Тушеный косач, для любителей и профи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUNtehnik
22.10.2018 - 05:24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
78
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Ну, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня речь опять пойдет о вкусной и здоровой пище. Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить своими руками «тетерева в собственном соку».

По своему опыту скажу, что косач птица гордая и, несомненно, несговорчивая, к этому стОит приготовиться заранее. В её характере оставлять без внимания все просьбы и уговоры добровольно лезть в котелок. В литературе неоднократно описаны случаи, когда завидев охотника с котелком, тетерев-косач и вовсе нагло улетал. В общем, основные уловки, как совладать с дерзким косачиком предлагаю вынести за рамки данного рецепта, и сразу начать с того момента, как косач оказался в ваших цепких руках.

Опытного охотника нелегко провести даже хитрой вороне, притворившейся «сибирским павлином», а вот молодому будет полезно изначально знать, как выглядит эта птица. Специально для этого помещаю картинку (косач находится на бревне справа).

Это сообщение отредактировал Caira - 31.10.2018 - 10:20

Тушеный косач, для любителей и профи
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SUNtehnik
22.10.2018 - 05:24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Что бы блюдо получилось вкуснее, косача желательно выпотрошить и ощипать. Существует несколько способов ощипывания (скубания) дичи. Самый простой, не требующий особых трудозатрат и навыков – отдать ощипать дичь кому-нибудь другому, например, своим компаньонам по охоте. Выпотрошенного и ощипанного косача замачиваем на час в холодной воде – из мяса выйдет кровь.
Далее, для приготовления возьмите: аджику, майонез, уксус, шафран, корень имбиря, гвоздику, перец, соль, лук чеснок. Теперь уберите с глаз все кроме 4х последних ингредиентов. Любые попытки со стороны коллег запихнуть что-то из вышеперечисленного следует жестко пресекать.
Основные мантры:

- вот купишь себе косача – делай с ним что хочешь!

- за что ты так хочешь с косачем? Что он тебе сделал?

- если любишь маринованный лук с майонезом, зачем добавлять тудой тетерева?

Иногда, тем не менее, полезно идти на уступки. Если напарники будут сильно давить, пойдите им на встречу, нЕхотя согласитесь присовокупить к специям еще и лавровый лист. Если же «бунта на корабле» не возникло, придется добавлять лаврушку просто так. Преподнесите это как импровизацию!

Тушку режем крест-накрест на 4 части и отправляем в котелок, вариться на костре. Воду солим, кидаем лаврушку. В процессе варки следует подливать выкипающую воду.

Тушеный косач, для любителей и профи
 
[^]
SUNtehnik
22.10.2018 - 05:24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Когда мясо начнет отставать от костей – снимаем котелок. Далее «разбираем» мясо, отделяя его от костей. Режем на кусочки среднего размера. Не забывайте по мере необходимости бить по рукам наглые рожи, пытающиеся умыкнуть мясо с формулировкой «попробовать как уварилось». Тем не менее, прозорливый охотник должен снисходительно относиться к такого рода поползновениям, если им предшествовал рОзлив согревающих жидкостей.

Тушеный косач, для любителей и профи
 
[^]
SUNtehnik
22.10.2018 - 05:25
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
фото

Тушеный косач, для любителей и профи
 
[^]
SUNtehnik
22.10.2018 - 05:25
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
фото

Тушеный косач, для любителей и профи
 
[^]
SUNtehnik
22.10.2018 - 05:25
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
На сковороде вытапливаем домашнее соленое свиное сало (для этого удобно выкатить пару небольших полешек, а то на огне сгорит). Обжариваем мясо на получившемся жире до образования «румянца». Прямо в сковороду с мясом и шкварками добавляем бульон, в котором варилась птица. Тушим на медленном огне (минут 30-40), не закрывая крышкой. Выкипающий бульон восполняем из котелка.

Тушеный косач, для любителей и профи
 
[^]
SUNtehnik
22.10.2018 - 05:25
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
фото

Тушеный косач, для любителей и профи
 
[^]
SUNtehnik
22.10.2018 - 05:26
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Крупно нарезаем полукольцами лук (много) и добавляем его к мясу. Тушим, перемешивая, до готовности лука.

Тушеный косач, для любителей и профи
 
[^]
SUNtehnik
22.10.2018 - 05:26
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Добавляем перец по вкусу. Когда блюдо готово, для остроты добавляем мелко-порезанный чеснок. Мясо получается очень мягким, но постным, а само жаркое из дичи не будет сухим, так как сочности добавляет бульон и жареный лук. Подавать дичь следует с жареной картошкой.

Тушеный косач, для любителей и профи
 
[^]
SUNtehnik
22.10.2018 - 05:27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Что и говорить, приготовление косача по данному рецепту требует времени. Однако, этот недостаток имеет так же и ряд преимуществ. В процессе готовки у окружающих наблюдался ярко выраженный терапевтический эффект «прокачки» слюнных желез, а так же активизация прохождения нервных импульсов, при угрозе во время готовки «получить по рукам». Вдобавок ко всему, у всех без исключения участников через 3 часа готовки, наблюдался отменный аппетит и значительно увеличилась «терпелка».
 
[^]
MatuSKY
22.10.2018 - 05:43
3
Статус: Offline


ржачник

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 121
Плюсую сам, люблю тетеревов!!!
 
[^]
germesdos
22.10.2018 - 05:45
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 138
никогда тетерева не ел, не приходилось, теме+

Это сообщение отредактировал germesdos - 22.10.2018 - 05:48

Тушеный косач, для любителей и профи
 
[^]
Kukurus
22.10.2018 - 05:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5217
Вкусное "наставление" smile.gif
 
[^]
nivaedet
22.10.2018 - 05:46
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 101
На ЯПе появился еще один автор которого мне Очень нравится читать. Пышы истчо biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
AllIII
22.10.2018 - 05:57
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 716
Сочный ароматный ..... язык изложения темы. Я, за!!!
 
[^]
Матрос1984
22.10.2018 - 06:03
4
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Как всегда интересно up.gif
 
[^]
SUNtehnik
22.10.2018 - 06:07
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Коллеги, спасибо за добрые отзывы!:)
 
[^]
Maverick00
22.10.2018 - 06:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 17357
Красота, с полем! smile.gif
 
[^]
ТэКа
22.10.2018 - 06:29
1
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3130
Можно не ощипывать, а ободрать шкуру с перьями.
А, если ещё в сковороду бруснички добавить... МММ...
 
[^]
SUNtehnik
22.10.2018 - 06:40
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Цитата (ТэКа @ 22.10.2018 - 10:29)
Можно не ощипывать, а ободрать шкуру с перьями.
А, если ещё в сковороду бруснички добавить... МММ...

Можно, но щипать эстетичней rulez.gif Ну и тут косачик весенний, с брусникой в это время года еще туговато:))

Тушеный косач, для любителей и профи
 
[^]
kostyanblch
22.10.2018 - 07:11
2
Статус: Offline


кто здесь?

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 258
Чуть слюной не захлебнулся, а с такой подачей текста придется монитор мыть ибо трудно не прыскать от смеха да еще с переполненным слюнями ртом.

Это сообщение отредактировал kostyanblch - 22.10.2018 - 07:12
 
[^]
mitya79
22.10.2018 - 07:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51588
Зачитываюсь темами ТС! Супер!

Тушеный косач, для любителей и профи
 
[^]
SUNtehnik
22.10.2018 - 07:31
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Спасибо, друзья! ОЧЕНЬ лестно слышать подобное agree.gif

Это сообщение отредактировал SUNtehnik - 22.10.2018 - 07:32
 
[^]
Supershark
22.10.2018 - 07:40
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 695
ТС, а ошпарить кипятком перед ощипыванием можно?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SUNtehnik
22.10.2018 - 07:46
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Цитата (Supershark @ 22.10.2018 - 11:40)
ТС, а ошпарить кипятком перед ощипыванием можно?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Просто шпарить малоэффективно (стекает вода и т.п.). Лучше макнуть в кипяток. После этого перо практически само отлетает, дергать не надо cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3613
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх