Вопрос к грибникам и кулинарам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4iLiSH
20.09.2018 - 17:12
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Короче, други, вопрос к вам. Посолил я значит грибов. Называются грузди. Вымачивал, варил, воду слил, рассолом залил. Вроде всё как положено. Проблема в том, что не помню когда я это сделал и сколько они у меня в холодильнике стоят. Может неделю, может дней 10, а может уже и две недели, хз.

Вопрос какого плана, если их прямо сейчас, под водочку употребить, последствий ни каких не предвидится? Им вроде стоять положено какое-то время, по разным рецептам от недели до полутора месяцев, а я рецепт не помню.

Дно у меня не вышибет с тех грибов? Или они стоят для того чтоб просолиться равномернее? Я грибы первый раз солил, ни разу не профессионал в этом деле. Есть знатоки?

В беседку пожалуйста.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ASbalbes
20.09.2018 - 17:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 395
Неправильно. После засолки в прохладное место на недельку, чтоб закисло, потом в по банкам и в холодильник на месяц. Потом можно есть
А под водочку можно почти сразу ))

Это сообщение отредактировал ASbalbes - 20.09.2018 - 17:16
 
[^]
GeshaYar
20.09.2018 - 17:16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.18
Сообщений: 9
Грузди какие? Белые или черные?
Черные вымоченные и вываренные можно сразу употреблять. я даже просто вареные, сразу из кастрюли пробовал.
За белые не скажу, не водятся у нас они...
 
[^]
4iLiSH
20.09.2018 - 17:18
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Цитата (ASbalbes @ 20.09.2018 - 17:15)
Неправильно. После засолки в прохладное место на недельку, чтоб закисло, потом в по банкам и в холодильник на месяц. Потом можно есть

У меня прохладного места нет, потому в холодильник и убрал сразу.
Сейчас употреблять нельзя? Если нет, то почему. Тупо невкусные, или пронесёт меня с такой закуски? Вот в чем вопрос.
 
[^]
4iLiSH
20.09.2018 - 17:18
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Цитата
Грузди какие? Белые или черные?

Белые, чуть желтоватые.
 
[^]
grably
20.09.2018 - 17:19
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
Цитата (4iLiSH @ 20.09.2018 - 17:12)
Посолил я значит грибов. Называются грузди

А это точно грузди?? А то смотри там gigi.gif

Вопрос к грибникам и кулинарам.
 
[^]
DimonShu
20.09.2018 - 17:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.16
Сообщений: 284
Если варил не как сосиски, а нормально, с полчаса - то можно и сразу лопать, чего такого то? Мыж мясо вареное месяц не настаиваем, тут то же самое. Грибы просто когда просолятся вкуснее вареных, ясен хуй. А так ничего страшного
 
[^]
ASbalbes
20.09.2018 - 17:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 395
Цитата (4iLiSH @ 20.09.2018 - 17:18)
Цитата (ASbalbes @ 20.09.2018 - 17:15)
Неправильно. После засолки в прохладное место на недельку, чтоб закисло, потом в по банкам и в холодильник на месяц. Потом можно есть

У меня прохладного места нет, потому в холодильник и убрал сразу.
Сейчас употреблять нельзя? Если нет, то почему. Тупо невкусные, или пронесёт меня с такой закуски? Вот в чем вопрос.

Не пронесет. С грибов либо в муках сдохнешь, либо все норм будет... Шутка.
Они готовы после отварки, просто невкусно
 
[^]
4iLiSH
20.09.2018 - 17:23
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 2101
Цитата (DimonShu @ 20.09.2018 - 17:21)
Если варил не как сосиски, а нормально, с полчаса - то можно и сразу лопать, чего такого то? Мыж мясо вареное месяц не настаиваем, тут то же самое. Грибы просто когда просолятся вкуснее вареных, ясен хуй. А так ничего страшного

А вот этот ответ мне нравится. Значит пойду попробую.
 
[^]
CrazyPianist
20.09.2018 - 17:23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 573
Цитата
не помню когда я это сделал и сколько они у меня в холодильнике стоят. Может неделю, может дней 10, а может уже и две недели, хз

а я то думаю - куда у меня грузди из погреба делись.
 
[^]
Мухосранец
20.09.2018 - 17:26
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2699
Если грибы не горчат - хряпай, не бойся. Только водкой не отравись!
 
[^]
opsss
20.09.2018 - 17:26
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Проблема в том, что не помню когда я это сделал и сколько они у меня в холодильнике стоят. Может неделю, может дней 10, а может уже и две недели, хз.

Ты это пить завязывай alik.gif не помнит он, а так че ешь, все грыбы сьедобные, некоторые один раз правда rulez.gif

Это сообщение отредактировал opsss - 20.09.2018 - 17:27
 
[^]
Alex0053
20.09.2018 - 17:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12370
Пронесет-не пронесет - особенности ТВОЕГО организма! И предугадать их весьма сложно.
 
[^]
ASbalbes
20.09.2018 - 17:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 395
Цитата (4iLiSH @ 20.09.2018 - 17:23)
Цитата (DimonShu @ 20.09.2018 - 17:21)
Если варил не как сосиски, а нормально, с полчаса - то можно и сразу лопать, чего такого то? Мыж мясо вареное месяц не настаиваем, тут то же самое. Грибы просто когда просолятся вкуснее вареных, ясен хуй. А так ничего страшного

А вот этот ответ мне нравится. Значит пойду попробую.

Адрес напиши сразу, куда скорую вызвать ))
 
[^]
gamenator
20.09.2018 - 17:28
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ты там отпишись утром как дела, хотя если отваривал и солил после, проблем быть не должно.
 
[^]
Тараканиус
20.09.2018 - 17:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 2588
Цитата (4iLiSH @ 20.09.2018 - 17:23)
Цитата (DimonShu @ 20.09.2018 - 17:21)
Если варил не как сосиски, а нормально, с полчаса - то можно и сразу лопать, чего такого то? Мыж мясо вареное месяц не настаиваем, тут то же самое. Грибы просто когда просолятся вкуснее вареных, ясен хуй. А так ничего страшного

А вот этот ответ мне нравится. Значит пойду попробую.

ты только не пропадай там. отпишись , жив или не очень lol.gif
 
[^]
Мухосранец
20.09.2018 - 17:31
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2699
Цитата (GeshaYar @ 20.09.2018 - 19:16)
Грузди какие? Белые или черные?
Черные вымоченные и вываренные можно сразу употреблять. я даже просто вареные, сразу из кастрюли пробовал.
За белые не скажу, не водятся у нас они...

Нет у нас черных груздей! ШАХТЁРАМИ сии грибочки зовутся!
И в солёном виде в банке они краснеют.

Вопрос к грибникам и кулинарам.
 
[^]
суГомак
20.09.2018 - 17:31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 372
всегда частью только что сваренных закусываю! егь с удовольствием!
 
[^]
GeshaYar
20.09.2018 - 17:31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.18
Сообщений: 9
Вобщем погуглил я...
Если горячий посол с вываркой, можно жрать сразу....
Если холодный посол, без варки, то как раз таки ждать полтора месяца...
 
[^]
Мухосранец
20.09.2018 - 17:32
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2699
солёненькие!

Вопрос к грибникам и кулинарам.
 
[^]
GeshaYar
20.09.2018 - 17:32
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.18
Сообщений: 9
Цитата (Мухосранец @ 20.09.2018 - 17:31)
Нет у нас черных груздей! ШАХТЁРАМИ сии грибочки зовутся!
 
[^]
exexp78
20.09.2018 - 17:33
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 29
У меня маманя белые и желтые грузди вымачивает трое суток, чёрные грузди - четверо суток, промывая и меняя ежедневно в течение этого срока воду утром и вечером. Иначе, говорит горчить могут. Затем варит недолго, укладывает в ведро или бочонок, просыпая слои грибов солью, добавляет зонтики укропа чесночок и под гнёт. Недели через две-три пробует на соль, если необходимо - подсаливает и снова под гнёт. Если достаточно - по 3-литровым банкам. И в погреб. Ну а зимой эти груздочки да со сметанкой, да под "соточку" bravo.gif . Э-э-эх.

Цитата
Вымачивал, варил, воду слил,


Цитата
Дно у меня не вышибет с тех грибов?


Поскольку вымачивал (хотя я не понял из поста как долго) и варил, я думаю днище не пробьёт, а вот успели ли они за неделю просолиться (да ещё как я понял без гнёта ?) - вопрос. Важно, чтобы гриб полностью просолился, а не так, что снаружи солёный, а внутри пресный.
 
[^]
ASbalbes
20.09.2018 - 17:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 395
Цитата (GeshaYar @ 20.09.2018 - 17:31)
Вобщем погуглил я...
Если горячий посол с вываркой, можно жрать сразу....
Если холодный посол, без варки, то как раз таки ждать полтора месяца...

Мы комбинируем. Отвариваем чтоб удалить возможную горечь, потом холодный посол в кастрюле под гнетом
 
[^]
DimonShu
20.09.2018 - 17:36
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.16
Сообщений: 284
Цитата (GeshaYar @ 20.09.2018 - 17:31)
Вобщем погуглил я...
Если горячий посол с вываркой, можно жрать сразу....
Если холодный посол, без варки, то как раз таки ждать полтора месяца...

Чего умничаешь, дружищще, ТС же сразу сказал, что грибочки варил. Какой еще холодный посол? Холодный посол это раньше любили в деревне - груздей сырых в бочку накидал с солью, через месяц можно кушать. Но по мне стремно это как-то, ладно еще огурцы-помидоры так делать, но грибы...
 
[^]
kwant71
20.09.2018 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Нет у нас черных груздей! ШАХТЁРАМИ сии грибочки зовутся!

У нас их чернушками зовут
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2994
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх