Австрийская полукопченая с сыром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
3.03.2018 - 12:57
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
133
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Австрийская полукопченая с сыром

Гутен таг, камераден фон ЯПъ.
Захотелось мне недавно санкционки. Поэтому сегодня на повестке дня "Австрийская полукопченая". Что такое полукопченая колбаса, думаю, никому объяснять не надо. Однако тут есть небольшое отличие, колбаса после горячего копчения не варится, а именно проходит только обжарку в дыму при 80-90°, до готовности. Далее следует еще холодное копчение. Геморно, но результат того стоит.
Однако все по порядку.

Будет 34 фоты, не ломаем битте.

1.

Это сообщение отредактировал Caira - 20.03.2018 - 09:36

Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 12:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
Берем:
- 40% полужирной свинины (пропускаем через 8мм решетку)
- 30% постной говядины (пропускаем через 3мм решетку)
- 30% сыра "Эмменталер"

Пряности на 1 кг мяса:
- 18 г нитритной соли
- 3 г. черного молотого перца
- 2 г. молотой паприки
- 1 г. молотых зерен горчицы
- 1 г. мускатного ореха
- 1 г. молотого кориандра
- 1 г. молотого тмина
- 0,5 г. молотого имбиря
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты
- 1 зуб. чеснока

опционально (я клал):
- 2 г. сушеного базилика
- 2 г. сушеного орегано
- 2 г. сушеного майорана

у меня на колбасу пошла свиная грудинка (ребра срезал), лопатка и говяжий кострец


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 12:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
мясо зачищаем от всяких пленок. можно конечно тупо перекрутить, но мы же не на продажу делаем?


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 12:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
ребра срезал и решил потушить с квашеной капустой


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 12:59
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
мясо порезал на кусочки, всыпал соль и перец



Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 12:59
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6. перец раздробил не очень мелко

Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 12:59
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
все перемешиваем и отправляем на 3 суток в холодильник. предпосол довольно важен, он в дальнейшем формирует вкус


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:00
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
через трое суток перекручиваем мясо на мясорубке


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:00
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
свинину на решетке 8мм а говядину на решетке 3 мм. можно и наоборот, вкус не меняется rulez.gif


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:01
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
сыр режем на кусочки 5х5 мм. на сыре рекомендую не экономить, он очень сильно влияет на дальнейший вкус. к слову для австрийской колбасы с сыром почти всегда берется эмменталер, хоть он и швейцарский


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:01
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
че-то многовато на вид получилось upset.gif


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:02
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
пряности взвешиваем и смешиваем


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:02
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
13.
чеснока берем 1 зубчик на 1 кг мяса. у меня на 5 кг вышло около 18 г.


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:02
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
14.
теперь мы берем половину от говяжьего фарша, добавляем 10-15% колотого льда (снега) и начинаем тщательно вымешивать. нам нужна так называемая эмульсия. все должно быть очень и очень холодное. эмульсия в дальнейшем поможет связать остальные кусочки мяса и сыра в гомогенную массу. температуру постоянно контролируем.


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
15.
примерно вот так должно получиться. хоть это и не совсем эмульсия


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
16.
остальной фарш тоже немного вымешал, без добавления воды. соль и пряности естественно тоже вмешал


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
17.
дальше добавляем сыр...


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:04
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
18.
... и смешиваем все наши фарши и эмульсии с сыром руками. лучше одеть резиновые перчатки, ибо шибко зимно cheesy.gif


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:04
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
19.
примерно вот так у меня получилось


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:05
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
20.
в 5-литровый колбасный шприц, как ни странно, как раз влазит ровно 5 кг фарша. так обычно и рассчитываю, раз уж приходится потом мыть все это дело


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:06
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
21.
набиваем колбасу. тут не фотал, ничего интересного. у меня говяжьи круга, калибром 46мм и клееная баранья черева кал. около 50мм.

но херня случается... cry.gif


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:06
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
22.
набили, вывесили в холодное место на осадку. это желательно делать. батоны уплотняются, фарш восстанавливает свою структуру, специи расходятся и т.д.


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
23.
теперь важный момент - так называемся "обжарка". делается это при 80-90° с добавлением дыма. у меня коптильни нет, поэтому перебиваюсь барбекюшницой. угольные брикеты кладу по принципу домино (гуглите minion ring, кому интересно) и сверху щепу. с краю подсыпаю 5-6 горящих брикетов и дальше температуру регулирую заслонками в барбекюшнице. тогда тлеет одновременно всего несколько брикетов и температура в норме


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
24.
путем нехитрых махинаций получилось 3 этажа


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Xisler
3.03.2018 - 13:07
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
25.
собсно сама "коптильня". чтобы влезло 3 этажа, пришлось приподнять крышку рукожопным кольцом из нержавейки


Австрийская полукопченая с сыром
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12658
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх