A la карбонара? Макароны по-флотски!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корвалан
22.01.2018 - 08:25
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 986
47
Придумали итальянцы макароны и страсть как этим гордятся. Они эти макароны едят пять раз в день, даже салаты у них и те с макаронами. Но нас же этим не проймешь, пять раз в день никто у меня в семье их есть не будет, будь они трижды итальянскими, но разок другой приготовить их можно.

В базовом составе этого блюда, конечно же, спагетти или макароны. Надеюсь никому из здесь присутствующих не надо объяснять, как они варятся? Ну, раз нет, то приступаем к готовке карбонары. Но это не классическая карбонара, не тот вариант, что готовят в окрестностях Наполи или Бари. Если не знать название, то это вполне себе русское блюдо, очень похожее на наши макароны по-флотски.


A la карбонара? Макароны по-флотски!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Корвалан
22.01.2018 - 08:26
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 986
Нам понадобится любой мясной фарш, у меня сегодня не жирный свиной фарш. Добавляем к нему небольшой кусочек подкопченной грудинки. Если есть домашнее копченое сало, то это идеальный вариант – блюдо приобретет благородные нотки лесного костра и вы неизбежно вспомните лето.

Согласитесь, в крещенские морозы это сочень даже приятно. Также нам понадобится луковица средних размеров, растительное масло, немного сливок (или сметана) и самый широкий набор специй, выбор которых может быть столь же разнообразен, на сколько может быть богата ваша фантазия.

На первом фото был один вариант, здесь второй. Годны оба.

A la карбонара? Макароны по-флотски!
 
[^]
Корвалан
22.01.2018 - 08:27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 986
Лук чистим, мелко шинкуем и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем до появления приятного кремового оттенка, или до прозрачности. Далее могут быть вариации: кто-то первым в компанию к луку отправляет фарш, но я предпочитаю обжарить сначала грудинку (копченое сало). Она должна слегка обжариться, дать «сок» и отдать часть своего аромата.

A la карбонара? Макароны по-флотски!
 
[^]
Корвалан
22.01.2018 - 08:27
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 986
Только после этого на сковороду отправляем фарш и обжариваем его до полуготовности. На этом этапе добавляем соль и обильно приправляем всеми теми специями, что вы припасли для этого. Дабы придать блюду больше средиземноморского колорита, я добавляю изрядное количество прованских трав.

A la карбонара? Макароны по-флотски!
 
[^]
Корвалан
22.01.2018 - 08:28
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 986
На последнем этапе добавляем в почти готовый фарш сливки (или сметану). Еще немного держим карбонару на плите и затем незамедлительно подаем к столу: горячие спагетти, что гордо возвышаются на тарелке, щедро посыпаем натертым твердым сыром, а сверху накладываем горячую карбонару. После этого сразу же приступайте поеданию pasta a la carbonara.
Bon appétit! То бишь – приятного аппетита и до новых встреч

A la карбонара? Макароны по-флотски!
 
[^]
ЯПгородовой
22.01.2018 - 08:34
0
Статус: Offline


Мозгоклюй

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 2355
Цитата (Корвалан @ 22.01.2018 - 08:28)

Bon appétit!

КушайтеС
 
[^]
Элвис
22.01.2018 - 08:34
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
рецепт приготовления итальянских макарон без фото пейзажей не катит

Это сообщение отредактировал Элвис - 22.01.2018 - 08:34
 
[^]
as1214
22.01.2018 - 08:34
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1713
Да ёбнул бы тушёнки банку прямо в макароны и всё! Смысл так заморачиваться? Всё равно до карбонары, как до Пекина раком)))
 
[^]
uruck
22.01.2018 - 08:35
22
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Ну так то вкусные макароны, но к карбонара это не имеет никакого отношения от слова совсем.


Это сообщение отредактировал uruck - 22.01.2018 - 08:38

A la карбонара? Макароны по-флотски!
 
[^]
vorokun
22.01.2018 - 08:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 8
фарш-то, нафига в карбонару?
 
[^]
gluksat
22.01.2018 - 08:35
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 1468
Я дико извиняюсь, но это, блядь, изнасилование какое-то. Сырое яйцо с сыром и черный перец - карбонара, а не жареное сало кусками, прости Господи.
 
[^]
Ambente
22.01.2018 - 08:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.06.17
Сообщений: 663
Это ж очевидно - рукожоп
 
[^]
Vjenka
22.01.2018 - 08:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 2514
Этаникарбонара! Но в принципе, главное - съедобное.
 
[^]
GreatEmperor
22.01.2018 - 08:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 6313
Цитата (gluksat @ 22.01.2018 - 15:35)
Я дико извиняюсь, но это, блядь, изнасилование какое-то. Сырое яйцо с сыром и черный перец - карбонара, а не жареное сало кусками, прости Господи.

Ну это же а-ля карбонара, а не карбонара.
Эстеты блин.
Вот если бы макароны+тушняк назвали а-ля карбонара, то да, были бы вопросы.
 
[^]
АРИКЕ
22.01.2018 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
Спасибо ТС!
Мне ход мысли понравился, попробую по такому пути сходить.
Сам частенько подобное делаю, но макароны всегда добавляю в сковородку к поджарке/тушёнке/фаршу.
Сметана и сыр в "макаронах по-флотски", а почему бы и нет - попробуем!
 
[^]
Vjenka
22.01.2018 - 08:43
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 2514
Цитата (GreatEmperor @ 22.01.2018 - 08:40)
Цитата (gluksat @ 22.01.2018 - 15:35)
Я дико извиняюсь, но это, блядь, изнасилование какое-то. Сырое яйцо с сыром  и черный перец - карбонара, а не жареное сало кусками, прости Господи.

Ну это же а-ля карбонара, а не карбонара.
Эстеты блин.
Вот если бы макароны+тушняк назвали а-ля карбонара, то да, были бы вопросы.

макароны+тушняк, ежели кетчупом полить - это Болонез lol.gif
 
[^]
IDOOMI
22.01.2018 - 08:44
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 138
Что-то финальное блюдо выглядит как уж очень стремно.... Вы фарш то жарили? Он у вас вареный... И кстати, ошметки типа сала там ваще ни разу не нужны.
 
[^]
gluksat
22.01.2018 - 08:46
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 1468
Цитата (GreatEmperor @ 22.01.2018 - 15:40)
Цитата (gluksat @ 22.01.2018 - 15:35)
Я дико извиняюсь, но это, блядь, изнасилование какое-то. Сырое яйцо с сыром  и черный перец - карбонара, а не жареное сало кусками, прости Господи.

Ну это же а-ля карбонара, а не карбонара.
Эстеты блин.
Вот если бы макароны+тушняк назвали а-ля карбонара, то да, были бы вопросы.

Нене, в зависимости от того, что в макароны с тушняком ебнуть. Ежели кепчук, то, стало быть, болоньезе, а ля, да. Вот у ТС альфредо получился, хоть он для красного мяса и не канает, но похер. Кепчук с чили ебануть, это уже арабиатта должна быть.

Высокая кухня, епта.

Это сообщение отредактировал gluksat - 22.01.2018 - 08:47
 
[^]
Garik499
22.01.2018 - 08:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44143
Цитата (uruck @ 22.01.2018 - 08:35)
Ну так то вкусные макароны, но к карбонара это не имеет никакого отношения от слова совсем.

Он же написал а-ля карбонара, а а-ля значит - вроде, наподобие, на манер.
 
[^]
DenisV
22.01.2018 - 08:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.12
Сообщений: 108
Цитата (GreatEmperor @ 22.01.2018 - 12:40)
Цитата (gluksat @ 22.01.2018 - 15:35)
Я дико извиняюсь, но это, блядь, изнасилование какое-то. Сырое яйцо с сыром  и черный перец - карбонара, а не жареное сало кусками, прости Господи.

Ну это же а-ля карбонара, а не карбонара.

В лучшем случае это a la pasta. И то, только из-за того, что сыра добавил.

Карбонара - это всё-таки яйцо, доходящее от жара блюда.
 
[^]
ArtEkat
22.01.2018 - 08:52
6
Статус: Offline


Дрессировщик пельменей

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 105
Ща Апельсиняя проснется и объяснит вам где паста, где макароны
 
[^]
Xisler
22.01.2018 - 08:53
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
ну хоть масло оливковое взял и макароны итальянские (по крaйней мере упаковка). хотя не спасло конечно
 
[^]
Золотарь
22.01.2018 - 08:55
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.17
Сообщений: 617
Нахуй макароны, надо было хуйнуть вареного риса- получился бы отличный плов.
 
[^]
patap61
22.01.2018 - 08:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1033
Это же карбонара по флотски. Чего не понятно? А то раскритиковали.
 
[^]
gluksat
22.01.2018 - 09:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 1468
Цитата (Золотарь @ 22.01.2018 - 15:55)
Нахуй макароны, надо было хуйнуть вареного риса- получился бы отличный плов.

Азаза. Ризотто. Давайте придерживаться терминологии уже.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6969
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх