Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
18.02.2018 - 22:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
90
Видел в КРЯПе рецепт зеленых щей, или серых...
Как-то грустно описано.
Блюдо детства, его не вычеркнешь из головы.

У нас в деревне это называлось супом из крошева. Очень редко щи из крошева. Серыми - никто не называл. Либо специфика, либо местная особенность. Не знаю.
Вообще, суп этот готовится просто примитивно - все скидывается в чан и варится. Никаких зажарок и т.п.
Попробую довести до ума. Ну, относительно, ибо ум и я - это параллельные вещи.

Будет 254 фото, кто выживет, тот молодец.
Для долбоебов - сообщу о финише.

Для начала сварим бульон, так принято, так вкуснее.
Бульон можно варить и из курицы, кстати, а потом уж...
НО! Мне по случаю достались кости. От 2-х кг цена 49 рэ, т.е. даром.
Хаотично кидаем кости на противень, добавляем овощи.
Выглядит нарядно


Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 22:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Забыл про томаты. Добавил

Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 22:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Нам надо прижарить все это дело, а не тушить, поэтому присыпаем все это дело сухим молоком.
Вот так.
И это еще мало, надо засыпать все вхлам. У меня просто духовка дохлая.

Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 22:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Полчаса под максимум на верхнем прогреве
Получаем такое вот.
Кстати, тестировал тефлоновый коврик при этом - рекомендую.

Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 22:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Традиционно заливаем холодной водой и медленно греем.
Выглядит так.

Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 22:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Далее, обычная рутина - сливаем и процеживаем бульон, разбираем кости, заранее вымачиваем перловку...
Фотать нет смысла.
Хотя, перловка.

Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 23:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Бульон готов, процеживаем, разбираем кости... На этом этапе нужно быть уверенным, что половину мяса сожрут.
Надо ли оставлять? Нет, я щетаю - лучше сожрать без супа, это и прикольно и нажористо. И дешево.
Там мяса ни о чем.
Фотать даже не стал.

Идем далее, берем крошево и получаем сюрпрриз.
Дело в том, что крошево в моей семье бывает 2-х видов: крошево и заготовка.
Крошево - это грубые, зеленые, верхние листья кочанов капусты, квашеные.
Заготовка - по мере наступления холодов и появления мяса, маман перетушивает мясо в тушенку и вместе с ней - крошево. Крошево все равно надо протушить, оно грубее капусты...
Это занимает время... и т.д.

В общем, в моем случае - это заготовка. Тушеное мясо с крошевом.

Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 23:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Отправляем его в бульон и просто греем.

Тем временем мутим зажарку, все классически, лук и морква.
И помидор еще затесался.


Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 23:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Режем все как обычно, кроме помидора.
Его нарезаем конкасе. Т.е от семачек и шкуры освобождаем и шинкуем....

Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 23:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Понимаем, что это глупо, режем как обычно и томим, бля

Кстати, заготовка была жирновата и овощи я пассеровал на жире, который снял с поверхности бульлна. Заебная процедура, но здоровье это наше все.


И все, добавляем перловки на свое усмотрение, зажарку, щи готовы. Томим, бля.

Отдельно варим картошку.Можно сварить и в бульоне, но зашпалят.

Итоговая сцена, собираем щи.
Тарелка прогрета на плите, тут понятно.
На дно рубим сало кубиком, чеснок и немного горчицы. Почему? Яхз, так вот было.

Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 23:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Отварной картофель кладем рядом, сверху, похер.
Немного придавливаем, пюре не надо, а вот раздавить - надо.

Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 23:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Сметаны и зелени.

Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 23:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625

Сало и белая часть зеленого лука(звучит идиотски, но я с этим живу)

Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 23:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
А, ну конечно же, стопочка.

Суп из крошева. Кухня народов северо-запада.
 
[^]
Koljamba47
18.02.2018 - 23:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Финита, можно шпалить
 
[^]
IgorVC
18.02.2018 - 23:10
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Крошево. Первый раз про такое слышу. Да еще и щи прямо с мясом в банке. Канонические серые щи на Северо-Западе готовятся в русской печке.
Вот рецепт вологодский в скороварке:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic421680.html?hl=
Позеленил
 
[^]
grably
18.02.2018 - 23:12
25
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3000
Koljamba47
Ты бы это - в середине бы поподробней и с фотками.
А то получилось немного "как нарисовать сову"...
 
[^]
Xisler
18.02.2018 - 23:13
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
мне кажется мало томил. да и сухое молоко в щи ваще не понятно gigi.gif
 
[^]
bender0099
18.02.2018 - 23:13
4
Статус: Offline


Сгибальщик

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 350
Выглядит хорошо, на вкус наверно тоже. 256 фото я уже приготовился не спать сегодня... Что такое крошево? всё увидел

Это сообщение отредактировал bender0099 - 18.02.2018 - 23:16
 
[^]
IgorVC
18.02.2018 - 23:18
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (grably @ 18.02.2018 - 23:12)
Koljamba47
Ты бы это - в середине бы поподробней и с фотками.
А то получилось немного "как нарисовать сову"...

Серые щи делаются из зеленых капустных покровных листьев, их обычно выбрасывают, так как заквасить невозможно.
Берется деревянная бочка, из ржаной муки замешивается тесто, раскатывается в колбаску и распределяется по углам дна бочки. В бочку мелко рубят эти покровные листья с морковкой и сыплют соль, потом эта масса, благодаря тесту заквашивается и становится мягкой. Вот это и называется «серые щи». Из них варят щи. Причем, они варятся дольше мяса. В деревне все ингридиенты закидывают в котелок и томят часа 3-3,5 часа. Получается объедение. Самые вкусные серые щи из баранины.
Про «крошево» первый раз слышу

Это сообщение отредактировал IgorVC - 18.02.2018 - 23:22
 
[^]
Letyatutki
18.02.2018 - 23:20
13
Статус: Online


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1046
какое-то агрессивное начало и само описание приготовления blink.gif и да,не очень поняла,что за чем следует?овощи и в духовке и потом еще отдельно,и собирать щи в тарелке?? вобщем путано всё,субстанция в банке тож непонятная upset.gif

в любом случае приятного вам аппетита!

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 18.02.2018 - 23:22
 
[^]
Андрей1956
18.02.2018 - 23:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6604
Как то абсурдно выглядит... действитель из серии " как нарисовать сову"...Единственное , что можно понять из фоток:
1. Лук подгорел. Может и не сильно, но такие угольки надо просто выкидывать.
2. Сухое молоко - а почему бы нет? Я всегда в готовые щи добавляю молоко и кипячу еще раз.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 18.02.2018 - 23:27
 
[^]
Гнум
18.02.2018 - 23:29
4
Статус: Offline


Ветеран

Регистрация: 29.10.04
Сообщений: 1175
Нихрена не понял,но блюдо понравилось!
 
[^]
AleksSim
18.02.2018 - 23:29
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 141
За супец зелень... НО! Мат и еда, как по мне, вещи не совместимые

Это сообщение отредактировал AleksSim - 18.02.2018 - 23:30
 
[^]
Xisler
18.02.2018 - 23:30
9
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Андрей1956 @ 18.02.2018 - 21:26)
2. Сухое молоко - а почему бы нет? Я всегда в готовые щи добавляю молоко и кипячу еще раз.

Коляна то я троллю rulez.gif
A вот ты походу не понял зачем он посыпал мясо и овощи перед запеканием сухим молоком?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13940
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх