Гоним дома самогон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Man86
9.03.2018 - 21:28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 40
137
Доброго времени суток Яповчане и Яповчанки!
Просматривая данный ресурс периодически натыкаюсь на темы про изготовление крепкого алкогольного напитка на дому ( по народному сэма , он же самогон) Пару годков назад записался я в ряды самогонных войск и началась моя служба- ставил ,гнал, настаивал, пробывал и снова ставил...
После всех эксперементов пришёл для себя к идиальному рецептику коим и хотел с Вами поделиться .
Для начала нам потребуется сам аппарат тут уж есть где разгуляться всё зависит от размера кошелька . Либо находишь в чулане дедовский из фляги , либо набираешь в гугле купить ...а там объяснять вам не нужно что делать.
Я выбрал второй вариант, взял для начала бюджетный в районе 4т.р.на 12литров бак.
Для браги использовал два 19литр.бутыля от кулера , стояли в кладовке без дела.
Ну и начнём. Нам потребуется пшеница 5кг и сахар песок 5кг. Пшеницу покупаю на развес в магазине по продаже комбикормов . Промываем нашу пшеничку от шелухи ,заливаем водой , добавляем пару столовых ложек сахара , накрываем марлей и ставим на 3-5 дней в тёплое тёмное место . За это время имеющиеся на пшенице дикие дрожжи активизируются и будут готовы переработать наш сахар в спирт.
Готовую закваску равномерно распределяем в два бутыля , 5 кг.сахара растворяем в воде ну или инвертируем каму как нравиться и также на два бутыля , доливаем воды оставляя не много места для пены и всё это туда же где у нас стояла пшеница на 7-10 дней.
По истечению срока активное брожение прекращается , брага светлеет , значит можно гнать. Акуратно сливаем брагу в перегенной куб и ставим гнать. В оставшуюся пшеницу добовляем сахарный сироп в той же пропорции что и в первый раз и снова ставим на брожение и так в общем я повторяю три раза.
Гоним с отбором годов и хвостов . Головы я использую на дачу для розжига .
В итоге с первого захода у меня получается 3.5 литра 65% продукта, но мы это не пьём а разбавляем водой до 25% и ставим на второй перегон . На выходе получаем 2.5 литра 78-80%.
Полученный продукт разбавляем для нужной нам крепости ( приложение " калькулятор самогонщика") нам в помощь, я делаю 40%. На 3литр.банку 50гр. кедровых орехов ошпаренных в кипетке ( для удаления смолы) и столовая ложка сахара, всё это в темное место для настаивания на пару недель. По истечению времени процеживаем , наливаем в графин , графин в холодильник, из графина в рюмочку ну а дальше вы знаете что делать.....

Гоним дома самогон
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
VofkaBalbes
9.03.2018 - 21:33
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 3
Практически вискарик!
 
[^]
сулькуп
9.03.2018 - 21:33
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 134
ТС... давай завтра, тема очень интересная ...много вопросов по шлифовке продукта изделия ..
 
[^]
Domrych
9.03.2018 - 21:35
7
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7334
Замечательный пост! Сразу видно, человек с душой)))
 
[^]
Пропальщик
9.03.2018 - 21:35
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4807
То есть совсем без дрожжей?
 
[^]
Begimot5000
9.03.2018 - 21:36
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 303
Самогон хорошая штука )) Дедовский агрегат: скороварка, змеевик из медной трубки и кастрюля с дыркой куда проходит змеевик для охлаждения. Главное чтоб сильно не кипело, а то мутный получается :)

А вообще кучу рецептов узнал когда попал в больничку с простудой, оказался в одной палате с тремя самогонщиками :)
 
[^]
plitkapro
9.03.2018 - 21:37
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 11
Наконец-то тема про самогон. :)
 
[^]
Bariiga
9.03.2018 - 21:45
15
Статус: Online


Мимо шел....

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 1304
Кстати сам гоню и пью ....загулял за два дня выпил 5 литровую бутыль ,но завтра на работу....не парюсь ...выживу.Лицо омолодилось... нервы их нет ....будет тяжеловато.... но 5 литров беспрерывного вливания....писал на форуме ...посмотрите сколько отхватил юкки ....интеллект не страдает... и это в жопу пьяный. Все началось случайно ...сейчас на магазин не заманишь ничем ... Подумайте те кто не в теме...это как повар ...но веселее...Сука вообще не стыдно ...я работаю около 5 лет без выходных и отпусков ...только красный день мой отдых..Пью только под шафэ...переборщил поспал...все

Это сообщение отредактировал Bariiga - 9.03.2018 - 21:57
 
[^]
ТэКа
9.03.2018 - 21:47
17
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3130
Стоит у меня, родимой, 15 литров. Ждёт своего часа.

Гоним дома самогон
 
[^]
Lordex
9.03.2018 - 21:48
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 242
Цитата (Man86 @ 9.03.2018 - 21:28)
Гоним дома самогон

...

Гоним дома самогон
 
[^]
Man86
9.03.2018 - 21:49
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 40
Да без дрожжей, совсем другая органолептика получается
 
[^]
raevskiy
9.03.2018 - 21:50
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.13
Сообщений: 92
Ебать, самогон наше все. Но ошибки, блять, глаза режут. Цвет у самогонки охуительный, аж слюна выделяется.

Это сообщение отредактировал raevskiy - 9.03.2018 - 21:53
 
[^]
maxim523
9.03.2018 - 21:50
5
Статус: Offline


Пиночет(Шутник)

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 343
Скажи,пожалуйста.
ПАхнет самогоном,виски(как некоторым кажется)?
Или это чистый продукт?
Тема интересует,ты даешь конкретные рецепты,значит в теме.
Интересует продукт только без ЗАПАХА самогона.
Спирт.Таки...Чистый продукт.Понятно,что с примесью.
Можно получить в домашних условиях?
 
[^]
виктор93
9.03.2018 - 21:51
28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Пшеницу лучше прорастить, т.е. получить солод. А так получается банальная сахарная брага.
 
[^]
виктор93
9.03.2018 - 21:55
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
Я сегодня варил сусло для виски . Килограмм кукурузной крупы и два килограмма ржаных хлопьев сварил в кашу. Охладил до 67 градусов и засыпал ячменным солодом 1 кг, размешал и укутал на 2 часа. Далее нагрел до 78 градусов и отцедил сусло с промывкой дробины. Охлаждаем до 30 градусов вносим дрожжи и поехали.

Это сообщение отредактировал виктор93 - 9.03.2018 - 21:56
 
[^]
Bariiga
9.03.2018 - 21:55
3
Статус: Online


Мимо шел....

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 1304
Цитата (maxim523 @ 9.03.2018 - 20:50)
Скажи,пожалуйста.
ПАхнет самогоном,виски(как некоторым кажется)?
Или это чистый продукт?
Тема интересует,ты даешь конкретные рецепты,значит в теме.
Интересует продукт только без ЗАПАХА самогона.
Спирт.Таки...Чистый продукт.Понятно,что с примесью.
Можно получить в домашних условиях?

Ты чувак вообще не понимаешь уровня ....даже в середине погона нальешь себе самогона 50 градусов выпьешь....вонь есть...но мягко залетит и торкнет как сейчас меня ....2 литра внутри .... нет не гений ...но сука адекватен...

Это сообщение отредактировал Bariiga - 9.03.2018 - 22:02
 
[^]
ТэКа
9.03.2018 - 21:56
6
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3130
Цитата (maxim523 @ 9.03.2018 - 21:50)
Скажи,пожалуйста.
ПАхнет самогоном,виски(как некоторым кажется)?
Или это чистый продукт?
Тема интересует,ты даешь конкретные рецепты,значит в теме.
Интересует продукт только без ЗАПАХА самогона.
Спирт.Таки...Чистый продукт.Понятно,что с примесью.
Можно получить в домашних условиях?

Бери ректификационную колонну. Будешь гнать чистый спирт.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 9.03.2018 - 21:56
 
[^]
Oneforgiven
9.03.2018 - 21:57
12
Статус: Offline


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3764
По-моему нечего с зерном заморачиваться, когда сахар есть, то же на то же, только более рациональнее выходит... Сугубо имхо.
 
[^]
Bariiga
9.03.2018 - 21:58
0
Статус: Online


Мимо шел....

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 1304
Цитата (maxim523 @ 9.03.2018 - 20:50)
Скажи,пожалуйста.
ПАхнет самогоном,виски(как некоторым кажется)?
Или это чистый продукт?
Тема интересует,ты даешь конкретные рецепты,значит в теме.
Интересует продукт только без ЗАПАХА самогона.
Спирт.Таки...Чистый продукт.Понятно,что с примесью.
Можно получить в домашних условиях?

Кокосовый уголь
 
[^]
Bariiga
9.03.2018 - 22:00
5
Статус: Online


Мимо шел....

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 1304
Я понял нас мало ...гурманов

Это сообщение отредактировал Bariiga - 9.03.2018 - 22:01
 
[^]
elegaz
9.03.2018 - 22:00
9
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Неее... Сахар - не наш метод disgust.gif Только солод dont.gif
 
[^]
Сгвоздями
9.03.2018 - 22:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.18
Сообщений: 305
 
[^]
залупкин
9.03.2018 - 22:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.16
Сообщений: 2231
знакомьтесь, мой друг.

приход от зернового интересный. башка чистая, а ноги не ходят

Это сообщение отредактировал залупкин - 9.03.2018 - 22:03

Гоним дома самогон
 
[^]
виктор93
9.03.2018 - 22:04
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 369
По дубу, если , именно, вискарь. Надоть кавказского дуба, колем на палочки сечением 4 на 4 мм, вымачиваем 2 суток со сменой воды до пяти раз в сутки, далее на сутки вымачиваем с содой , далее варим щепу один час, сушим. Потом в духовой шкаф на 4 часа с температурой 160 градусов. Если все правильно, услышите запах выпечки с ванилью... После газовой горелкой обуглить щепу, а лучше это сделать на углях в мангале. Все, кидаем 2-4 грамма на литр..
 
[^]
nomid76
9.03.2018 - 22:04
3
Статус: Offline


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2108
Не стесняйся, сахар можно 6кг. класть на 5кг. пшеницы и 30л. воды.
Всем советую попробовать настоять на сушеных яблоках. Две горсти на баллон и две недели выдержки - ням, ням, ням.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29489
0 Пользователей:
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх