Украинский фаст-фуд. Вареники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:07
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
184
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток!
Есть фаст-фуд американский, есть азиатский, а есть славянский, в этом случае - украинский.
Вареники. Да-да, они самые. Их можно сразу готовить много, потом обжаривая на сковороде, а можно делать полуфабрикаты, которые прекрасно хранятся в морозилке, а при необходимости домашний обед будет готов за 10 минут.

17 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 12.02.2018 - 14:09

Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:08
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Думаю, практически в любой стране существует блюдо, которое состоит из теста и начинки, которое в дальнейшем отваривается или же готовится на пару.
Украина, конечно, не исключение. В чем же отличие, помимо формы? В начинке, которая в варениках всегда готовая (исключения фрукты, которые могут быть и свежими, и после термообработки).
Я как-то показывала и пышные вареники на кефире с содой, и заварное тесто с яйцом, но все они были сладкие.
В этот раз начинкой будет мясо и картофельное пюре, которое столь популярно.
А теста покажу два вида.
Потребуется для теста 1 :
мука — 2 стакана
кипяток — 1 стакан
растительное масло — 2 ст. л.
соль - 0,5 ч.л.
тесто 2:
мука — 2 стакана
яйцо — 1 штука
вода холодная — 0,5 стакана
масло растительное — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
куркума по желанию.
Для начинки:
отварной картофель
мясо, лук, сливочное масло

Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва начинка. Я рассказываю свой вариант, конечно он не является единственно правильным, просто один из...
Мясо превратить в фарш, быстро обжарить, затем в измельчитель, ну или на мясорубку, или блендер.


Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости.

Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем добавить туда полуготовый фарш, сливочное масло, посолить, поперчить, добавить воды, протушить до кашеобразного состояния, т.е. фарш не должен рассыпаться, но и жидкости не должно быть много.

Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:09
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Картофель отварить, посолить, размять. При желании добавляется обжаренный мелко порезанный лук.


Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Теперь тесто, сначала заварное, то, которое с кипятком.
Половину муки просеять, в кипятке растворить соль, влить тоненькой стрйкой, активно помешивая лопаткой.


Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем добавить масло, постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто будет очень пластичное, липнуть не должно.

Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Второй вариант.
часть муки просеять, размешать с яйцом и солью.


Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:11
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Влить воду, растительно масло, я решила еще подкрасить куркумой (она практически не дает вкуса, только цвет).
С остатками муки замесить эластичное тесто.

Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Лучше дать этому самому тесту отдохнуть хотя бы полчаса в прохладе.
чтобы не заветривалось, можно обернуть в пищевую пленку или смазать растительным маслом.


Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем все просто - лепим. Хотя для меня этот момент самый сложный, поэтому сколько тапок вы не кинете, ничего не поменяется в плане лепки. Преклоняюсь перед всеми, кто умеет вытворять из теста красоты, делать нормальные защипы, увы и ах, у меня до сих пор с этим проблемы, поэтому спасибо китайцам и таким вот приспособлениям.
Раскатывать пласты для «влажных» (например ягодных) начинок необходимо потолще — 3 мм. Почему часто и развариваются вареники — из-за ягод внутри, а точнее, из-за того, что при прогревании выделяется жидкость, которая и «дырявит» оболочку. Для «сухих» начинок подойдет толщина пласта 1,5 мм. Не кладите слишком много наполнителя. Края вареников нужно тщательно защипывать.


Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:13
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В заварное тесто пошел фарш, а картофель в желтое.
В этом виде их уже можно начинать морозить, разделочную доску или что-то похожее немного обсыпать мукой, в один ряд выложить вареники и отправить в морозилку, когда затвердеют, спокойно можно собрать по пакетам.
Это при условии, что нужно длительное хранение.


Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:13
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Я же просто отваривала.
Для варки заливайте в кастрюлю много воды, при этом изделия нужно закладывать маленькими порциями. После выкладывания нужно сразу аккуратно взболтнуть воду в кастрюле шумовкой.
Отвариваются очень быстро, т.к. тесто тонкое, начинка готовая, буквально минута-две. Всплыли? Сразу доставайте. И желательно сразу добавить или же сливочное масло, или же растительное, накрыть емкость крышкой, потрясти, чтобы каждый вареник смазался или аккуратно перемешать, так они не будут слипаться.


Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:13
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
А уже поедать их можно по-всякому.
Можно просто обжарить лук до золотистости и добавить вместе с маслом, можно (я бы сказала - нужно) со сметаной, можно просто со сливочным или топленым маслом.
Если остыли, обжарить на сковороде до легкой корочки - вкус уже станет другим, не менее привлекательным.



Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:14
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
фото в разрезе это уже издержки нахождения в разделе кулинария на ЯПе)))
Как видите, тесто с холодной водой гораздо тоньше, а заварное - пушистее и мягче.


Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 15:14
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Спасибо за внимание. Удачного всем дня.

Украинский фаст-фуд. Вареники
 
[^]
ark29r
29.01.2018 - 15:14 [ показать ]
-36
Nikon077
29.01.2018 - 15:15
25
Статус: Offline


Ученик шашлычника

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 396
Божечки мои, я б на тебе женился! Тока жена моя против будет, да и муж твой тоже наверное. Это блюдо то самое, ради чего я в Киев ездил раз в 2 месяца.
Можно было еще лук обжаренный к картохе в начинку добавить.

Это сообщение отредактировал Nikon077 - 29.01.2018 - 15:17
 
[^]
eav22
29.01.2018 - 15:16
35
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 228
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2018 - 15:14)
Спасибо за внимание. Удачного всем дня.

Я вас покусаю...
И включу зануду...

ЭТО ФАСТ ФУД?? НУ давайте будем реалистами, фаст фудом называют еду, которая БЫСТРО ГОТОВИТСЯ. А не быстро съедается :)
 
[^]
ZaReX
29.01.2018 - 15:17
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Как бы я может избалованный региональными особенностями севера Украины (черниговская область) у бабушки - но любые вареники приготовленные не на пару!! я с детства считаю фуфлом.. cool.gif
 
[^]
menar
29.01.2018 - 15:18
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 652
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2018 - 15:07)
Всем доброго времени суток!
Есть фаст-фуд американский, есть азиатский, а есть славянский, в этом случае - украинский.
Вареники. Да-да, они самые. Их можно сразу готовить много, потом обжаривая на сковороде, а можно делать полуфабрикаты, которые прекрасно хранятся в морозилке, а при необходимости домашний обед будет готов за 10 минут.

Вареники - это хорошо. Но это не фаст-фуд. Кроме как если купить пакет вареников в магазине. Тогда это уже как раз фаст-фуд, но зато не очень вареники.

Вареники - это долго. Это тесто. Это начинка. Это, короче, вкусно. Но это не фаст-фуд. dont.gif
 
[^]
Neuromancer
29.01.2018 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1040
Вареники - это здорово.
Но я считаю, что настоящие вареники должны быть только с творогом. Остальные варианты - тоже неплохо, но не то. С вишней, с картошкой - не то.

В любом случае - зелень за одно из главных блюд украинской кухни.
 
[^]
drnikolai
29.01.2018 - 15:18
40
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
всегда думал что вареники с мясом это пельмени
 
[^]
Feolon
29.01.2018 - 15:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 3645
Пельмени тоже тогда фастфудом считать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17007
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх