Это Плов! Вопрос к знатокам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Какой из рецептов настоящий?
Ферганский плов. [ 46 ]  [11.14%]
Самаркандский плов. [ 12 ]  [2.91%]
Ташкентский плов. [ 30 ]  [7.26%]
Иранский плов [ 0 ]  [0.00%]
Азербайджанский плов. [ 9 ]  [2.18%]
Афганский плов. [ 2 ]  [0.48%]
Арабский плов. [ 2 ]  [0.48%]
Плов из белого лебедя [ 41 ]  [9.93%]
Здесь нету настоящего плова [ 27 ]  [6.54%]
Все пловы настоящие [ 192 ]  [46.49%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 18 ]  [4.36%]
Заебали опросы [ 34 ]  [8.23%]
Всего голосов: 413
Гости не могут голосовать 
gentlemaniak
26.08.2018 - 18:59
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
96
Прочитав один из рецептов блюда "этаниплов", я задумался. А что же такое настоящий, канонический, тру, истинный плов? Где его готовят таким, чтобы сразу в палату мер и весов? Какова она, догма плова?

Теперь вопрос к настоящим знатокам. Гуру плова.

Какой из ниже представленных рецептов может считаться хотя бы отдаленно приближенным к плову? Или все негодные и есть какой-то секретный рецепт? Хочу приготовить по золотому стандарту, который записан в тысячелетних скрижалях.

И еще в тему. Какой единственно верный сорт риса можно использовать, чтобы получить истинный плов? И какая часть туши барана должна использоваться?

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 26.08.2018 - 19:04

Это Плов! Вопрос к знатокам.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gentlemaniak
26.08.2018 - 19:00
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
№1. Ферганский плов.
 
[^]
gentlemaniak
26.08.2018 - 19:00
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
№2. Самаркандский плов.

 
[^]
gentlemaniak
26.08.2018 - 19:00
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
№3. Ташкентский плов.

 
[^]
gentlemaniak
26.08.2018 - 19:00
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
№4. Иранский плов

 
[^]
gentlemaniak
26.08.2018 - 19:00
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
№5. Азербайджанский плов.

 
[^]
gentlemaniak
26.08.2018 - 19:01
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
№6. Афганский плов.

 
[^]
gentlemaniak
26.08.2018 - 19:01
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
№7. Арабский плов.

 
[^]
Шмурзик
26.08.2018 - 19:04
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 2578
Жди комментариев через 2.5 часа.

И не забудь купить "рис для плова" gigi.gif
 
[^]
Нанонимно
26.08.2018 - 19:04
66
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата
что же такое настоящий, канонический, тру, истинный плов

Если ты сварил рис - это уже плов, потому что плов и переводится как рис.
Не благодари.
Ваш кэп, гуру плова.

И иди нахер со скопом видео, ни у кого нет времени их смотреть, некоторые люди, обученные грамоте, предпочитают читать.
 
[^]
Raspatel
26.08.2018 - 19:05
30
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8936
Это все плов!
Потому что на востоке говорят так: "Сколько можно найти городов, где жители верят в Аллаха, столько же можно найти и рецептов приготовления плова".
Плов (пилаф, палау) - все это означает главный ингредиент блюда, то есть рис.
А вариаций - просто уйма. Есть и сладкие свадебные пловы, например в Турции.
 
[^]
Нанонимно
26.08.2018 - 19:06 [ показать ]
-27
gentlemaniak
26.08.2018 - 19:08
5
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Нанонимно @ 26.08.2018 - 19:04)
Цитата
что же такое настоящий, канонический, тру, истинный плов

Если ты сварил рис - это уже плов, потому что плов и переводится как рис.
Не благодари.
Ваш кэп, гуру плова.

И иди нахер со скопом видео, ни у кого нет времени их смотреть, некоторые люди, обученные грамоте, предпочитают читать.

Как в тексте передать технику приготовления? А ведь это очень важно.
 
[^]
Каpандаш
26.08.2018 - 19:08
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7944
Это все плов, в 90-ые я жил в Узбекистане, и меня мой сосед угощал "бедным" пловом, ну они его так называли, в общем мало мяса в нем очень, но зато было несколько суповых кубиков, и да он говорил это плов и не ебет.)
 
[^]
КакойтоЛысый
26.08.2018 - 19:08
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 1260
Раньше брал длинозерный рис. Но он разваривался. Лучше всего у меня получается с круглым рисом Краснодарским, как то привык я к нему. Только на час замачиваю рис в горячей воде. Каждые 15 мин сливаю и опять заливаю гор воду.
 
[^]
iluha24
26.08.2018 - 19:08
20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 603
нету рецепта плова, как канонического блюда. Плов это блюдо сильно разнящеяся от местности к местности. есть только примерная технология приготовления, и то так же разная в разных областях. так что , если тебе говорят этонеплов, сразу нахуй таких критиков. они сами поди и кашу манную не сварят без комков. Хотя если честно ещё не известно че заебистей.
 
[^]
gentlemaniak
26.08.2018 - 19:11
12
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Нанонимно @ 26.08.2018 - 19:06)
Цитата (Шмурзик @ 26.08.2018 - 21:04)
Жди комментариев через 2.5 часа.

И не забудь купить "рис для плова" gigi.gif

У тебя слово "комментарии" перепутаны со словами "удар битой в ебало спаммеру, а потом анальное изнасилование битой"

Вопрос знатоку спама. Какой из семи каналов я тут рекламирую? Или сразу все семь?
 
[^]
Федорр
26.08.2018 - 19:11
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 517
Цитата
какая часть туши барана должна использоваться?

Любая, если баран был свиньёй. gigi.gif
 
[^]
UFS
26.08.2018 - 19:11
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 92
Самый правильный плов который готовишь ты сам!
Основа плова для всех и всегда!
1. Мясо
2. Рис
3. Морковь
4. Лук
5. Мало.
Не важно где ты живешь и какие у тебя продукты!

Это сообщение отредактировал UFS - 26.08.2018 - 19:13
 
[^]
sensum
26.08.2018 - 19:12
9
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Лично для меня, если в плове нет барбариса - этаниплов!
 
[^]
sinii777
26.08.2018 - 19:12
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 90
Плов, чем болше мяса , тем вкуснее...
 
[^]
Нанонимно
26.08.2018 - 19:13
13
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (gentlemaniak @ 26.08.2018 - 21:08)
Цитата (Нанонимно @ 26.08.2018 - 19:04)
Цитата
что же такое настоящий, канонический, тру, истинный плов

Если ты сварил рис - это уже плов, потому что плов и переводится как рис.
Не благодари.
Ваш кэп, гуру плова.

И иди нахер со скопом видео, ни у кого нет времени их смотреть, некоторые люди, обученные грамоте, предпочитают читать.

Как в тексте передать технику приготовления? А ведь это очень важно.

Нет никакого рецепта приготовления, потому что плов - это просто варёный рис.

Сейчас мне лимиты въебут. Почему - это всем понятно, пост - админский.
Прощайте друзья.
 
[^]
Gdialex
26.08.2018 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (Нанонимно @ 26.08.2018 - 20:04)
Цитата
что же такое настоящий, канонический, тру, истинный плов

Если ты сварил рис - это уже плов, потому что плов и переводится как рис.
Не благодари.
Ваш кэп, гуру плова.

И иди нахер со скопом видео, ни у кого нет времени их смотреть, некоторые люди, обученные грамоте, предпочитают читать.

Всегда думал что натуральный плов в каждой стране должен быть на своем масле, которе использовали столетия назад. В Узбеках и прочих Таджибеках должно быть хлопковое масло. Но оно дымит и прочие канцерогены. А вот какое масло использовали в других странах, где плов готовили столетия назад?
 
[^]
Каpандаш
26.08.2018 - 19:13
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7944
Цитата (sensum @ 26.08.2018 - 19:12)
Лично для меня, если в плове нет барбариса - этаниплов!

А для меня если в плове нет мяса гиссарского барашка, выращенного в Байсунском районе Сурхандарьинской области республики Узбекистан, тоже этаниплов.(
 
[^]
teccer
26.08.2018 - 19:14
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 44
у каждого свой плов ИМХО. и у каждого он настоящий.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18144
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх