Рецепт вишневого пирога, который так полюбился специальному агенту ФБР Дейлу Куперу, теперь можете испечь и вы.
Рецепт взят из оригинального путеводителя по Твин Пикс, так что в его достоверности можете быть уверены.
Ингредиенты:
3 стакана мороженых вишен (здесь и далее - емкость стаканов 200 мл);
1 стакан сахара;
1/8 чайной ложки соли;
1 стакан воды;
4 столовые ложки кукурузного крахмала;
1,5 стакана муки;
120 грамм холодного сливочного масла.
Приготовление начинки:
3 стакана мороженых вишен разморозьте в течении ночи до комнатной температуры;
Отделите от вишен косточки и отожмите сок, после чего слейте его через дуршлаг в отдельную посуду;
Смешайте 2 стакана получившегося вишневого сока с 1 стаканом воды, получив 3 стакана разведенного сока;
1 стакан разведенного водой сока охладите и смешайте с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала, взбейте;
Доведите 2 оставшиеся стакана сока, 2/3 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли до кипения. После закипания добавьте смесь кукурузного крахмал (предыдущее действие) и варите до получения прозрачного раствора, около 5 минут;
Снимите с огня, добавьте 1/3 стакана сахара и размешайте. На этом приготовление сока завершено;
Залейте сваренным вишневым соком вишни, которые остались у нас в начале, и хорошо перемешайте ложкой.
https://a.radikal.ru/a18/1808/55/0c10a589617a.jpgПриготовление коржа:
https://b.radikal.ru/b02/1808/b1/c28df96508e2.jpg Смешайте муку с холодным сливочным маслом;
После перемешивания добавьте 1/4 стакана ледяной воды.Смешайте вручную;
После перемешивания, скатайте тесто и поставьте в холодильник на ночь.
Раскатайте тесто скалкой и разделите на две части. Из одной сделайте нижнюю часть пирога, а из второй половины теста сделайте верхнюю решетчатую часть;
Перемешенным соком с вишнями залейте приготовленный корж пирога и закройте сверху решетчатыми полосками теста. Выпекайте при температуре 180-210 градусов в течение 35-40 минут.
Вишневый пирог готов, приятного аппетита!
https://c.radikal.ru/c40/1808/93/82d46b310d80.jpg Это сообщение отредактировал polisma - 19.08.2018 - 18:23