Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DPonomaryoff
20.09.2018 - 03:33
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
45
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приближается китайский праздник середины осени. В 2018 г. он приходится на 24 сентября. В этот день китайцы угощаются лунными пряниками (юэбинами). Начинок для лунных пряников огромное множество. Я предлагаю сделать юэбин с кокосовой начинкой.
Будет 12 фото.

Ингредиенты:
Сироп инвертный (сироп глюкозы) — 60 г
Мука пшеничная — 75 г
Масло растительное — 23 г
Стружка кокосовая — 100 г
Крахмал кукурузный — 18 г
Соль — 1 г
Масло сливочное — 20 г
Молоко — 140 г
Молоко сгущенное — 20 г
Сахар — 20 г
Желток яичный — 1 шт

Смешать инвертный сироп или сироп глюкозы с растительным маслом, добавить соль.

Это сообщение отредактировал Caira - 14.10.2018 - 04:47

Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DPonomaryoff
20.09.2018 - 03:34
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Ввести муку, замесить тесто, положить в пакет и убрать на несколько часов в холодильник.

Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой
 
[^]
DPonomaryoff
20.09.2018 - 03:34
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Крахмал смешать с холодным молоком. Вылить на сковороду, добавить сахар, сгущеное молоко и сливочное масло.

Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой
 
[^]
DPonomaryoff
20.09.2018 - 03:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая, до получения однородной массы.

Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой
 
[^]
DPonomaryoff
20.09.2018 - 03:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Добавить кокосовую стружку

Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой
 
[^]
DPonomaryoff
20.09.2018 - 03:36
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Убрать с огня и тщательно перемешать. Остудить.

Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой
 
[^]
DPonomaryoff
20.09.2018 - 03:36
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Скатать кокосовую начинку в 9 шариков примерно по 35 г каждый

Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой
 
[^]
DPonomaryoff
20.09.2018 - 03:37
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Тесто разделить на 9 частей примерно по 15 г. Тесто очень тонко раскатать и обернуть тестом начинку.

Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой
 
[^]
DPonomaryoff
20.09.2018 - 03:37
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
В Китае для формовки юэбинов используются специальные формочки и прессы. У меня таковых нет, может к следующему празднику середины осени закажу, поэтому я просто придал колобкам приплюснутую форму.

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 20.09.2018 - 04:08

Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой
 
[^]
DPonomaryoff
20.09.2018 - 03:38
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут

Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой
 
[^]
DPonomaryoff
20.09.2018 - 03:38
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Смазать юэбины яичным желтком, поставить на верхнюю полку духовки, увеличить нагрев до 200 градусов. Выпекать еще пару минут до золотистости.

Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой
 
[^]
DPonomaryoff
20.09.2018 - 03:39
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Остудить и съесть с хорошим китайским чаем.

Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой
 
[^]
nesch
20.09.2018 - 03:48
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 89
На день рождения сына, он будет как раз 24 сентября, испеку. Надо же, мальчик середины осени у меня...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
АГАМЕМНОН
20.09.2018 - 04:39
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 673
Цитата (nesch @ 20.09.2018 - 07:48)
На день рождения сына, он будет как раз 24 сентября, испеку. Надо же, мальчик середины осени у меня...

Видимо кто-то не плохо пошалил на новогодние праздники biggrin.gif
 
[^]
кнв277
20.09.2018 - 04:46
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 1331
Странный ты парень.
 
[^]
Lexym
20.09.2018 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
а внутри какие чего не показал ? Интересная тема. Жаль мало кому интересно.
 
[^]
Акация
20.09.2018 - 16:50
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24997
На что тесто похоже? Не слишком ли сладкое?
 
[^]
Ondulast
20.09.2018 - 19:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 279
Надо попробовать, вроде неплохие прянички и кокос я очень люблю, зелени добавил.
 
[^]
Ammok
20.09.2018 - 19:33
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Lexym @ 20.09.2018 - 15:43)
а внутри какие чего не показал ? Интересная тема. Жаль мало кому интересно.

в смысле не показал?


===

Правильные пирожки! Много начинки, мало теста)

Красиво. И вроде просто.
 
[^]
DPonomaryoff
21.09.2018 - 08:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Lexym
Там один пирожок на финальном фото в разрезе

Акация
Там теста мало совсем, не слишком сладко.
 
[^]
Salavei
21.09.2018 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Обана. Незнакомое вообще что-то. Но интересненько)) И опять тут этот загадочный инвертный сироп!

Начала читать и хорошо, что не успела испугаться. А боюсь и не люблю очень популярную как в Китае, так и в Японии начинку из сладкой бобовой пастыыы...

Кокосик нормально зайдёт!
 
[^]
Salavei
21.09.2018 - 15:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Полезла из любопытства читать про эти пряники - оказывается из с какими только начинками не делают! Даже с ветчиной))
И если использoвать специальную формовочную машинку - очень красиво и празднично у них получается.

Лунный пряник (юэбин) с кокосовой начинкой
 
[^]
uruck
22.09.2018 - 07:32
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Вот такое я хочу. Вроде и не сложно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
uruck
22.09.2018 - 10:26
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (Salavei @ 21.09.2018 - 12:05)
Обана. Незнакомое вообще что-то. Но интересненько)) И опять тут этот загадочный инвертный сироп!

Начала читать и хорошо, что не успела испугаться. А боюсь и не люблю очень популярную как в Китае, так и в Японии начинку из сладкой бобовой пастыыы...

Кокосик нормально зайдёт!

Инвертный сироп этож вроде когда с лимонным соком варят. Или я путаю что-то?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Salavei
22.09.2018 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (uruck @ 22.09.2018 - 10:26)
Цитата (Salavei @ 21.09.2018 - 12:05)
Обана. Незнакомое вообще что-то. Но интересненько)) И опять тут этот загадочный инвертный сироп!

Начала читать и хорошо, что не успела испугаться. А боюсь и не люблю очень популярную как в Китае, так и в Японии начинку из сладкой бобовой пастыыы...

Кокосик нормально зайдёт!

Инвертный сироп этож вроде когда с лимонным соком варят. Или я путаю что-то?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Неее, там что-то с хитрожопенькой глюкозой. Говорят можно сварить самому, в инете вон продаж много с большим разбросом цен.
Скоро буду в Хабаре и гляну в одном чудном магазинчике для маньяков кулинарных lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3532
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх