Профитроли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Led
1.07.2018 - 10:38
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3994
65
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Этот способ подачи профитролей я подсмотрел в одном магазине. Недалеко от нашего дома в Подмосковье есть завод по производству колбас и при нем магазинчик, торгующий заводской продукцией. И помимо мясных изделия там есть кондитерка, в том числе вот такие профитроли. Продаются они там замороженные, в неглубоком подносе.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 18:26

Профитроли
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Led
1.07.2018 - 10:38
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3994
Профитроли, это те же эклеры, только другой формы и иногда с другой начинкой. Как делать тесто и выпекать, я рассказывал в рецепте Эклеры с итальянской меренгой Повторяться не буду.

Для теста.

- Состав и способ выпечки берем из ссылки выше

Для крем-начинки
— желтки — 3 шт.
— сахар — 100 гр.
— молоко (можно сливки) — 200 мл.
— темный шоколад — 100 гр.

Для крема-покрытия
— сахар — 240 гр.
— вода — 80 гр.
— белки — 4 шт.
— маскарпоне — 250 гр.

Это сообщение отредактировал Led - 1.07.2018 - 10:42
 
[^]
Led
1.07.2018 - 10:39
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3994
Для крем-начинки

1. Желтки взбить с сахаром до белого цвета
2. Молоко довести до кипения.
3. Закипевшее молоко тонкой струйкой, не спеша влить в желтки, постоянно помешивая.
4. Заваренные желтки вернуть в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и варить до загустения, минут десять. Ни в коем случае не кипятить.
5. Полученный крем, если вы все таки допустили образование комочков, можно процедить через сито.
6. Остудить до 80 гр. и растворить в нем шоколад.
7. Остудить в холодильнике.

Для крема-покрытия
1. Сахар смешать с водой и довести до кипения. Кипятить до достижения 115-118 гр. Выше не нужно, иначе крем может получиться сильно густой, а нам этого здесь не нужно.
2. Одновременно с варкой сиропа, взбиваем белки в устойчивую пену.
3. Доведенный до нужно температуры кипящий сироп тонкой струйкой вливаем в белки не переставая взбивать.
4. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным. Это минут пять-десять.
5. Добавляем маскарпоне и размешиваем его с помощью того же миксера.
 
[^]
Led
1.07.2018 - 10:39
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3994
Сборка

1. С помощью кондитерского мешка начиняем профитроли шоколадным кремом.
2. В лоток, в один слой, плотно друг к другу, выкладываем профитроли

Профитроли
 
[^]
Led
1.07.2018 - 10:39
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3994
3. Заливаем кремом из маскарпоне. После того как залили, несколько раз аккуратно постучать лотком о стол, для удаления пустот и равномерного распределения крема.
4. Декорировать поверхность. Я использовал пищевой декор «золотой порошок», но можно взять любой.

Профитроли
 
[^]
Led
1.07.2018 - 10:40
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3994
5. Убрать в холодильник минимум часов на шесть, что бы профитроли пропитались кремом с обеих сторон и стали мягкими.

Подавать по одной-две штуки, аккуратно беря лопаткой из лотка.

Здесь прекрасно сочетается шоколадный заварной крем и крем из маскарпоне на основе итальянской меренги.

В качестве послесловия хочу заметить, что этот крем не будет держать форму, поскольку он предназначен только для начинки и покрытия. Поэтому если вы захотите украсить торт кремом, то этот рецепт для вас не подойдет.

Это сообщение отредактировал Ati - 4.07.2018 - 05:16

Профитроли
 
[^]
111001
1.07.2018 - 10:42
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.10.16
Сообщений: 196
Как же это аппетитно выглядит. К чёрту диету.

Это сообщение отредактировал 111001 - 1.07.2018 - 10:43
 
[^]
Настасья13
1.07.2018 - 12:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Вот соьлазнишь же на заварное тесто )))
 
[^]
Nasti54
1.07.2018 - 13:24
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Сколько можно издеваться?cry.gif

Держусь из последних сил. Фото очень аппетитные, да и люблю я очень заварные вкусняшки.
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.07.2018 - 14:29
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
какая-то незавершенность
Серег, я сама не люблю сто ракурсов огурцов
но хотелось бы больше инфы
или можно было добавить в одну тему в тем эклерам
 
[^]
Тиранка
1.07.2018 - 14:49
6
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
какая-то незавершенность

Да ладно. Сам факт-музчина,выпекающий профитроли-это так ..романтиШно. Прям так и хочется отплюсовать его в самые тиминтимистые места.
 
[^]
Led
1.07.2018 - 16:27
7
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3994
SCORPIONGIRL
Цитата
но хотелось бы больше инфы
или можно было добавить в одну тему в тем эклерам


Какой инфы? Ты скажи, не держи в себе biggrin.gif Я то пишу так, как мне было бы удобно по нему готовить, без лишней воды. Но если чего то не хватает, говори, обдумаю.

А про добавку в эклерную тему, с начала проконсультировался, как лучше. Хотя мне без разницы, если критично, пусть Фати перенесет туда

Тиранка
Цитата
это так ..романтиШно


Романтишно, когда их ночью трескаешь, на кухне с котом ))

Это сообщение отредактировал Led - 1.07.2018 - 16:29
 
[^]
Тиранка
1.07.2018 - 16:42
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Нет,мне ,как бывшей технологине,профитроли только с крепким бульоном представляются. Но вот так запросто,сладкие,ночью, с котом...
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.07.2018 - 16:50
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Led
фото каждого процесса, который имеет значение
вот та же высадка теста, например
крем-покрытие поэтапно
представь, что твой рецепт читает и хочет повторить человек, который далек от кулинарии, вот как бы ты ему объяснял поэтапно и подробно?
серьезно
 
[^]
Котнеплакал
1.07.2018 - 16:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.18
Сообщений: 976
Цитата
когда их ночью трескаешь, на кухне с котом

Ваниль то где? коты без ванили кондитерку не жрут, даже ночью
 
[^]
MiguelBarbuda
1.07.2018 - 16:57
3
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Крем люблю другой, а вот заливка - отличная идея. Да здравствуют мумми-тролли профитроли! rulez.gif
 
[^]
Тиранка
1.07.2018 - 17:00
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Да здравствуют мумми-тролли профитроли!

ПрофиТРОЛЛЬ спасет мир!
 
[^]
Кеська
1.07.2018 - 17:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 500
Змей-искуситель. Каждую граммульку сладкого считаешь, а тут тебе мину подкидывают cry.gif
Выглядит обалденно! Надо своих попотчевать вкусняшкой и немножко самой "понюхаться" Утащила себе рецепт. Спасибо!!! cheer.gif
 
[^]
Led
1.07.2018 - 17:11
4
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3994
SCORPIONGIRL
Цитата
фото каждого процесса, который имеет значение
вот та же высадка теста, например


Ну тогда сильно много фото будет. Вроде и так стараюсь, самое важное фотать, а остальное словами описывать. Ну ладно, буду подробней

Котнеплакал
Цитата
Ваниль то где

Мне здесь она без надобности. Можно положить, но не критично. В данном случае ванильный привкус, мне кажется, лишний.

Тиранка
Цитата
профитроли только с крепким бульоном представляются

Они вообще, емкости универсальные. Хоть джемом их напихай, хоть сыром

Кеська
Цитата
Каждую граммульку сладкого считаешь


Это как раз тот момент, когда жалеешь, что умеешь считать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Led - 1.07.2018 - 17:13
 
[^]
Кеська
1.07.2018 - 17:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 500
Led так мы ж тетки такие wub.gif . Жирок нам ни к лицу и ни к попе не нужен. Терпим, слюнки глотаем, все ради вас, любимых why.gif Но семейку не обделяем, вкусняшками кормим, а под шумок и сами кусочек лямзим. Потом этот кусочек в зале и бассейне отрабатываем. А так, типа, ни-ни biggrin.gif
 
[^]
Краснодарец
1.07.2018 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5301
ДТрамп - профТролль, а у вас пирожки! dont.gif
 
[^]
Led
1.07.2018 - 18:05
4
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3994
Кеська
Цитата
Жирок нам ни к лицу и ни к попе не нужен


Ну это совсем зря. Жирок, расположенный где надо, намного лучше торчащих хаотично костей. У теток должны быть попы, потому что тетки без поп это уже не тетки, а так, недоразумение в юбке gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.07.2018 - 21:25
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Led
Цитата
Ну тогда сильно много фото будет

кондитера вещь не самая простая
25 фото на средней сложности рецепт норм же
я обычно пощу 12-15 фото
если сложновато или ракурсы, то штук 25))
 
[^]
АленаКуклена
1.07.2018 - 22:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.18
Сообщений: 10
Торт из профитролей- тема
 
[^]
Led
1.07.2018 - 23:08
3
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3994
SCORPIONGIRL
Ну лана, лана, уговорила. Будем фиксировать важные моменты)

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6253
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх