Эка невидаль, вареники с вишней…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тангут
18.07.2018 - 13:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
69
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Эка невидаль, вареники с вишней… Однако 5 лет назад, когда я благополучно сбежал из масквабада в столицу увеСИСтых невест Иваново, вдруг осознал, что местные жители, за редким исключением, понятия не имеют о таком простом в изготовлении деликатесе, как вареники с вишней. Аналогичная картина наблюдалась и в Ярославской, и в Костромской губерниях.

Угостил как-то знакомую ивановскую красотку варениками, та оказалась, по её словам, в кулинарном шоке. В общем, перейдём от философствований к делу, тем более «поспели вишни в саду у дяди Вани».
Как закончу тему, сообщу.

Берем примерно 700-800 миллилитров (так удобнее отмерять нужное количество) муки, я взял муку МАКФА. Дважды муку пропускаем через удобную кружку для рыхления (те самые 800 миллилитров).

Как делать тесто, полагаю, знают все. Но есть тонкости. Делаем горку из муки, вбиваем в неё одно яйцо (желательно бритое), кидаем пару крупных щепоток соли, немного воды и начинаем замешивать тесто.

Вот тут кроется первая тонкость. Тесто не должно быть крутым, иначе будет плохо раскатываться, но и не жидким, тогда будет прилипать к рукам, с разделочной доске и т.д. Достигается нужная кондиция опытным путем, последовательно. Я просто понемногу добавляю воду в тесто и тщательно размешиваю руками до достижения нужной конСИСтенции.

Теперь я открою вам главный секрет замешивания теста. На ощупь тесто должно в точности повторять тактильные свойства женской груди. Поставьте рядом с собой жену или подругу и сравнивайте. Я не шучу. Потом научитесь обходиться без натуральной сиськи.

Готовое тесто надо ОБЯЗАТЕЛЬНО положить в полиэтиленовый пакет и закинуть на 3-4 часа (я иногда кидаю на ночь) в холодильник, чтобы тесто дозрело. Для невнимательных повторю: в холодильник, но не в морозилку.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 18:47

Эка невидаль, вареники с вишней…
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Тангут
18.07.2018 - 13:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Пока тесто зреет, а подруга моет эталон сравнения, надо собрать один литр вишни, промыть её тщательно и очистить от косточек древним инструментом вишнечисткой. На фото еще бабушкина вишнечистка, куплена в конце 50-х годов, мне почти ровесница. Чтобы ягода сильно не травмировалась, надо класть её в вишнечистку жопкой вниз, там, где черешок был.

Вот тут есть два пути. Вишню без косточек можно разрезать пополам, так удобнее закладывать её в тесто, а можно оставить целой. В первом случае будет много сока, а это не всем понравится. Косточки надо сварить в малом количестве воды. Получиться кружка отличного вишневого компота.

Это сообщение отредактировал Тангут - 18.07.2018 - 14:37

Эка невидаль, вареники с вишней…
 
[^]
Тангут
18.07.2018 - 13:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Вот так примерно выглядит начинка

Эка невидаль, вареники с вишней…
 
[^]
Тангут
18.07.2018 - 13:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Итак, начинка готова, тесто созрело. То есть оно мягкое, как любимые округлости лучшей половины ЯПа, но не липнет к скалке и доске.
От теста отрезаем кусок теста, раскатываем толщиной 2,5 миллиметра и нарезаем кругами по 10 см. Такая толщина теста не позволит ему порваться при варке и заделывании.


Эка невидаль, вареники с вишней…
 
[^]
Тангут
18.07.2018 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Берем кружок теста, кладем вишню и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем половину чайной ложки сахарного песка. Аккуратно и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО защипываем вареник, не допуская, чтобы протёк сок.


Эка невидаль, вареники с вишней…
 
[^]
Тангут
18.07.2018 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Готовый продукт с древней вишнечисткой.


Эка невидаль, вареники с вишней…
 
[^]
Тангут
18.07.2018 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
По готовности кипятим просторную кастрюлю воды, воду подсаливаем немного. Бросаем вареники и на большом огне доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 15, как обычные пельмени.

Ловим вареники шумовкой или откидываем на дуршлаг. Сверху кидаем сметану. Я использую местную 20% сметану из Милюковки. По случаю рекламирую этот натурпродукт.


Эка невидаль, вареники с вишней…
 
[^]
Тангут
18.07.2018 - 13:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Закипели, убавляем огонь


Эка невидаль, вареники с вишней…
 
[^]
Тангут
18.07.2018 - 13:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цвет вареников будет серый, потому что вишневый сок подкрашивает тесто изнутри. Тесто вареничное , кстати, идеально подходит и для пельменей.
Ну, все. Только не объедайтесь, это вредно.
Вперед, на вишнёвые сады!!!

Это сообщение отредактировал Тангут - 18.07.2018 - 13:51

Эка невидаль, вареники с вишней…
 
[^]
FrozenMind
18.07.2018 - 13:52
1
Статус: Offline


Отмороженный Мозх

Регистрация: 7.02.16
Сообщений: 1387
вааще пиздатые!!! А еще бы с помидорками поел бы...

ТС пасибо, точно знаю что готовить в ближайшие выходные
 
[^]
varga
18.07.2018 - 13:55
13
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
Цитата
На ощупь тесто должно в точности повторять тактильные свойства женской груди.

сиське сильно разные бывают. причом временами даже прямо на одной женсчине.
Цитата
Потом научитесь обходиться без натуральной сиськи.

я лучше без вареников обойдусь.
 
[^]
elladin
18.07.2018 - 13:57
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 86
Чтобы вареники с вишней не пугали серостью, мы заправляем их не сметаной, а соком из банки ( это получается в случае когда используется консервированная вишня в собственном соку )

Получается вкусный кисло-сладкий соус. Да и вишню не надо уже посыпать сахаром когда лепишь вареники, так как сахар был добавлен при консервации. wub.gif

Но надо попробовать и со сметаной rolleyes.gif Никогда не пробовала такой вариант.

Это сообщение отредактировал elladin - 18.07.2018 - 13:59
 
[^]
Boltikb
18.07.2018 - 13:58
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 287
Вареники это гуд
 
[^]
varga
18.07.2018 - 14:01
1
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 913
кстати, если тесту запиздячить на одних желтках, то вареники так жудко не окрашиваются.
 
[^]
nenormaliniy
18.07.2018 - 14:01
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 514
ТС, а чего не в "Кулинарии" тему запилил?
вареники с вишней это круто! это детство! но... именно из-за детства воспоминания о них не очень...
сначала дед заставляет тебя сайгачить по дереву за начинкой, потом вишнечистой мудохаешься с каждой косточкой, потом мнёшь тесто, потом пиздуешь за густыми сливками в магаз... короче, мог ребёнком погулять пол дня, а ты с дедом кулинарил ))
сейчас конечно понимаю, что и дед хотел побыть со мной, и меня чему- то обучить, и вкусностями меня накормить...
и вот дедушки уже давно нет, и самому под 40, а я вот помню этот вкус детства. спасибо, ТС agree.gif

Это сообщение отредактировал nenormaliniy - 18.07.2018 - 14:25
 
[^]
Элвис
18.07.2018 - 14:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
заключительное фото как то не впечатлило,
больше на вареные свиные уши похоже
 
[^]
user2ural
18.07.2018 - 14:07
17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 935
Вареники на пару надо готовить-тогда они и пышные и цвет не серый! old.gif

Эка невидаль, вареники с вишней…
 
[^]
Тангут
18.07.2018 - 14:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (varga @ 18.07.2018 - 14:01)
кстати, если тесту запиздячить на одних желтках, то вареники так жудко не окрашиваются.

Для кулинаров поясняю, что яичный белок является цементом, который связывает, цементирует тесто. И оно не разваривается, не рвется
 
[^]
Тангут
18.07.2018 - 14:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Элвис @ 18.07.2018 - 14:03)
заключительное фото как то не впечатлило,
больше на вареные свиные уши похоже

кто не хочет, тот не ест!
 
[^]
Тайлак
18.07.2018 - 14:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 1258
Я бы вот попросил насчёт Ярославской области. Мама делала, но я больше люблю вареники с картошкой и жареным луком. Вот жара спадет, сделаю.
 
[^]
Краснодарец
18.07.2018 - 14:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5301
Цитата (Тангут @ 18.07.2018 - 13:37)
Эка невидаль, вареники с вишней… Однако 5 лет назад, когда я благополучно сбежал из масквабада в столицу увеСИСтых невест Иваново, вдруг осознал, что местные жители, за редким исключением, понятия не имеют о таком простом в изготовлении деликатесе, как вареники с вишней. Аналогичная картина наблюдалась и в Ярославской, и в Костромской губерниях.

Угостил как-то знакомую ивановскую красотку варениками, та оказалась, по её словам, в кулинарном шоке.

Дикари-с! alk.gif
 
[^]
Элвис
18.07.2018 - 14:15
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Тангут @ 18.07.2018 - 14:11)
Цитата (Элвис @ 18.07.2018 - 14:03)
заключительное фото как то не впечатлило,
больше на вареные свиные уши похоже

кто не хочет, тот не ест!

а что там есть, варенное тесто с запахом вишни
начинка то похоже вся вытекла cry.gif
 
[^]
GLUC
18.07.2018 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 6590
лет 15 не ел таких... ностальгия ))
 
[^]
Laryx
18.07.2018 - 14:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 2387
Точно !!!

У нас каждое лето такие делают... Вкуснота !!!

Правда, косточки выковыривать немного напрягает... Но вареники с косточками я не понимаю категорически.
 
[^]
LuckyEB
18.07.2018 - 14:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.07
Сообщений: 5736
А у меня нехорошие воспоминания о варениках.
Дело лет 20-ть назад было. Приехал к тёще в гости первый раз (в Кострому). Та решила меня порадовать варениками. Нахерачила чуть ли не два ведра.
Я вижу, что пельмени обычные, ну с ягодами. В общем, в рот пихнул и как обычно челюстями заработал.
Мне ж невдомёк было, что тёща, блять, вишню с косточками в тесто закатала. Два зуба поколол сразу, челюсть думал, что сломал. Тёща сказала, что это с непривычки и придётся как-то эти вёдра доедать. Хотел с'ебаться в этот же день, но жену любил очень.

Два дня я через силу это хуйню глотал, постоянно опасаясь косточек. В понедельник тёща на работу упиздовала, а я в магаз за пельменями. Вареники выкинул, сказав, что пролил в них сироп. До сих пор подозрит меня тёща, что я ей спиздел.

Это сообщение отредактировал LuckyEB - 18.07.2018 - 14:25
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6666
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх