Перец фаршированный рулетиками из баклажан и перловкой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛедиДи
26.08.2018 - 19:31
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
44
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Скоро осень, а у меня перцы ещё не фаршированы…

Вообще все начиналось с обычного фаршированного перца, если бы не «но»...
Вкусно, но классический рецепт надоел и захотелось снова поэкспериментировать.
К тому же, перцев ещё пару штук осталось, мясной фарш закончился, а в холодильнике нашелся баклажан.
Почему бы не попробовать)

Будет 12 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.08.2018 - 07:40

Перец фаршированный рулетиками из баклажан и перловкой.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ЛедиДи
26.08.2018 - 19:35
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
В этом блюде:

- болгарский перец
- перловая крупа (уже отваренная до готовности)
- баклажан
- лук
- морковь
- помидоры
- чеснок
- зелень

Перец фаршированный рулетиками из баклажан и перловкой.
 
[^]
ЛедиДи
26.08.2018 - 19:39
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Баклажаны тонкими пластинками
Морковь на тёрку, лук под нож
Помидоры чуть надрезаны для впоследствии лёгкого снятия шкурки
Перец очищен от всех внутренних перегородок

Перец фаршированный рулетиками из баклажан и перловкой.
 
[^]
ЛедиДи
26.08.2018 - 19:41
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Морковку с луком чуть обжарила, как и баклажаны до мягкости, перец чуть ошпарить, чтобы не лопался при фаршировании и утрамбовки в кастрюлю.
Помидоры на несколько секунд в кипящую воду, потом под холодную, шкурка легко снимается

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 26.08.2018 - 20:13

Перец фаршированный рулетиками из баклажан и перловкой.
 
[^]
ЛедиДи
26.08.2018 - 19:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Итак, дальше перловку соединяем с зажаркой
Для начинки рулетиков из баклажан у меня зелень, чеснок.
Сыр и ложка майонеза все-таки лишние(

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 26.08.2018 - 20:15

Перец фаршированный рулетиками из баклажан и перловкой.
 
[^]
ЛедиДи
26.08.2018 - 19:47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Баклажаны внахлест (по высоте перца)
Промазываем начинкой, соль, перец

Перец фаршированный рулетиками из баклажан и перловкой.
 
[^]
ЛедиДи
26.08.2018 - 19:49
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
И тут начинаются танцы)
О том, как же все это запихать
Понадобился гаджет в виде чашки

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 26.08.2018 - 19:50

Перец фаршированный рулетиками из баклажан и перловкой.
 
[^]
ЛедиДи
26.08.2018 - 19:51
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Ура!)

Перец фаршированный рулетиками из баклажан и перловкой.
 
[^]
ЛедиДи
26.08.2018 - 19:53
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Делаем соус, в котором добро будет тушиться
Помидоры в блендер
Из специй :
- соль
- перец черный и сушёный красный
- хмели-сунели
- лавровый лист
- чеснок
и остатки зажарки

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 26.08.2018 - 20:16

Перец фаршированный рулетиками из баклажан и перловкой.
 
[^]
ЛедиДи
26.08.2018 - 19:54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Возник опрос: в чем же этого многострадальца тушить…
…В турке, конечно!)

Ставим парня вертикально, заливаем соусом

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 26.08.2018 - 19:55

Перец фаршированный рулетиками из баклажан и перловкой.
 
[^]
ЛедиДи
26.08.2018 - 19:58
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Турку на плиту.
Не арабика, конечно, но аромат обалденный)
Тушится это дело недолго, мин 20 на слабом огне, т.к. все ингредиенты по сути готовы, осталось им пожениться / надышаться друг другом

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 26.08.2018 - 20:06

Перец фаршированный рулетиками из баклажан и перловкой.
 
[^]
ЛедиДи
26.08.2018 - 20:01
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Как вывод:
Буду ли я такие овощные перцы снова готовить? Как вариант для разнообразия и/или гарнира- да, вкусно.
За исключением того, что баклажаны впредь резать обычным кубиком, ведь вкус – это главное, а он и без этих моих выпендронов очень даже ничего )

Для всех возмущённых мясоедов, что "этанеперец!"…..подготовлено место в отдельной соседней кастрюле)
Здесь мясной фарш (курица/свинина) с той же перловкой, получилось очень вкусно, хотя рис все же лучше.

Видимо, фаршированный перец - одно из тех действительно классических блюд, где эксперименты , конечно, могут быть, если не радикальные.

У меня всё)

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 26.08.2018 - 20:43

Перец фаршированный рулетиками из баклажан и перловкой.
 
[^]
VSkilled
26.08.2018 - 20:09
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 730
Номано.

Настоящий кулинар из ничего сотворит вкусняшку.

Непременно попробую жаренные баклажаны с кашей (причём, необязательно перловой) как начинку, например, в запекаемую целиком птицу.
 
[^]
jambo80
26.08.2018 - 20:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 546
Веганская еда какая-то. Без мяса так себе.
 
[^]
SQuest
26.08.2018 - 20:16
-2
Статус: Offline


Чистильщик

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 187
Не люблю веганскую еду. Я с нее пердю.... Ну метеоризм у меня от овощей sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SQuest - 26.08.2018 - 20:24
 
[^]
Апельсиняя
26.08.2018 - 21:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Сегодня у меня на обед было практически то же самое.))) agree.gif
Перцы, фаршированные перловкой с баклажанами и в томатном соусе. Только не на плите, а в духовке.
Это вкусно! И да, сыр и майонез - лишние, и рулетики тоже - лишний труд и фаршируется хуже. У меня баклажаны - обжаренные или на гриле. И томат без специй, с базиликом. С мясом или без, оба варианта вкусные.
 
[^]
rimmonn
26.08.2018 - 21:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 257
отличный рецепт! теперь всегда в кофеварке буду готовить картошку.
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.08.2018 - 21:27
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а вкус сильно пострадает, если просто обжарить баклажан, перец, томат и подать к каше?
 
[^]
ehsimatsur
26.08.2018 - 21:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Я конечно не знаю, но перловка... Мне кажется это уже перебор!
 
[^]
uruck
26.08.2018 - 21:33
8
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
люто зеленю. перловка вообще недооцененный продукт.

Это сообщение отредактировал uruck - 26.08.2018 - 21:34
 
[^]
БаБа
26.08.2018 - 21:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2216
Как гарнир имеет место быть, хоть и геморно готовить
С радостью бы сожрала, если на тарелке будет большой кусок мяса
 
[^]
MadKnife
26.08.2018 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Цитата (uruck @ 26.08.2018 - 21:33)
люто зеленю. перловка вообще недооцененный продукт.

Чтобы ячмень распиарить, ему дали новое название перловка ("перл" - жемчужина)
Согласен насчет недооценки, но мне нравится. И в рассольнике, и просто гарнир.
Консервы раньше были перловка с каким-то мясом. Со свининой, наверное. Офигенные.
 
[^]
Koralex
26.08.2018 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.17
Сообщений: 2026
Мясо где? Да и перловка вызывает массу подозрений.
 
[^]
Lexym
26.08.2018 - 22:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
а я думаю что перловка вполне себе заслуживающий внимание продукт. И РАССОЛЬНИК с ней супер, и просто каша, и с овощами, и с мясом ( сколько в лесу её было переедено) супер. ТС кстати неплохо для разнообразия подал.
 
[^]
ЛедиДи
26.08.2018 - 23:53
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.08.2018 - 21:27)
а вкус сильно пострадает, если просто обжарить баклажан, перец, томат и подать к каше?

Мне кажется, баклажаны+перец+томат+чеснок - отличная универсальная компашка для всего, кроме мороженого, но это уже вопрос техники к Апельсиняя)

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 27.08.2018 - 00:37
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4295
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх