Карась платованный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xollms
18.09.2018 - 17:42
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
79
Сейчас Кубани идёт уборка риса, вода с чеков спущена и с водой рыба ушла в сбросную систему, теперь за пару часиков неспешной рыбалки надергать ведро карася одной удочкой вообще не проблема. А если знать места то и больше можно.

Мелкий карась, который называется "шо те семечки, аж сладкий", раз, ну два пожарить, соседей, родственников угостить, заморозить, а дальше что с ней делать?

Есть еще рецепт, я даже и не знаю почему раньше так не заготавливали.

Ниже 6 картинок.

Это прошлогодняя картинка, всегда брал с собой фотик и потом "да щас руки помою", "ну вот ешё парочку и точно сфоткаю", "дома пару фоток ОБЯЗАТЕЛЬНО", "блин, забыл" rulez.gif )))

Карась платованный
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 17:43
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
Рецепт прост, как кувалда:
1. Промываем рыбу и разрезаем по спине.
2. Убираем внутренности и тщательно промываем от крови.
3. Или обильно солим, или в тузлук.
4. Через 2-3 часа промываем, вымачиваем 30-40 минут.
5. Под вентилятор в сушилку или просто на сквозняк.
Картинок процесса нет, только результат.
2.

Карась платованный
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 17:43
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
3.

Карась платованный
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 17:43
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
4.

Карась платованный
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 17:43
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
5.

Карась платованный
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 17:43
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
6. Снимаем, как только "усушка" устраивает. Я обычно убираю немного влажноватую, в бумагу и в заморозку. Достал, оттаяла, проветрил и как свежая.
А теперь можно:
- ну кто так солит, да там и 20 минут хватит,
- просто рыбу перевёл,
- да вот морская вкусная, а это так, тарва...
Да будет срач. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xollms - 18.09.2018 - 17:49

Карась платованный
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 17:44
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
И бонусом еще 12 кг. грибов собрали, все живы здоровы. cool.gif

Карась платованный
 
[^]
байкер
18.09.2018 - 17:45
65
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14671
А угостить? bravo.gif
Увидев таз карасей вспомнилось детство у бабушки в деревне и мы с другом Валеркой едем на утренней зорьке в 4 утра сквозь легкий туман на рыбалку.
Удочки привязаны к раме велосипеда, баночка с червями под зажимом на багажнике, худой и загорелый Валерка крутит впереди разрезая пелену тумана...
И так тихо везде. Как будто во сне всё было.

Это сообщение отредактировал байкер - 18.09.2018 - 17:51
 
[^]
Stado
18.09.2018 - 17:45
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 1988
За рыбу зелёнка !


Но срач без мягкого знака.

СРАЧ ТАК СРАЧ )))))
 
[^]
Вальдымар
18.09.2018 - 17:46
-4
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5385
Че то, как то фу.
Соленая потом как свежая?

Ниверю
 
[^]
CaMCycaM
18.09.2018 - 17:46
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.16
Сообщений: 300
Почему со спины разрезаешь ?
Лично сам люблю пересушенную рыбку и вяленое мясо
 
[^]
taricc
18.09.2018 - 17:47
6
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 7951
Коптить еще его можно. Горячего копчения да под пивко - вкуснотище.
 
[^]
yura1208
18.09.2018 - 17:47
5
Статус: Offline


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 608
Цитата
Да будет срачь.

Не! Срача не будет! Не дождешься! gigi.gif
Рыбка шо надо! Под Хадыженское зайдет изумительно!
 
[^]
Sewerka
18.09.2018 - 17:48
8
Статус: Offline


Кафедра Странников

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 397
бабушка мелкого карася жарила , чтоб аж хрустел
 
[^]
Nikname45cm
18.09.2018 - 17:48
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.03.18
Сообщений: 980
Молодет хорото поплатовал, прото кратавчик)
 
[^]
чувачог
18.09.2018 - 17:48
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.08.13
Сообщений: 673
Цитата (Stado @ 18.09.2018 - 17:45)
За рыбу зелёнка !


Но срач без мягкого знака.

СРАЧ ТАК СРАЧ )))))

Это мягкий и жидкий срачь. А твой СРАЧ жесткий. gigi.gif
Вкусно наверно, рыбка-то?
 
[^]
BuDilNick
18.09.2018 - 17:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1411
желтый полосатик по Кубански)
а че это за грибы?, шампиньоны что-ли?

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 18.09.2018 - 17:49
 
[^]
Berendei
18.09.2018 - 17:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 369
После чеков рисовых рыба, рис ничем не поливают? Рыбку после этого можно в пищу употреблять?
 
[^]
UrfinDz
18.09.2018 - 17:50
23
Статус: Offline


Ярл

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 3239
Цитата (Xollms @ 18.09.2018 - 19:44)
И бонусом еще 12 кг. грибов собрали, все живы здоровы. cool.gif

Это че за поганыши?

Вот грибы

Карась платованный
 
[^]
Изюбрина
18.09.2018 - 17:50
4
Статус: Online


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7646
Ребят, у Холмса карась , пальцы слопаете.
Очень нежный, вкусный и не пересушенный. cheer.gif
 
[^]
Нови4ок
18.09.2018 - 17:51
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 142
Я карасиков до размера ладони жарю!!!! Вкуснотища неописуемая! Больших тоже мона, но костлявые. А вот мелкие сладенькие без косточек, да под самогончик...ММММ...Аж слюньки потекли))))
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 17:51
4
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
Цитата (BuDilNick @ 18.09.2018 - 17:48)
желтый полосатик по Кубански)
а че это за грибы?, шампиньоны что-ли?

Да.
Цитата
После чеков рисовых рыба, рис ничем не поливают?

Ой не боись, все время рыбачим.
Нови4ок , так и я про таких. agree.gif
Изюбрина, hi.gif

Это сообщение отредактировал Xollms - 18.09.2018 - 17:53
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 17:53
2
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
Цитата (Вальдымар @ 18.09.2018 - 17:46)
Че то, как то фу.
Соленая потом как свежая?

Ниверю

Чего как свежая? Соленая, сухая рыбка. dont.gif
 
[^]
Xollms
18.09.2018 - 17:55
1
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
Цитата (CaMCycaM @ 18.09.2018 - 17:46)
Почему со спины разрезаешь ?
Лично сам люблю пересушенную рыбку и вяленое мясо

Хз, потому что платованный, так крупную готовят, что бы просолилась хорошо.
 
[^]
Изюбрина
18.09.2018 - 17:55
1
Статус: Online


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7646
Цитата (Xollms @ 18.09.2018 - 17:53)
Цитата (Вальдымар @ 18.09.2018 - 17:46)
Че то, как то фу.
Соленая потом как свежая?

Ниверю

Чего как свежая? Соленая, сухая рыбка. dont.gif

Они не пробовали. А я слопала моментом..
Очень вкусно.

Да, выпросила у Холмса рыбки. rulez.gif

http://www.yaplakal.com/forum25/topic1770857.html?hl=

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 18.09.2018 - 17:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11932
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх