Пирог... без теста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корвалан
2.02.2018 - 05:38
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
96
Чего-то опять захотелось по пирогам приколоться. Была тут на днях темка с пирогами чинёнными, но вчера решил сделать самый простой пирог – заливной, без теста как такового в 22 картинках. Дешево, быстро и, главное, вкусно.



Пирог... без теста
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:39
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Для приготовления необходима самая малость: 500 грамм сметаны, три яйца, пакетик разрыхлителя для теста, стакан муки, соль, перец. Об остальных ингредиентах в процессе приготовления, так как рецепт весьма и весьма вариативный.

Первым делом слегка взбиваем яйца.


Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:39
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
После этого вводим в чашку следующие ингредиенты: сметану, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый перец и все тщательным образом размешиваем до однородного состояния. Получается довольно жидкая смесь, которую сложно назвать тестом, поэтому дальше буду ее величать просто основой. Отставляем основу в сторону примерно на полчаса, этого времени хватит, чтобы приготовить все прочие составляющие пирога.

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:40
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Резаные шампиньоны (достаточно двух-трех горстей = полпачки) отправляем на раскаленную сковороду. Пусть пока оттаивают на огне и отдают в атмосферу лишнюю влагу.

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:40
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
На вторую сковороду отправляем мелко резанный лучок (одна средняя луковица).

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:40
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Теперь часть мясная. Самый простой вариант – куриное филе, но мне по пути с работы оно не попалось, поэтому взял кусок свиной филейки. При бережном обжаривании, этот вид мяса получается еще более нежным, чем куриное филе. Филейку (около 500 гр.) режем на кусочки и отправляем к лучку.

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:43
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Процесс обжарки только-только начался

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Вот такой цвет приобретает мясо после обжарки.

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Грибочки уже готовы.

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Нашел еще и замороженный горошек, с дачи привезенного. Он также вполне подойдет для пирога.

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Основа выстояла полчаса и комочки, если таковые и были, уже разошлись и она вполне готова к дальнейшему приготовлению.

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Последний штрих – натираем сыр. Какой-то определенный сорт рекомендовать не буду – сойдет любой сорт твердого. У меня было 300 грамм шарообразного «Ламбера».

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Смазываем сливочным маслом форму…


Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
…и приступаем к составлению «букета». Вначале выливаем в форму половину сметано-яично-мучной основы. Выкладываем на него грибы и горошек…

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
…мясо

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
… покрываем остатками основы.

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Завершаем картину сыром.


Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. На фото пирог уже успел минут 10 погреться в духовке.

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
После 20 минут пребывания пирога в печи, достаем его и делаем в нем дырочки, штук десять, но по всей площади.

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Еще 20 минут в печке и пирог готов.

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:48
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
Зарумяненный и одуряющее вкусно пахнущий.

Пирог... без теста
 
[^]
Корвалан
2.02.2018 - 05:48
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 995
В самом своем горячем состоянии кусок пирога форму держать отказывается, но, поверьте, на вкус это никак не влияет. Перед употреблением ему в идеале надо дать немного постоять, но жрать хотелось со страшной силой…

Приятного всем!


Пирог... без теста
 
[^]
МЧС
2.02.2018 - 05:50
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 701
Вот тебя торкнуло с рання! Лови зелень! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Родрига
2.02.2018 - 05:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 227
чтож ты делаешь, у меня 4 утра, вот терь думаю идти готовить или все же спать

добавлю в закладки, буду жену удивлять=)
 
[^]
Hegge1
2.02.2018 - 05:52
10
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Ну я хрен его знает, выглядит ли это аппетитно?
А вот основа, она такая скользкая да? Там где не пропеклось.
Ну за труды положительно оценил.
А вот понравилось ли? Не уверен.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7213
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх