Пирог с персиками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
21.06.2018 - 19:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
59
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Воплотила мысль провести утилизацию остатков продуктов. Получился пирог с персиками. Очень нежный бисквит, хрустящая карамельная корочка и сочные персики.
Дополнив пироженьку шариками карамельного мороженного можно из обычных продуктов получить практически райское наслаждение )
Будет 9 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 18:17

Пирог с персиками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
21.06.2018 - 19:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Продукты (на маленькую форму):
4 мелких персика (могут быть груши, яблоки, сливы, клубника и прочее)
40 гр. мягкого сливочного масла и еще ложка смазать форму
80 гр. сахара
2 ст.л. тросникового сахара (можно простого, на обсыбку формы)
100 гр. муки
1 яйцо
60 мл. молока
1 ч.л. без горки разрыхлителя для теста
щепотка соли, ваниль

Смазываем форму обильно сливочным маслом. Посыпаем сахаром.


Пирог с персиками
 
[^]
LItNeS
21.06.2018 - 19:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Персики моем и делим на четвертинки. выкладываем на дно формы.


Пирог с персиками
 
[^]
LItNeS
21.06.2018 - 19:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилью и солью.Особо стараться не надо. Хватает двух минут. Добавляем яйцо и еще взбиваем минуту-две


Пирог с персиками
 
[^]
LItNeS
21.06.2018 - 19:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. Венчиками все размешиваем в однородную массу.


Пирог с персиками
 
[^]
LItNeS
21.06.2018 - 19:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Выливаем тесто в форму с фруктами, разравниваем и стучим формой по столу, что бы тесто заняло оставшиеся пустоты


Пирог с персиками
 
[^]
LItNeS
21.06.2018 - 19:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 30 минут или до сухой зубочистки.


Пирог с персиками
 
[^]
LItNeS
21.06.2018 - 19:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Готовый пирог выбираем из духовки, даем 10 минут постоять и переворачиваем его вверх дном на тарелку.


Пирог с персиками
 
[^]
LItNeS
21.06.2018 - 19:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Ну и срез пирога. Все очень просто, с минимумом грязной посуды и трудозатрат а результат отличный. Всем приятного!


Пирог с персиками
 
[^]
Poncik
21.06.2018 - 19:33
7
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Куда в гости приходить?? wub.gif
 
[^]
ФедяВасин
21.06.2018 - 19:35
5
Статус: Online


Я на минутку

Регистрация: 25.05.15
Сообщений: 409
Заманчиво.
Никогда не любил особо ни пироги с фруктами-ягодами /до седых мудей дожил, но так и не знаю чем является персик - фруктом, или ягодой/, ни пироги без фруктов-ягод, ни фрукты-ягоды без пирогов, но тут реально захотелось вот это, что топикстартер сотворила, сожрать.

ЗЫ
Пересмотрел.
Не, реально очень аппетитно выглядит. И не столько даже итог, сколько сам процесс. Бля, может мне снова жениться?

Это сообщение отредактировал ФедяВасин - 21.06.2018 - 19:44
 
[^]
LItNeS
21.06.2018 - 19:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Poncik в посольство за визой ))
 
[^]
ФедяВасин
21.06.2018 - 19:47
7
Статус: Online


Я на минутку

Регистрация: 25.05.15
Сообщений: 409
LItNeS
Мать, а твоей маме, часом, не нужен зять - спортсмен и алкоголик?
ЗЫ
Не, серьезно, спроси, - а вдруг?
А то я тут знаю одного. Ровный такой пацан, четкий. Завидный жених. Федей зовут.

Это сообщение отредактировал ФедяВасин - 21.06.2018 - 19:51
 
[^]
LItNeS
21.06.2018 - 19:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
ФедяВасин увы, ей уже много лет как ничего не надо.
Есть вариант самому рискнуть сделать. Тут ей богу ребенок справится если ему все продукты отмерить. А жена не ток готовит но еще деньги забирает, мозг выносит, по магазинам как раб силу таскает..вообщем не стоит пироженька таких жертв )

Это сообщение отредактировал LItNeS - 21.06.2018 - 19:52
 
[^]
ФедяВасин
21.06.2018 - 20:00
4
Статус: Online


Я на минутку

Регистрация: 25.05.15
Сообщений: 409
Цитата (LItNeS @ 21.06.2018 - 19:52)
ФедяВасин увы, ей уже много лет как ничего не надо.
Есть вариант самому рискнуть сделать. Тут ей богу ребенок справится если ему все продукты отмерить. А жена не ток готовит но еще деньги забирает, мозг выносит, по магазинам как раб силу таскает..вообщем не стоит пироженька таких жертв )

С деньгами - не вопрос. Это-то как раз самое простое.
А вот с руками да мозгами - проблема. Не заточено ни то, ни другое под кулинарию.
Ну ладно, принято. Вопрос снят.
Жаль, а я уже было думал где свадьбу играть. Ну да ладно. Жизнь - боль. Не отведать мне, видать, пирогов с дарами природы.

А серьезно, - реально слюноотделение пошло.
 
[^]
Led
21.06.2018 - 20:05
5
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3993
Мож пудрой его обсыпать, или декором каким? Я не критикую, потрму как знаю, что вкусно, но думаю надо сверху немного праздника добавить для красоты. А мож просто фотка неудачная. Это я про ту, где он целиком
 
[^]
LItNeS
21.06.2018 - 20:19
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Led он с карамелью, какая пудра, намокнет на раз два и току кроме лишнего сахара. Можно карамельным соусом декорировать, это да. И потом целиком он там для меня лежит. Я показала то, что получится на выходе, что бы люди представление имели. Мне декорировать не надо, мне вкус интересен. Сюда для фото пришлось и тарелку морозить чтоб мороженое не поплыло и можно было отфоткать более менее. Пироги перевертыши вообще визуально ну так себе. Но у них вкус хороший, если с тестом угадать. Тут именно то что надо.

Это сообщение отредактировал LItNeS - 21.06.2018 - 20:27
 
[^]
Колаб
21.06.2018 - 20:52
4
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7474
Замечательный рецепт. И как всегда, с указанием мелких но важных деталей.
Интересный вариант карамелизации снизу. Вижу в этом ряд преимуществ.
Несмотря на простоту приготовления, блюдо украсит любой стол и порадует любого. bravo.gif

ПС
ЯП конечно приготовил, но у меня нет такой длинной формы. cry.gif Ага. biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
LItNeS
21.06.2018 - 20:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Колаб все в два раза больше и на стандартную круглую форму. Он тут маленький. У меня временно кроме меня никому есть, я все делаю на половину нормы. И я уже половину от половины съела. Теперь гоняю себя же что б остатки не схомячить) вкусный зараза.
 
[^]
Настасья13
21.06.2018 - 21:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Периодические делаю такое, не только с персиками, но и с яблоками и грушами. С ними даже чаще
 
[^]
Brue
21.06.2018 - 23:10
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Это широко известные пироги - перевертыши ! Быстро, выгодно, удобно. И самое главное вкусно! Я и со сливами делаю, и с яблоками , и с ягодами.



Цитата
и стучим формой по столу, что бы тесто заняло оставшиеся пустоты


В этом месте соблюдайте осторожность. У кого столы- столешницы дорогие , подложите полотенце, а уж потом стучите. Интеллегентно стучите, а то хуже будет.
 
[^]
SardInka
21.06.2018 - 23:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Цитата (Brue @ 21.06.2018 - 23:10)
Это широко известные пироги - перевертыши ! Быстро, выгодно, удобно. И самое главное вкусно! Я и со сливами делаю, и с яблоками , и с ягодами.




Или начинкой внутрь, вдвойне сложить. Но надо уже потоньше. Думается, вот сейчас клубника пойдет.. ну, это я про себя на севере, конечно.
 
[^]
freeXman
22.06.2018 - 00:06
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Тоже люблю персики, вот такие плоские и летом их есть чистоганом



Пирог с персиками
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.06.2018 - 01:59
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
вот ты опять mad.gif
лучше б овощи постила lol.gif
зачем сладкое?

на самом деле, опять все кажется так легко и просто, при этом нестандартно
я так ни разу не делала, в плане сахар, а на него фрукты

еще от прошлого пирога не отошла, из пирога вышел совсем другой торт, но толкнула на него именно прошлая твоя тема
теперь это тоже захотелось повторить
 
[^]
Gesheft
22.06.2018 - 02:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 3587
Цитата
Никогда не любил особо ни пироги с фруктами-ягодами /до седых мудей дожил,

А мне, наоборот, только давай! И чтобы фруктов и ягод поболе!)))

Я сам такими пирогами часто балуюсь, пеку регулярно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8481
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх