Среднестатистическому ЯПовцу естественно знакомо это полюбившееся всему миру блюдо. Но сегодня поговорим о аутентичном рецепте, так сказать из первых рук.
Где-то между Арктикой и Антарктикой, в далекой Швеции есть у меня знакомая, не сказать, что она шведка, но родилась и живет всю жизнь там, поэтому владеет местной кулинарией в совершенстве. Знакомая – рыжая и с сись…, но об этом позже. Сейчас о сюрстремминге.
Не буду утомлять картинками муки и воды, проще теста может быть только тесто. Для сюрстремминга нужно слоенное. Делайте какое вам нравиться, с яйцами и без, на сливочном масле или на растительном, на маргарине или вообще можно взять готовое в магазине, еще пару раз его сложить/раскатать и 1000 слоев обеспечено. Короче не суть, сюрстремминг блюдо демократичное, терпит любые расхождения. Нам нужно сделать примерно на 0,5кг муки.