Зразы из щуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
15.04.2018 - 12:38
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
154
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Многие в это весеннее утро еще спят в своей теплой постели, но для меня нет ничего лучше, чем встретить утренний рассвет на одном из заливов Камы на рыбалке.
Целью моей рыбалки сегодня будет щука.
Не так просто поймать эту речную красавицу, но, если она окажется на крючке, то подарит при вываживании вам незабываемые впечатления!
Рыбачить я буду на жерлицы, поэтому для начала мне нужно наловить живца.

Будет 27 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2018 - 07:51

Зразы из щуки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:39
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
2.
Первым делом идем к берегу

Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:39
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
3.
Где закармливаем прикормкой лунку и ждём поклевок мелкой сорожки

Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:39
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
4.
И она не заставила себя долго ждать.
Клев был веселый, и за 20 минут я наловил достаточное количество живца.

Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:40
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
5.
Дело осталось за малым: расставить жерлицы.
Аккуратно насаживаем на тройник нашу сорожку, опускаем снасть в воду и ждем, пока не "загорится" флажок на одной из жерлиц.

Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:41
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
6.
Жерлица насторожена...


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:41
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
7.
Ждать пришлось недолго, и вскоре взмах флажка просигналил мне, что щука в это утро тоже не против позавтракать.

Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:42
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
8.
Подбегаю к флажку – подсечка, недолгое вываживание, и щука на льду.


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:42
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
9.
Клев был неплохим, и в улове 4 щуки.
Довольно неплохо.

Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:43
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
10.
Дома, первым делом, щуку чистим, потрошим.


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:43
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
11.
В весенней щуке много икры, икру убираем в сторону, из нее я приготовлю кое-что вкусненькое, но об этом в следующей теме.

Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:44
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
12.
Итак, для приготовления зраз из щуки нам понадобится :

Щука - 1 кг фарша
Кусочек копчёной говядины - 300 гр
Яйцо - 2 шт
Соль - по вкусу
Мука - 100 гр
Хлеб, замоченный в молоке - несколько небольших кусочков.


Щуку пропускаем через мелкую решетку мясорубки пару раз.


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:44
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
13.
Копченую говядину нарезаем небольшими кусочками


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:44
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
14.
Несколько кусочков батона замачиваем в молоке


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:45
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
15.
В большой миске смешиваем щучий фарш, нарезанную говядину, отмоченный в молоке хлеб, добавляем муку, соль и яйца.


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:45
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
16.
Все тщательно вымешиваем и убираем пока в холодильник.


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:46
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
17.
Для начинки я взял :

Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Петрушка
Зеленый лук
Яйцо вареное - 3 шт.
Кусочек сливочного масла


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:46
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
18.
Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками и


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:46
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
19.
тщательно перемешиваем, немного присаливаем по вкусу.


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:47
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
20.
Теперь самое интересное: нужно аккуратно сформировать нашу начинку.
Тут как кому будет удобнее.
Лично я сделал их в виде небольших бочонков.
Как все бочонки готовы, нужно убрать их в морозильник, т.к
с мороженными проще формировать зразы.


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:47
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
21.
Для удобства формирования зраз, я это делаю их на обычном полиэтиленовом пакете.
Расстилаем пакет, на него фарш, на фарш начинку.


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:48
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
22.
И потом с помощью пакета формирую зразы.
Вот такие они у меня получились.


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:48
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
23.
Далее сформированные зразы нужно обвалять в муке, обмакнуть в льезоне из яиц, и панировочных сухарях.


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:49
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
24.


Зразы из щуки
 
[^]
Voland80
15.04.2018 - 12:49
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
25.
Обжариваю пару минут с каждой стороны и отправляю в разогретую духовку на 10-15 минут.


Зразы из щуки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8328
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх