Бублики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
25.06.2018 - 15:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
63
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Очень мягкие, ароматные, да просто напросто вкусные. Почти булочки, но раз с дыркой значит бублик.
Будет 12 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 16:41

Бублики
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
25.06.2018 - 15:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Продукты на 10 штук:

500 гр. муки
300 гр. воды
2 ст.л. с горкой сахара
2 ч.л. без горки соли
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
яйцо для обмазки и различные семечки
1 ст.л. с горкой соды

Из всего кроме яйца, семечек и соды замешиваем тесто. Оно без выкрутасов и можно процесс доверить хлебопечке на программе "тесто".
Если делаете руками то тесто замесить, минут 10 его помять и порястигивать, положить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить на час в теплое место. Когда тесто подрастет обмять его и еще оставить на пол часа в теплом месте.


Бублики
 
[^]
LItNeS
25.06.2018 - 15:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Тесто очень нежное, слегка липкое, хорошо растет.


Бублики
 
[^]
LItNeS
25.06.2018 - 15:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
достаем его на присыпанную мукой поверхность и делим на 10 частей


Бублики
 
[^]
LItNeS
25.06.2018 - 15:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
каждую часть формируем в шарик и даем 10 минут отдохнуть


Бублики
 
[^]
LItNeS
25.06.2018 - 15:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Дальше ставим на плиту объемную кастрюлю с водой. Нам нужно что бы она закипела. А в это время формируем бублики. Находим какую нибудь приблуду с круглой ручкой. тычем ей в муку а потом в центр шарика, до стола. Тогда начинаем бублик крутить вокруг своей оси, расширяя внутренее кольцо. Надеюсь вы поняли )


Бублики
 
[^]
LItNeS
25.06.2018 - 15:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
так, накрутили 10 штук колечек и вода как раз закипела. Бросаем в воду столовую ложку соды


Бублики
 
[^]
LItNeS
25.06.2018 - 15:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Теперь опускаем по три, четыре бублика в кипящую воду. Как только их опустили начинаем мысленно считать до 30. Нам надо по 30 секунд приблизительно проварить их с каждой стороны. Перевернули, считаем опять до 30 и выбираем на решетку


Бублики
 
[^]
LItNeS
25.06.2018 - 15:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
С решетки перекладываем бублики на застеленный пекарской бумагой противень. Смазываем их яйцом



Бублики
 
[^]
LItNeS
25.06.2018 - 15:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Посыпаем семечками какие в наличии и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за ними, надо румянные а не горелые


Бублики
 
[^]
LItNeS
25.06.2018 - 15:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Готовые бублики перекладываем на решетку и остужаем



Бублики
 
[^]
LItNeS
25.06.2018 - 15:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Традиционно внутренний мир хлебобулочного изделия. Всем приятного!


Бублики
 
[^]
Lexym
25.06.2018 - 16:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Прям сейчас захотелось с чайком, аппетитно !
 
[^]
Poncik
25.06.2018 - 16:00
2
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Вкуснятина..... wub.gif
 
[^]
dedpixai
25.06.2018 - 16:01
1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Во как. А зачем обваривать перед духовкой?
 
[^]
usr80
25.06.2018 - 16:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18280
Цитата (Lexym @ 25.06.2018 - 16:00)
Прям сейчас захотелось с чайком, аппетитно !

Опасно сейчас такие булочки делать.

Бублики
 
[^]
байкер
25.06.2018 - 16:02
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14710
На пончики по форме больше похожи. cool.gif А так-то очень красиво и аппетитно.

Это сообщение отредактировал байкер - 25.06.2018 - 16:03
 
[^]
clean101
25.06.2018 - 16:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 1688
Бублико-пончики.
ИМХО, с семечками перебор.
 
[^]
LItNeS
25.06.2018 - 16:05
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
dedpixai обваривают их для легкой резиновости и гладкой корочки. Ну я не умелец объяснять. Возьмите обычную булочку и бублики магазинные. Сравните тесто. Вообще это другой вкус и другой вид.
 
[^]
Элвис
25.06.2018 - 16:08
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Дети радостно кричали: — Бублик, бублик!!! Они не знали, что колобок смертельно ранен на вылет.
 
[^]
Naheda
25.06.2018 - 16:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Похоже на технологию приготовления брецелей), вкусная штука))). Очень красивые получились, узор из семян прелесть)
 
[^]
dedpixai
25.06.2018 - 16:09
1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (LItNeS @ 25.06.2018 - 16:05)
dedpixai обваривают их для легкой резиновости и гладкой корочки. Ну я не умелец объяснять. Возьмите обычную булочку и бублики магазинные. Сравните тесто. Вообще это другой вкус и другой вид.

Хмм, прикольно. Нужно будет попробовать так с тестом поиграться..интересно а со слоёным что будет?. Попробуем.
 
[^]
LItNeS
25.06.2018 - 16:12
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Naheda это мягкие брецели. Но я с названиями очень осторожна, а то знаем мы этонеплов, это неборщ и т.д. ))
 
[^]
Naheda
25.06.2018 - 16:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (LItNeS @ 25.06.2018 - 16:12)
Naheda это мягкие брецели. Но я с названиями очень осторожна, а то знаем мы этонеплов, это неборщ и т.д. ))

Это точно), поэтому отличные бублики))))
 
[^]
Колаб
25.06.2018 - 17:56
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Вот ещё одна хорошая тема!. Мне кажется тут получились скорее баранки, чем бублики. Тесто у них одинаковое и готовятся одинаково, но разный размер. Поэтому и разная получается структура. Баранки более мягкие, даже воздушные могут быть. Бублики плотнее, твёрже. А самые мелкие бублики - вообще, сухие , хрустящие. Это сушки.При разной массе бублика и тесто пропекается совершенно по разному. Да, и посыпали обычно маком только баранки, а бублики - голые.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6746
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх