280
Занесено в Книгу рецептов ЯПаВсем доброго дня.
Просматривая кулинарные темы на любимом ресурсе, я так ни разу и не встретила блюд с моей родины. То ли я тут одна из Таджикистана, то ли смотрела невнимательно, но факт остается фактом. Ну а поскольку характер у меня рисковый, решила я побороть свои страхи и сомнения, и ринуться в пучину с головой, а именно – познакомить вас с таджикской кухней, причем, начав с самого распространенного и вызывающего наиболее жаркие споры на ЯПе блюда – плова. Понимаю, сколько будет криков, начиная с «Какого такого плов готовится женскими руками?!» и заканчивая «Этаниплов!», но все же рискну… Прошу быть снисходительными, это всего лишь мой второй пост на ЯПе, поэтому чувствую себя новорегом…
Будет 22 фото. Сломавшему – 43 гастарбайтера в гости на 8 месяцев.
Итак, берем незатейливый набор продуктов. Говядину (да-да, так тоже можно), нарезанную крупными кусками, красную морковь, нарезанную меленькой соломкой, около 800 гр. риса (у меня девзира, что в наших краях не удивительно), лук, чеснок, промытый сушеный барбарис, льняное масло (его можно заменить и подсолнечным), и нут. Последний, по причине его алмазной твердости, нужно надолго замачивать, но я делаю это заранее, после покупки, после чего делю порционно и отправляю в морозилку. Остается в нужный нам момент просто достать и разморозить. А таких моментов много, нут у нас очень популярен.
Продукты готовы, можем продолжать.
Это сообщение отредактировал Caira - 30.08.2018 - 08:26