2.
Берем:- 40% полужирной свинины (пропускаем через 8мм решетку)
- 30% постной говядины (пропускаем через 3мм решетку)
- 30% сыра "Эмменталер"
Пряности на 1 кг мяса:- 18 г нитритной соли
- 3 г. черного молотого перца
- 2 г. молотой паприки
- 1 г. молотых зерен горчицы
- 1 г. мускатного ореха
- 1 г. молотого кориандра
- 1 г. молотого тмина
- 0,5 г. молотого имбиря
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты
- 1 зуб. чеснока
опционально (я клал):- 2 г. сушеного базилика
- 2 г. сушеного орегано
- 2 г. сушеного майорана
у меня на колбасу пошла свиная грудинка (ребра срезал), лопатка и говяжий кострец