Блинный пирог с форелью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sneg71
19.02.2018 - 22:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
36
За прошедшую неделю жрать блины в их исконном виде мне слегка поднадоело, посему было принято решение слегка разнообразить меню и сотворить блинный пирог. Кроме самих блинов в его составе имеются: слабосоленая форель и два вида мягкого творожного сыра.

Пост будет содержать 11-12 фото и описание к ним. Завершение выкладки будет обозначено, поэтому прошу не ломать.

Так как основой пирога являются блины, то начать нужно именно с них. Тесто для блинов буду делать с помощью шейкеров

На первом фото набор продуктов для блинов и начинки пирога. Объем рассчитан не только на пирог, потому можно не удивляться количеству продуктов.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 19.02.2018 - 22:05

Блинный пирог с форелью
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Фото №2. Два шейкера с ингредиентами.

В каждом шейкере 320-330 мл молока (литр молока на 3 шейкера), 6 столовых ложек муки с небольшой горкой (количество может слегка меняться, зависит от конкретной муки), 1 яйцо, соль, 1 столовая ложка сахара, 1-2 столовых ложки растительного масла (не требуется смазывать сковороду). Хочу обратить внимание, что для получения хорошего результата тесто должно постоять минут 10 после взбивания в шейкере, чтобы вся мука равномерно впитала влагу, поэтому как только шейкер кончается, следующая порция смешивается сразу же и стоит, пока расходуется второй шейкер. Для равномерности я дополнительно встряхиваю шейкер перед каждым разлитием теста по сковородкам.

Блинный пирог с форелью
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Фото №3. Первый блин.

Блинный пирог с форелью
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Фото №4. Продолжаем, используя две сковороды.

Блинный пирог с форелью
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Фото №5

Блинный пирог с форелью
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Фото №6. Пока блины жарятся, начинаем сборку пирога: намазываем творожный сыр на первый блин, используя силиконовую лопатку.

Блинный пирог с форелью
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Фото №7. На второй слой укладываем тонкие ломтики слабосоленой форели. Жадничать не надо, потому просветы стараемся не оставлять. Таким образом чередуем слои, пока не закончится форель (или деньги на нее). gigi.gif У меня вышло 4 слоя с рыбой и 5 с сыром двух видов. Всего - 9.

Блинный пирог с форелью
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Фото №8. Накрываем блином последний слой с сыром.

Блинный пирог с форелью
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Фото №9. Получившийся пирог (справа) и жалкие остатки блинов (слева) tongue.gif

Блинный пирог с форелью
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Фото №10. Другой ракурс для оценки толщины. Пирог получился около 5-6 см.

Блинный пирог с форелью
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Фото №11. Результат в разрезе.

Блинный пирог с форелью
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Краткое резюме: приготовление пирога одним человеком занимает около часа, поскольку нарезка рыбы и сборка идут в промежутках при жарке блинов. Вдвоем легко уложиться в 20-25 минут. Срок жизни пирога в условиях средней полосы России не превышает 10 минут с момента подачи на стол. blink.gif
Выкладка завершена, спасибо за внимание.
 
[^]
NickelOdeon
19.02.2018 - 22:11
2
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1778
Блины толстоваты, а форели маловато....
Экономишь на семье?
*sarcasm*

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 19.02.2018 - 22:23
 
[^]
nynkuн
19.02.2018 - 22:11
5
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
Знатно ты постишься
 
[^]
MaximCo
19.02.2018 - 22:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 636
Годно. Зеленю. Лично мне бы терпения не хватило. Я бы тупо рыбу так сожрал, под пиво, пока блины пекутся.
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (NickelOdeon @ 19.02.2018 - 22:11)
Блины толстоваты, а форели маловато....
Экономишь на семье?

Ага, жрут много, приходится экономить lol.gif
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (nynkuн @ 19.02.2018 - 22:11)
Знатно ты постишься

Точно, завтра надо стейки пожарить. rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.02.2018 - 22:37
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
такая замечательная начинка и такой скучный итог. в виде роллов даже поинтереснее будет
вкусно, верю
но хочется чего-то эдакого
на кухне так чисто shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19.02.2018 - 22:39
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.02.2018 - 22:37)
такая замечательная начинка и такой скучный итог. в виде роллов даже поинтереснее будет
вкусно, верю
но хочется чего-то эдакого
на кухне так чисто shum_lol.gif

Роллы и прочие свернутые варианты как раз за прошедшие дни надоели, посему именно пирог rolleyes.gif

А на кухне редкостный срач, просто не все видно ))
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.02.2018 - 22:48
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Sneg71
это вы у нас на кухне не бывали во время готовки rolleyes.gif у вас ОЧЕНЬ чисто
Цитата
Роллы и прочие свернутые варианты как раз за прошедшие дни надоели

мне в таком сочетании еще нравится добавлять свежий огурец
и пофиг во что заматывать - блин, лаваш)
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 22:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
SCORPIONGIRL
Цитата
это вы у нас на кухне не бывали во время готовки у вас ОЧЕНЬ чисто

Ко мне лучше на ты )) А в данном случае мне и гадить-то нечем, только пара капель теста на плите. Остальное внутри шейкеров, а доску от рыбы и нож я успел помыть в процессе.

Цитата
мне в таком сочетании еще нравится добавлять свежий огурец
и пофиг во что заматывать - блин, лаваш)

Да, мне тоже нравится с огурцом, особенно если его тонюсенькими ломтиками нарезать. Но в пирог я огурец не пихаю, ибо иногда пирогу и постоять случается, а блины от огурца размокают. Роллы же делаю тогда и столько, когда оно улетит быстро. Там и огурец, и индейка, и листья салата.
 
[^]
GNEV
19.02.2018 - 23:03
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12165
а я отсыплю. сам бы такое съел
 
[^]
INKORN
19.02.2018 - 23:07
3
Статус: Offline


adsumus

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 8938
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.02.2018 - 00:48)

мне в таком сочетании еще нравится добавлять свежий огурец
и пофиг во что заматывать - блин, лаваш)

Иди, обниму!!! brake.gif Также делаю)))

Чета маловат тортик, ТС))). Да и пост на дворе!!! dont.gif
Тем, кто говорит, что блины - толстые: тут же не курник, чтобы они, как кружево были))).


Это сообщение отредактировал INKORN - 19.02.2018 - 23:09
 
[^]
Sneg71
19.02.2018 - 23:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (INKORN @ 19.02.2018 - 23:07)
Чета маловат тортик, ТС))). Да и пост на дворе!!! dont.gif
Тем, кто говорит, что блины - толстые: тут же не курник, чтобы они, как кружево были))).

Ну, невелик, только на четверых с запасом, да и простых блинов хватает.
А блины на самом деле очень тонкие, если внимательно глянуть на последнее фото, будет видно, что там по два блина сыром склеилось, потому и впечатление относительно толстых блинов.
 
[^]
Brue
19.02.2018 - 23:55
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
А мне шейкер понравился. Торт тоже вкусный конечно))))). Показал бы девайс поближе и поподробнее. У меня есть штука типа шприца, я из него печенья выкладываю. А вот для блинов (жидкого теста) не пользовалась приспособлением. Теперь пригляжусь и попробую.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2851
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх