Чий борек - чебурек

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:36
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
146
Всем доброго времени суток, уважаемые!
Весна все ближе.
Не знаю, кто как, а я ее очень жду, каждый год, чтобы выйти из этой спячки.
Но речь сегодня не о том.
Вот чебуреки - довольно же сытное блюдо, мясная начинка, жареное тесто, но когда я вижу/слышу чебурек, то могу думать только о лете.
Да, да, я тот человек, который не боится покупать чебуреки, шаурму и прочее в проверенных местах.
Поэтому чебурек, лето, море у меня в одном ассоциативном ряду.

14 фото


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 9.02.2018 - 14:46

Чий борек - чебурек
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:37
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
Само слово пришло из крымско-татарского - сырой пирожок.
Почему он сырой мне не ведомо. Возможно потому, что изначально кладут сырую начинку, т.е. фарш.
Сейчас можно найти, да и сделать, чебурек с чем угодно - любое мясо, сыр, овощи, даже встречалось со сладкими наполнителями.
Чебуреки тут показывали и не раз, кто-то даже проводил опыты о целесообразности наличия спиртовой составляющей, кто-то оспаривал, кто-то экспериментировал с начинками, кто-то особо не заморачивался.
Один рецепт теста мне дал один наш ЯПовец, другой нашла в сети, совместила в одном, несколько раз попробовала, из всех вариантов, которые были раньше, этот рецепт теста понравился больше всего. И вкус, и работать с ним легко.
Для теста:
300 гр воды
200 гр молока
50 гр растительно масла без запаха
2 сырых желтка
соль
мука - сколько потребуется


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 9.02.2018 - 14:37

Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:37
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
Сперва желтки и соль отправить к холодной воде и тщательно размешать.



Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:38
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
Затем в емкость с мукой вливать тонкой струйкой, сразу помешивая.

Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:38
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
Потом добавить молоко, масло, все тщательно размешать и постепенно добавлять муку.

Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:38
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
Тесто должно быть очень эластичным и мягким.
Можно его оставить подумать на часик, смазав маслом или завернув в пленку, чтобы не заветривалось.

Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:39
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
За начинку спорить бесполезно, т.к. у каждого свои предпочтения, и она может быть любой, о чем писалось выше))
У меня свиная мякоть+лук+соль+перцы+нежирный кислый кефир.
Почему кефир? Он не дает начинке так растекаться, как с водой, при этом она мягкая и сочная.

Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:39
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
Еще один прием для слоистости, делим тесто на кусочки, жгутик и потом сворачиваем в улитку.
Поскольку руки кривые, то из приспособлений будет тарелка, нож и вилка.


Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:40
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
Раскатываем лепешку (тесто должно быть очень тонким), обрезаем по контуру тарелки, начинку выкладываем тонким слоем на одной половине теста, оставляя по сантиметру для защипов.
Затем аккуратно прижимаем зубцами вилки по всему краю.
В идеале, конечно, сырой чебурек лежать не должен, т.е. слепили - и в масло, но поскольку с помощниками не повезло, то я сперва их всех сделала.

Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:41
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
Теперь сам процесс жарки, точнее варки в масле. Чебурек нужно именно варить, жарить, как пирожки не получится, в идеале, чтобы он плавал, не соприкасаясь со стенками. У меня масла на это не хватило, поэтому он почти плавал))))

Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:41
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
Жарятся, конечно, быстро. Не забываем о технике безопасности с раскаленным маслом, пальцы не совать.

Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:41
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
Жарятся, конечно, быстро. Не забываем о технике безопасности с раскаленным маслом, пальцы не совать.

Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:42
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
Попытка показать в разрезе.
Тут пара нюансов, которые исключительно личные предпочтения))) Тесто МОЖНО сделать тоньше, но мне не нравится, когда оно как бумага.
Сочность начинки - она довольно в меру сочная, но не жирная. Конечно же, вы можете добавлять больше жидкости или жира, чтобы сок прям тек.

Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:42
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
Не знаю, насколько эта пузырчастость правильная, но получилось очень вкусно, при условии того, что с чебуреками совсем не дружу.
Спасибо за внимание и всех с пятницей.
Советы приветствуются rulez.gif

Чий борек - чебурек
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:43
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
ах да, в стакане кефир
и не спрашивайте почему
 
[^]
NNikola
9.02.2018 - 14:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 2532
Куда ехать с водкой-вином на дегустацию???
 
[^]
МЧС
9.02.2018 - 14:43
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 654
С утра не жрамши...пиши адрес, выезжаю!!! agree.gif
 
[^]
автандил
9.02.2018 - 14:44
4
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 1704
Супер !!!!!! Анютка,а с картохой не делали ?))))



Это сообщение отредактировал автандил - 9.02.2018 - 14:44
 
[^]
SadClown
9.02.2018 - 14:44
3
Статус: Offline


Медикаментозный оптимизм

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 222
Ооо - только сегодня о них думал. Спасибо. Кто знает где в Москве нормальные продают. Раньше на Автозаводской чебуречная хорошая была.
 
[^]
schweps2
9.02.2018 - 14:44
2
Статус: Offline


Тру ЯПовец - 45см

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 279
На первой просто идеальный чебурек... pray.gif аж жрать захотелось...

ПС.. теща пирог с картохой делает, оказываццо.. я спасен.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал schweps2 - 9.02.2018 - 15:11

Чий борек - чебурек
 
[^]
TagirS
9.02.2018 - 14:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 17
Чёта жрать заходелось. Пойду в пирожковую.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:45
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
NNikola
уже мужики все поели
а вообще - Гомель deg.gif
МЧС
dont.gif погодите, я еще не научилась их делать shum_lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.02.2018 - 14:45
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 21335
автандил
да ну, Саш, ты че, только мясо
иногда сыр biggrin.gif
 
[^]
Fleshwows
9.02.2018 - 14:47
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 203
Завидую, у меня ни кто из женской родни так и не научился вкусно готовить чебуреки, дядька раньше делал изумительные, но, к сожалению, люди не вечны.
 
[^]
varga
9.02.2018 - 14:47
9
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 736
у мну аж встал.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8400
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх