101
Занесено в Книгу рецептов ЯПаОднако, здравствуйте.
Продолжая тему так нервирующей некоторых таджикской кухни, сегодня мы окунемся в тандыр. К счастью, не в буквальном смысле слова, хотя, в некоторых местах нашей планеты, после выпечки хлеболепешечных изделий, некоторые вполне успешно используют его вместо бани. Но сегодня цель у нас другая – испечь фатир. Каких таких фатир, спросите вы? Обыкновенных, отвечу я. Ибо фатир – это такая таджикская лепёша с некоторыми наполнителями, которую нам, в ущерб аутентичности, придется нынче печь в духовке – ну а что поделать, если построить тандыр на кухне не могут не только многие, но и далеко не каждый…
Небольшая ремарка для особо дотошных востоковедов и аутентикофилов – вариантов фатира бывает множество: из дрожжевого теста и пресного… слоеный и не слоеный… с сырым луком и жареным… с разными сочетаниями зелени… в общем, практически у каждой хозяйки он свой. Сегодня я буду пытаться повторить тот, который мне не так давно довелось отведать, а именно – слоеный, с жареным луком и зеленью, с адаптацией под мои кривые руки и реалии казахской жизни.
Сопроводилово будет пошаговое и максимально подробное, потому что
секса будет много процесс, по крайней мере, для такого нелюбителя возиться с тестом, как я, достаточно трудоемкий, но стОящий приложенных усилий.
Впереди нас ждет двадцать шесть увлекательно кривых фото, по обыкновению, скорее информативных, чем красивых – но я художнег, я так вижу.
Итак, погнале на камбуз.
Те, кто
постоянно трется в кулинарке следит за таджикской экспансией в КРЯПе, наверняка помнят, что
вот здесь у нас осталось две трети теста, запиленного из воды, яйца, муки и соли. Надобно сказать, что яйцо тут кагбэ лишнее, но, как показал результат, негативного влияния на итоговые вкусовые качества оно не оказало, такшта берем то самое тесто… и отставляем в сторону.
Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2018 - 15:56