Рубленый торт

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеКаренина
17.04.2018 - 06:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 500
66
Хочу рассказать,а может и просто напомнить, про невероятной вкуснотищщи торт.Прошу строго не судить, впервые выношу на суд общественности свои потуги на приготовение еды)) Фот и текста будет немного,об окончании сообщу.
Вот что пишет гугль - Рубленый торт - весьма популярный десерт. Его готовят в разных странах уже давненько. Если верить старым кулинарным книгам, история рецепта исчисляется столетиями.(ц)
Вот что оказалось в реальности - обойдя множество кондитерских магазинов,везде мне отказали,никто даж и не слыхал про такой,и еще переспрашивали - точно ищу рубленый,мож бисквиту с маслом пожрете?И только в одном магазине собственной выпечки сразу определили мое истинное место жительства,сказали есть еще один с вашей области,стабильно ходит спрашивает).
Ну что ж,купить нельзя,будем печь!Затея сразу показалась мне авантюрной,ибо мы с тестом как то не дружбаны вовсе.Но я не ищу легких путей,еще и муж подначивал,мол,давай-давай,удиви меня. cool.gif
В тырнете сразу написали - справится даже самая непутевая хозяйка.Все,решено,вперед на кухню!
Тесто очень простое:
-1 пачка сливочного масла(холодного)
-1 стакан сметаны
-2 стакана муки.
Тот почему Рубленый,а потому что масло рубится с мукой в крошку.Решила не рисковать,а просто натерла масло на терке.

Рубленый торт
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
НеКаренина
17.04.2018 - 06:43
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 500
Далее в мучную маслянную крошку добавляем сметаны.Все просто.

Рубленый торт
 
[^]
НеКаренина
17.04.2018 - 06:45
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 500
Быстренько местим тесто,в этом месте я немного пританцовывала,думаю эти танцы сыграли решающую роль в результате) Тесто формируем в шар,и убираем в холодильник на часок.

Рубленый торт
 
[^]
НеКаренина
17.04.2018 - 06:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 500
Ну вот,пора браться за коржи.Очень хорошо,если у вас есть две одинаковых формы,пока одна остывает,вторая в духовке,т.к. тесто и форма в духовку должны попадать холодным.У меня форма одна,поэтому затянулся процесс на то,чтоб каждый раз форму охлаждать.В раскатанном корже нужно вилкой делать проколы,чтобы тесто не пошло пузырями,а было ровненьким.

Рубленый торт
 
[^]
НеКаренина
17.04.2018 - 06:50
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 500
Пока коржи выпекаются,займемся кремом.Он еще проще теста.
-1 пачка масла сливочного(уже комнатной температуры)
-1 банка вареной сгущенки.
Думала будет слишком приторно,ан нет,вкус вышел изумительно приятным.

Рубленый торт
 
[^]
НеКаренина
17.04.2018 - 06:52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 500
Ну вот,все готово.Имеем кожи,крем,теперь будем это все собирать в торт. Ээээх,давай Лена,уже поздно бояться))

Рубленый торт
 
[^]
НеКаренина
17.04.2018 - 06:55
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 500
Крема получилось много,смазывала щедро,но без фанатизма.Коржи довольно хрупкие,а я горе-мастерица,поэтому ровнять вкруг не стала,так обломала лишнее,эти обломыши пригодились,разбила их в крошку и посыпала сверху торта.

Рубленый торт
 
[^]
НеКаренина
17.04.2018 - 06:56
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 500
Торт настоялся ночь,получилось очень вкусно,поэтому преисполненная гордости пошла рассказывать рассказ вам.Приятного чаепития!Все!)

Это сообщение отредактировал Ati - 17.04.2018 - 17:41

Рубленый торт
 
[^]
perfecto
17.04.2018 - 06:58
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 222
Что ж ты Лена делаешь... Ушел падать в голодный обморок
 
[^]
Выйти
17.04.2018 - 07:01
30
Статус: Online


Юный Комяк

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 265
два брикета масла с банкой сгущенки - нифига себе завтрак спортсмена alk.gif
 
[^]
лехашум
17.04.2018 - 07:02
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 433
Как приготовить кулебяку?
-Очень просто-
1. Приготовить все ингредиенты
2. Тщательно пережевать
3. Кулебяка готова sm_biggrin.gif shum_lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал лехашум - 17.04.2018 - 07:02
 
[^]
НеКаренина
17.04.2018 - 07:05
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 500
Цитата (Выйти @ 17.04.2018 - 07:01)
два брикета масла с банкой сгущенки - нифига себе завтрак спортсмена alk.gif

Ну мы не особо ЗОЖники,вкусненько покушать любим)) Тем более что такие номера с выпечкой проделываю крайне редко)
 
[^]
ТопоГРАВ
17.04.2018 - 07:08
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11291
Просто, нажористо и... КРАСИВО, чёрт меня подери! Вот "завязал" со сладким, но кусочек "с коровий носочек" отведал бы!
 
[^]
SkySlayer
17.04.2018 - 07:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.15
Сообщений: 66
Цитата (Выйти @ 17.04.2018 - 07:01)
два брикета масла с банкой сгущенки - нифига себе завтрак спортсмена alk.gif

Не, не тортик)! Один дядька для спортсменов вот что порекомендовал: «Сало вам (тренерам) надо держать на этапах Кубка мира в холодильнике, нормальный кусок сала, чтобы вы могли после старта, забега, тяжелой тренировки кусок сала и черного белорусского хлеба съесть, а не пончики и мороженое. Нормальное питание для спортсменов — это вопрос номер один», — пояснил Лукашенко.

rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
лехашум
17.04.2018 - 07:09
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 433
Цитата (НеКаренина @ 17.04.2018 - 07:05)
Цитата (Выйти @ 17.04.2018 - 07:01)
два брикета масла с банкой сгущенки - нифига себе завтрак спортсмена  alk.gif

Ну мы не особо ЗОЖники,вкусненько покушать любим)) Тем более что такие номера с выпечкой проделываю крайне редко)

Стесняюсь спросить, а как у вас с лишним весом?????
С такой пищей момон растёт как на дрожжах
 
[^]
brotherkz
17.04.2018 - 07:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 3091
Вот из за таких людей я из мачо с внешностью Брэда Питта превратился в жирный и страшный вариант Брэда Питта.
 
[^]
НеКаренина
17.04.2018 - 07:12
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 500
Цитата (лехашум @ 17.04.2018 - 07:09)
Цитата (НеКаренина @ 17.04.2018 - 07:05)
Цитата (Выйти @ 17.04.2018 - 07:01)
два брикета масла с банкой сгущенки - нифига себе завтрак спортсмена  alk.gif

Ну мы не особо ЗОЖники,вкусненько покушать любим)) Тем более что такие номера с выпечкой проделываю крайне редко)

Стесняюсь спросить, а как у вас с лишним весом?????
С такой пищей момон растёт как на дрожжах

Не постесняюсь ответить))
Все норм,я 58,муж 92.Не страшно же вовсе,правда?)))
 
[^]
Какангел
17.04.2018 - 07:12
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 774
Если не ошибаюсь, тесто называется "песочное". С ним полно пироженок и тортов в продаже. С другой стороны, хорошо, что рубленое искала - появился повод покулинарить????
 
[^]
ШефВиггам
17.04.2018 - 07:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 1581
Очередной вариант "Наполеона". А то придумали отсебятину - какой-то "рубленный торт". Или как вариант большой пачки печенья, перемазанной сладким жиром.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 17.04.2018 - 07:14
 
[^]
Jel
17.04.2018 - 07:12
1
Статус: Offline


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 379
"...в этом месте я немного пританцовывала,думаю эти танцы сыграли решающую роль в результате)..." © ТС
Эх, хоть в полглаза б глянуть!..
Шучу!
А торт замечательный! Сразу детством/юность пахнуло! Спасибо за положительные эмоции.
PS. А почему НеКаренина если Лена? Хотя зачем мне это?.. какое моё не всё равно?.. вот сколько раз говорили - не пытайся понять женщину - кушай что дают и нахваливай знай, и всё равно на те же грабли... щас обидится же и не станет больше такие торты печь... кто тебя просил?.. ну, чо ты вечно суёшься со своими вопросами,а?.. (((((

Это сообщение отредактировал Jel - 17.04.2018 - 07:16
 
[^]
Данунагат
17.04.2018 - 07:14
0
Статус: Offline


*

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 908
Спасибо за рецепт, товарищ женщина. Как-нибудь сделаю.
 
[^]
agnija07
17.04.2018 - 07:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 762
Очень уж рецепт торт Наполеон напоминает.
Я коржи крышкой от сковороды делаю. Надо маленький тортик - беру маленькую, надо побольше - беру побольше. Играй как хочется.
А выпекаю на обычной пекарской бумаге.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Душеchка
17.04.2018 - 07:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.10.17
Сообщений: 179
А от меня, спасибо за рецепт,и пусть он далек от диетического питания,но сладости все вообще то далеки,но без них как то совсем грустно. А тортик такой сварганю как нибудь, у меня такие любят,а вот со взбитыми сливками,вроде менее жирный,никто не ест.
 
[^]
GriffOn82
17.04.2018 - 07:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 1896
Цитата (НеКаренина @ 17.04.2018 - 11:12)

С такой пищей момон растёт как на дрожжах [/QUOTE]
Не постесняюсь ответить))
Все норм,я 58,муж 92.Не страшно же вовсе,правда?)))

gigi.gif gigi.gif gigi.gif дежавю прям,а рецепт в принципе зачетный,надо замутить на выходных
 
[^]
KotAfonasy
17.04.2018 - 07:18
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 216
Ингридиентов минимум, времени немного, по вкусу - ну и так все понятно wub.gif В общем , молодец! Тортик в закладки, автору зеленухи))))
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3820
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх