Жюльен из рябчика a la naturelle

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:05
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
115
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Коль скоро вот в этой теме зашла речь, что "в рябчике нЕчего кушать, рябик тольок суп", выкладываю данный фоторецепт.

Ну, что мои любители вкусненького, сегодня, как всегда, на радость вашим животикам, речь пойдет о вкусной и здоровой пище. В этот раз я попробую приобщить вас к изыскам французских кулинарных традиций, лишив их, однако, чуждого русскому человеку пафоса и жлобства. Итак, мадам и месьё, поехали!

Для начала, давайте вспомним основной постулат французской кулинарии – сезонность. Это означает, что залог успеха любого повара состоит в том, что бы использовать те ингредиенты, которые принадлежат текущему времени года. Давайте посмотрим, что есть в наших закромах. Немного порывшись в тайге, мы собрали несколько рябчиков, белых грибов и сочной клюквы.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.10.2018 - 02:54

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:07
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Истинный француз, закатив глаза от собственного великолепия, тут же бы выдал своим товарищам, что «Поль сейчас будет приготовить вам quelque chose a la naturelle» в то время как загадочная русская душа до последнего будет молчать о своих замыслах. Настоящий повар должен уметь разжечь в начинающих гурманах не только аппетит, но и любопытство. Безусловно, хранить тайну слишком долго может быть чревато опасностями. После пары вопросов, оставленных без ответа, к вам начинают применять запугивание и шантаж: «домой пешком пойдешь», «свяжу шнурки ночью на ботинках» и т.п., однако, с моей точки зрения, в каждом деле должно быть место подвигу. Тяните до последнего, начинайте с тех вещей, которые не раскроют тайну: ощипайте дичь, выпотрошите, мелко порежьте лук и грибы. В общем, все должно походить на то, что вы собираетесь готовить нечто банальное, вроде рябчиков в фольге. Первые сомнения закрадутся у компаньонов, только тогда, когда вы начнете аккуратно срезать грудки с тушек рябчика. Остаток тушек поставьте вариться в котелке.

Далее, грудки нарезаем мелкими кубиками и отправляем на обжарку.

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:07
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Процесс

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:08
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Процесс

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:08
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Процесс

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:09
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Процесс

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:09
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
После, мясо вынимаем. На ту же сковороду кидаем лук и жарим до золотистого цвета, потом добавляем грибы и жарим до готовности.

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Процесс

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Далее, дело за бульоном (помните, про рябчиков, которые варятся в котле?). Берем пару ложек муки и, постоянно помешивая, заливаем её рябчиковым бульоном.

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
На данном этапе нам уже видно, что напарники в принципе подозревают к чему идет дело. Ну, хватит их томить - начинаем делать посуду для жарки, тем самым полностью раскрывая интригу. Берем обычную кружку и помещаем в неё кругляшек сосны подходящей высоты и диаметра. Отрываем кусок фольги, складываем её пополам и вминаем в кружку, обращая особое внимание на формирования краев и дна. У меня получилось 6 слоев фольги (пополам, плюс 3 раза складывания гармошкой туда-сюда).

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Процесс

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Процесс

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
В получившуюся кокотницу, не вынимая её из кружки, накладываем мясо птицы и жареные грибы с луком, перемешиваем.

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Заливаем бульоном с мукой.

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Посыпаем мелко нарезанным сыром.

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Стоп, чуть не забыл! Нам же нужно придать дополнительную сибирскую изюминку! В каждую кокотницу кладем по 3 ягодки клюквы. Клюква должна находиться под слоем сыра, так что её следует вдавить в мясо с грибами.

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Все, ставим блюдо на угли!

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Процесс

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Пока печется наш жюльен, давайте поразмышляем о том, что ни один уважающий себя француз не приступит к блюду без бутылочки красного вина. Что же делать нам? С одной стороны хочется приобщиться к высокой культуре, с другой стороны климат у нас прохладней, так что и градус национального напитка совсем иной. Поверьте, порой можно совместить совершенно несовместимые вещи, главное, позаботиться о них заранее. Нам понадобится клюква, которую толкем и помещаем в любую закрывающуюся емкость с широким горлышком. Полученную кашицу заливаем нашей русской водкой. Проходят сутки и мы получаем аутентичный национальный напиток нужного нам цвета!

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Пока суть да дело, сыр на нашем блюде уже успел оплавиться. Сглатывая набежавшую слюну, снимаем кокотницы с углей.

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
(Повару на заметку) Если при этом проговорить нехитрый набор, выученной заранее, французской лексики, например «с иль ву пле, ком ву вулле, авек плезир жё ву при», то в ответ можно услышать вполне-себе русский национальный посыл, к самым что ни на есть истокам. Традиция, куда без них.

Раскладываем кокотницы на столе. Каждому получилось по 2 штуки. Повар должен изо всех сил давить в себе жлоба, так как желание слопать все самому неимоверно сильно. В качестве обучающего фото выкладываю неправильное положение повара.

Внимание! Опасно для жизни! Не повторять на охоте! Фото сделано специально обученными людьми!

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
SUNtehnik
2.10.2018 - 05:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Ну, вот, когда все готово, наливаем по стопочке, и, как говорят у нас во Франции, bon appetit!

Жюльен из рябчика a la naturelle
 
[^]
piston
2.10.2018 - 05:21
17
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
збс у вас, во Франции
 
[^]
Насяшка
2.10.2018 - 05:24
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11160
Чувак, ты охуенен pray.gif
Тебе ж цены нет в походных условиях.
 
[^]
ТетушкаAy
2.10.2018 - 05:25
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 68
Спасибо, полный эффект присутствия alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5098
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх