть не ниже 8 и не выше 16С.
 
[^]
dfh
18.12.2018 - 09:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 1805
Делаю подобное из филе куркиных бёдер, без желатина всё хорошо скрепляется,приятная еда получается
 
[^]
usr80
18.12.2018 - 09:24
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18239
Цитата (Salavei @ 18.12.2018 - 08:30)
Gitlersha
Чота сдается мне, что желатин тут вряд ли удержит кусочки.

Если рулет делать в бутылке, то хорошо держит.

Моя замена колбасе.
 
[^]
belator
18.12.2018 - 09:25
8
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
poke.gif что-то как-то страшно такое есть, желатин не помог от слова совсем.
В чём проблема дома сделать колбасу?
Колбасников тут не мало, есть даже целая тема с FAQ, там и объяснят что к чему и помогут, а такое ну уж нет спасибо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11684
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх