Asia Beef Mix

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
27.04.2018 - 07:32
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
46
Продолжим тему азиатской кухни

Asia Beef Mix
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
27.04.2018 - 07:33
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
в этот раз проще и ингредиентов поменьше:

Полкило говядины
3-4 перца, полугорьких
Луковица среднего размера
3-4 зубчика чеснока
Масло растительное на все дно сковороды
Рыбный соус и соевый - по 1 столовой ложке
Устричный соус - 3 столовых ложки
Кориандр свежемолотый - 1 чайная ложка

Asia Beef Mix
 
[^]
Boris
27.04.2018 - 07:33
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Мясо говяды нарезать полосками как можно тоньше, лук кольцами, перец соломкой, чеснок тоже порубить или порезать мелко.

Кориандр лучше всего смолоть непосредственно перед готовкой из зерен, аромат бесподобный! Болгарский перец сладкий лучше не использовать, я пожалел, что добавил в этот раз его ради "массы" - общий вкус немного перебивает.

У меня свежее мясо, его тонко резать проблематично, лучше подморозить слегка, и тогда вообще в солому нашинковать можно. Но времени после работы мало, потому не "соломка", а "бруски" ))

Масло в сковороду - можно не жалеть, оно все равно будет внизу, стечет, но готовить в большом количестве удобнее - разогреваем и буквально по полминуты обжариваем сначала лук с чесноком и кориандром

Asia Beef Mix
 
[^]
Boris
27.04.2018 - 07:34
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
А затем перец

Asia Beef Mix
 
[^]
Boris
27.04.2018 - 07:34
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Все на сильном огне и быстро, чтобы овощи остались свежими внутри.

Затем вытаскиваем перец с луком из сковороды, и обжариваем мясо

Asia Beef Mix
 
[^]
Boris
27.04.2018 - 07:35
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Тоже недолго, до легкой корочки и выпаривания влаги.

Asia Beef Mix
 
[^]
Boris
27.04.2018 - 07:35
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Как корочка "пошла", добавляем наши соусы, вымешиваем хорошо, полминуты обжариваем, чтобы соус впитался в мясо, выключаем "огонь", добавляем овощи, мешаем, и - по тарелкам шумовкой, чтобы без лишнего масла.

Asia Beef Mix
 
[^]
Boris
27.04.2018 - 07:35
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Получается вкусно и готовится быстро (только брызгается маслом сильно :) )

Asia Beef Mix
 
[^]
slavyano
27.04.2018 - 07:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 1479
Все бы ничего, но говядина в москве как черная икра.
 
[^]
rusmep
27.04.2018 - 07:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 27
Интересное блюдо! можно еще имбирь молотый добавить
 
[^]
Copperfild
27.04.2018 - 07:43
15
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2624
Цитата (Boris @ 27.04.2018 - 07:33)
Мясо говяды

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 27.04.2018 - 07:44
 
[^]
sterx74
27.04.2018 - 07:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 285
Всё это ничтяк, конечно.Только чем бы заменить рыбный и устричный соусы? upset.gif
 
[^]
Copperfild
27.04.2018 - 07:45
0
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2624
Цитата (sterx74 @ 27.04.2018 - 07:44)
Всё это ничтяк, конечно.Только чем бы заменить рыбный и устричный соусы? upset.gif

Я обычно делаю с терияки или кисло-стадким.
Давно уже хочу попробовать, наверное, в субботу буду делать - все тоже самое, как у автора, но китайщину заменю соусом демиглясс.
*Кориандр, наверное, тоже придется убрать. С демигляссом он не комильфо.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 27.04.2018 - 07:46
 
[^]
zummermen
27.04.2018 - 07:45
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 196
бы ещё перчику добавить. в азии предохранитель сгорел во теле моём
 
[^]
Kukrinikz
27.04.2018 - 07:50
6
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Цитата (Copperfild @ 27.04.2018 - 06:45)
Цитата (sterx74 @ 27.04.2018 - 07:44)
Всё это ничтяк, конечно.Только чем бы заменить рыбный и устричный соусы? upset.gif

Я обычно делаю с терияки или кисло-стадким.
Давно уже хочу попробовать, наверное, в субботу буду делать - все тоже самое, как у автора, но китайщину заменю соусом демиглясс.
*Кориандр, наверное, тоже придется убрать. С демигляссом он не комильфо.

Прям анекдот напомнил:
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
 
[^]
Санег
27.04.2018 - 07:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.07
Сообщений: 3151
устричный чистый? У нас вроде только с добавлением соевого продаётся. Или он не бывает без? По сути, тот же Вок(удон ли), только без лапши)

Это сообщение отредактировал Санег - 27.04.2018 - 07:51
 
[^]
Mutel
27.04.2018 - 07:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 380
Цитата (Kukrinikz @ 27.04.2018 - 12:50)
Цитата (Copperfild @ 27.04.2018 - 06:45)
Цитата (sterx74 @ 27.04.2018 - 07:44)
Всё это ничтяк, конечно.Только чем бы заменить рыбный и устричный соусы? upset.gif

Я обычно делаю с терияки или кисло-стадким.
Давно уже хочу попробовать, наверное, в субботу буду делать - все тоже самое, как у автора, но китайщину заменю соусом демиглясс.
*Кориандр, наверное, тоже придется убрать. С демигляссом он не комильфо.

Прям анекдот напомнил:
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Сейчас по моему нет никаких проблем купить эти соусы
 
[^]
omnibus
27.04.2018 - 07:57
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 35
Я бля в провинции своей таких соусов-то отродясь не видел, а за кило говядины, можно купить 4 кила свинины. Живут же люди!
 
[^]
oxiret
27.04.2018 - 08:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 780
Цитата (sterx74 @ 27.04.2018 - 11:44)
Всё это ничтяк, конечно.Только чем бы заменить рыбный и устричный соусы? upset.gif

Лягушачьим, вкус один в один... shum_lol.gif (шутка, ёпта)
 
[^]
Copperfild
27.04.2018 - 08:01
1
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2624
Цитата (Mutel @ 27.04.2018 - 07:57)
Сейчас по моему нет никаких проблем купить эти соусы

Демиглясс хороший купить проблема. Я в Финляндию за ним езжу. А самому делать не вариант - это 48 часов ебли. Я один раз делал, нахуй. Да, получается, конечно, пара литров с большой кастрюли, расфасовал и в заморозку, и надолго хватает. Но всё равно нахуй.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 27.04.2018 - 08:03
 
[^]
Copperfild
27.04.2018 - 08:04
0
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2624
Цитата (Kukrinikz @ 27.04.2018 - 07:50)
Прям анекдот напомнил

Заменить соус - это не заменить авокадо на картошку. Не перебарщивайте.
 
[^]
Kukrinikz
27.04.2018 - 08:07
0
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2135
Цитата (Copperfild @ 27.04.2018 - 07:04)
Цитата (Kukrinikz @ 27.04.2018 - 07:50)
Прям анекдот напомнил

Заменить соус - это не заменить авокадо на картошку. Не перебарщивайте.

Юмор почините, он у вас сломался biggrin.gif
И да, не все соусы можно заменить.
 
[^]
целе
27.04.2018 - 08:22
0
Статус: Offline


все

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15582
Цитата (Copperfild @ 27.04.2018 - 07:43)
Цитата (Boris @ 27.04.2018 - 07:33)
Мясо говяды

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

Чёта ржу bravo.gif
 
[^]
Boris
27.04.2018 - 08:24
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Санег @ 27.04.2018 - 10:50)
устричный чистый? У нас вроде только с добавлением соевого продаётся. Или он не бывает без? По сути, тот же Вок(удон ли), только без лапши)

Да фиг этих производителей знает, что они туда добавляют gigi.gif
Но написано устричный... Покурю вечером состав, если не забуду, что там есть...
 
[^]
Boris
27.04.2018 - 08:27
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (rusmep @ 27.04.2018 - 10:41)
Интересное блюдо! можно еще имбирь молотый добавить

Вот имбирь даже не все азиаты себе кладут в жрачку. Часто смотрю видео, где тайцы/китайцы себе ебашат кулинарию разную, так вот имбирь не такой частый гость у них в тарелках.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5472
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх