Рассольник с фрикадельками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
20.10.2018 - 16:01
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
32
Будет 8 фото, просьба не рвать.

Из темы про быстроборщ https://www.yaplakal.com/forum30/topic1857166.html у меня остался насыщенный бульон. В борщ он зашел просто изумительно, но такой же бульон аккурат подойдет к солянке или рассольнику. Солянку дети из-за оливок кушать не будут, а вот рассольник прокатит. В детстве бабушки остатки фарша всегда заряжали в суп с фрикадельками, но не обязательно в рассольник. Готовили его тогда и сейчас на прозрачном говяжьем бульоне, но я буду варить на бульоне из темы про быстроборщ.

Рассольных супов на ЯП-е много, но такого еще нет.

Вчера семья наслаждалась вкуснейшими голубцами в ненавистных всем листьях мангольда, но фарша было сделано с запасом. Конечно же остаток ушел в холодильник. Если бульон есть, а мяса в нем нет, то самое время задуматься о фрикадельках. Рассольник с фрикадельками вполне имеет место быть. Тем более не на воде, а на насыщенном бульоне.

Литр с плюсиком бульона, фарш, немного лука для фарша, картофель, кусочек морковки из бульона, перловка в пакете, рассол и соленые огурцы... вот и весь набор. Из специй пару горошин душистого и пару лаврушек.



Рассольник с фрикадельками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
20.10.2018 - 16:08
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Рассольник не должен быть крупнонарезанным жоревом поедаемым большой деревянной ложкой. Всё тут IMHO, но бабушки это блюдо всегда делали деликатно. Все аккуратно нарезаем кубиком, что бы приблизить весь овощной набор к перловке. Тогда это как-то будет похоже на рассольный обеденный суп, а не на типичное нажористое рассольное варево для опохмела. Перловке надо порядка 40 минут в кипящей воде, а следовательно варим ее первой. Фактически надо больше. Конечно же хорошо замочить её с вечера, но вечером мыслей о рассольнике еще не было. Крупу по закромам нашел только в пакете. Думал она быстрого приготовления, но оказалась обычной крупой в пакете. Перловку сразу в отдельную кастрюлю, да бы не смущать наш и без того мутный бульон лишней мутью. Следом нарезаем все необходимое.

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.10.2018 - 16:28

Рассольник с фрикадельками
 
[^]
mpishi
20.10.2018 - 16:13
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Огурцы у меня супер хрустящие, а следовательно их надо поварить несколько дольше. Сразу же перемещаем их в кастрюлю. Настроение улучшается, все подготовлено и самое время заняться фрикадельками. Фрикадельки нужно хорошо слепить, иначе они могут развалиться. Слишком круто лепить не стоит... во время варки станут жесткими. Фарш у меня крупноватый и я его пропускаю еще раз через мясорубку, но уже с лучком.

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.10.2018 - 16:13

Рассольник с фрикадельками
 
[^]
mpishi
20.10.2018 - 16:14
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Фарш стоял без присмотра в холодильнике и выдал чуть чуть влаги. Руками вымешивать и отбивать конечно же люблю, но в тестомесе проще. Попутно добавляю соль и перец.


Рассольник с фрикадельками
 
[^]
mpishi
20.10.2018 - 16:16
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
После чего я заранее леплю фрикадельки и выкладываю их на тарелку, что бы из них вышло еще чуть чуть влаги. По количеству получилось практически порционно... по четыре фрикадельки на тарелку. Кто-то себе может и пять положит, но суть не в них... бульон изначально же не вода.



Рассольник с фрикадельками
 
[^]
mpishi
20.10.2018 - 16:19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
В процессе готовки прикинул сколько осталось перловке, с учетом того, что она не разварится как надо. Закинул в кастрюлю специи и конечно же картофель. Когда перловка дошла, то приступил к вскрытию пакета. Вариться бы ей еще и вариться... как говориться.

Это сообщение отредактировал mpishi - 20.10.2018 - 16:19

Рассольник с фрикадельками
 
[^]
mpishi
20.10.2018 - 16:23
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Фрикаделькам надо минут 15, а следовательно я подождал пока в рассольничке все дойдет. Перловка забрала чуть рассола, а следовательно долил из баночки небольшую граммулечку. Солить не солил, т.к. соль в огурцах, перловку на подсоленной воде варили... да и фрикадельки с солью и перцем. Увеличил огонек, закинул фрикадельки, закрыл крышечкой и стал ждать пока всплывут. После всплытия закинул морковку и дал супчику еще минут десять.



Рассольник с фрикадельками
 
[^]
mpishi
20.10.2018 - 16:25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
После чего выключил конфорку и стал ждать когда будут накрывать на стол. Но для этой темы я налил себе тарелочку... и конечно же слопал этот вкусный супец.


Супчик жиденький, но питательный...

Надеюсь с пошаговым фото вопросов не возникнет.
Всё.

Рассольник с фрикадельками
 
[^]
avrakedavra
20.10.2018 - 16:26
1
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6731
отличный пост, рецепт не нов, но утащу к себе)))

Цитата
...Вчера семья наслаждалась вкуснейшими голубцами в ненавистных всем листьях мангольда..

которые Вы хотели залить подливкой из темы про лагман?)))

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.10.2018 - 16:28
 
[^]
яЧук
20.10.2018 - 16:30
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 742
я фрикадельки в муке обваливаю, они тогда сочные в супе получаются. Никакой мутности супу это не придает, потому что мы их закидываем в кипящую воду (бульон) и мука сразу заваривается
 
[^]
Ironhide
20.10.2018 - 16:31
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 488
я бы сказал так: у меня рассольник ассоциируется с почками, и ни как по другому
 
[^]
mpishi
20.10.2018 - 16:35
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (avrakedavra @ 20.10.2018 - 16:26)
отличный пост, рецепт не нов, но утащу к себе)))

Цитата
...Вчера семья наслаждалась вкуснейшими голубцами в ненавистных всем листьях мангольда..

которые Вы хотели залить подливкой из темы про лагман?)))

Все рассольники на ЯП-е несколько отличаются. Просмотрел предварительно. Рецептура вроде везде и одинаковая, но на выходе практически все очень плотные.

Держи фото ненавистных голубцов в листьях мангольда, в бульоне из овощей (лук, морковь, болгарский перец). Не знаю ест ли Скорпи баранину, но супруга в фарш добавила еще и говядины. Причем не просто говядины, а говядины с пашины коровы травяного откорма. +100500% Скорпи вывернет просто от одной мысли за эти голубцы... сарму... говядиНАААААААААА.... :)



Рассольник с фрикадельками
 
[^]
mpishi
20.10.2018 - 16:39
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Ironhide @ 20.10.2018 - 16:31)
я бы сказал так: у меня рассольник ассоциируется с почками, и ни как по другому

Тут спору нет, но хороших почек на нашу область не хватает. В р-не дачи я бы их раздобыл, а в городе дрянь продают. Но отсутствие почек с лихвой компенсируют замечательнейшие огурцы и превосходный рассол.
 
[^]
Настасья13
20.10.2018 - 17:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Чёт какой-то непорядок. Где мангольд?lupa.gif
У меня рассольник с почками не ассоциируется. Вобще с ними ничего не ассоциируется. Поэтому и с фрикадельками норм. Рассольник любим и готовим чаще чем борщ.
 
[^]
mpishi
20.10.2018 - 17:52
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (Настасья13 @ 20.10.2018 - 17:20)
Чёт какой-то непорядок. Где мангольд?lupa.gif

Доели уже мангольд. Тепло еще стоит, на даче еще чего-то растёт. Дома из травы остались лайтовый зеленый щавель, стеблевой и корневой сельдерей, петрухана мешок и разные тимьяны, чабрецы, мята там всякая. С учетом наличия рыбы и креветосов напрашиваются какие-то роллы в рисовой бумаге. Может там севиче из макрели (ну скумбрии по нашему) или мятный тартар в наглую из неё замутить. Апельсины какие-то на подоконнике лежат, авокадо там же доходит до состояния подкормить мошкару... вешенки у раковины в лоточке что-то делают.

... пока никто не видит пойду фрикаделек выловлю.
 
[^]
avrakedavra
20.10.2018 - 19:21
0
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6731
Цитата (mpishi @ 20.10.2018 - 15:35)
Держи фото ненавистных голубцов в листьях мангольда, в бульоне из овощей (лук, морковь, болгарский перец). Не знаю ест ли Скорпи баранину, но супруга в фарш добавила еще и говядины. Причем не просто говядины, а говядины с пашины коровы травяного откорма. +100500% Скорпи вывернет просто от одной мысли за эти голубцы... сарму... говядиНАААААААААА.... :)

к а к а я красотень, еще бы те помидорки с луком были бы из лечо - так вообще можно было бы захлебнуться от вкуса, а вон в тот жирок да обмакнуть белый хлебушек, а на вилочку кусочек голубца, да с горячим сладким чаем - пестня, а насчет мяса - я ем все, деревенский, скотину режу сам с 8 класса, благо много ее у нас всякой)))

у меня партнер был пакистанец, вроде по вере мусульманин, говядину есть можно, однако он не ел, на вопрос почему? говорил что аллергия типа у него на нее, но по-моему это отголоски индийских верований, где говядина под запретом, ну может и скорпи это....- индуска скрытая....сектантка...ужос...бежим паря...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.10.2018 - 19:32

Рассольник с фрикадельками
 
[^]
mpishi
20.10.2018 - 20:02
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (avrakedavra @ 20.10.2018 - 19:21)
к а к а я красотень, еще бы те помидорки с луком были бы из лечо - так вообще можно было бы захлебнуться от вкуса, а вон в тот жирок да обмакнуть белый хлебушек, а на вилочку кусочек голубца, да с горячим сладким чаем - пестня, а насчет мяса - я ем все, деревенский, скотину режу сам с 8 класса, благо много ее у нас всякой)))

лист кислину дает аки виноградный для долмы без промывки... вернее как после промывки и нескольких отваров. сахар придется сыпать, петрушки охапку большую и сметаной грузить жирной...
 
[^]
joker888666
20.10.2018 - 20:10
-1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Этта не рассольник!)) alik.gif
 
[^]
mpishi
20.10.2018 - 20:12
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Цитата (joker888666 @ 20.10.2018 - 20:10)
Этта не рассольник!)) alik.gif

похмельник?
 
[^]
ed77
20.10.2018 - 20:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 959
кто-то случайно сварил суп из соленых огурцов, а теперь это рассольник))))
 
[^]
joker888666
20.10.2018 - 20:19
0
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (mpishi @ 20.10.2018 - 20:12)
Цитата (joker888666 @ 20.10.2018 - 20:10)
Этта не рассольник!)) alik.gif

похмельник?

Вот...опохмелятор.. gigi.gif

Рассольник с фрикадельками
 
[^]
SardInka
20.10.2018 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3608
Я в рассольник еще пол-лимона выжимаю, впрочем, лимон я жму во все супы с овощами. Мне чем кислее, тем лучше.) В рассольник еще хмели-сунели чуток для меня хорошо.
 
[^]
SergMT
20.10.2018 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 20.10.2018 - 16:52)
Цитата (Настасья13 @ 20.10.2018 - 17:20)
Чёт какой-то непорядок. Где мангольд?lupa.gif

Доели уже мангольд. .

Читаю, читаю и думаю когда-же мангольд будет, а оно во-как, - закончился!
Многие не поймут... biggrin.gif
 
[^]
mpishi
21.10.2018 - 00:14
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9009
Ну я рецепт голубцов не стал выкладывать... чо там инновационного кроме как в листья завернуть? А вот борщец даже мама похвалила. Добавила еще, что бы семена с разноцветным на след год не прозевал.
 
[^]
Salavei
21.10.2018 - 04:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Мне нравится огурцы немного протушить в заправке, а не ронять просто в бульон.
Но в целом ничего криминального в варианте с фрикадельками не вижу, как не нахожу и причины наблюдаемого коврового шпалометания в сторону ТС.

Очень трогательно смотрится картинка, всё аккуратно и старательно подготовлено:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 21.10.2018 - 04:47

Рассольник с фрикадельками
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3080
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх