Яйца-кокот с креветками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DPonomaryoff
20.01.2018 - 04:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приготовим-ка мы легкий и вкусный завтрак.
Рецепт закончу словами "приятного аппетита"

В переводе с французского кокот означает - курочка. Это порционное блюдо из яиц. Готовится в кокотницах - металлических или фарфоровых формочках. Если их нет, можно использовать силиконовые формочки для кексов. Если же нет и их, оберните стакон до половины плотной фольгой, можно в 2 слоя. Снять со стакана фольгу - получится формочка из фольги

Это сообщение отредактировал Caira - 31.01.2018 - 06:26

Яйца-кокот с креветками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DPonomaryoff
20.01.2018 - 04:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Креветки (варено-мороженные очистить) — 40 г
Сливки (10%) — 70 мл
Сыр твердый — 30 г
Лук-порей — 10 г
Масло сливочное
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить лук.

Яйца-кокот с креветками
 
[^]
DPonomaryoff
20.01.2018 - 04:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Добавить сливки.

Яйца-кокот с креветками
 
[^]
DPonomaryoff
20.01.2018 - 04:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Как только закипит, снять с огня и добавить тертый сыр и креветок.

Яйца-кокот с креветками
 
[^]
DPonomaryoff
20.01.2018 - 04:21
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Все перемешать.

Яйца-кокот с креветками
 
[^]
DPonomaryoff
20.01.2018 - 04:21
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Разлить по кокотницам. В каждую кокотницу залить по яйцу. Сверху немного посолить и поперчить. Поставить в глубокий противень, на 2/3 высоты кокотницы добавляем в противень воду. Запекать 10-15 минут в зависимости от требуемой степени готовности яйца.

Яйца-кокот с креветками
 
[^]
DPonomaryoff
20.01.2018 - 04:22
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Подавать горячими. Приятного аппетита.

Яйца-кокот с креветками
 
[^]
CadiaGuard
20.01.2018 - 04:25
19
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 555
Вот же люди живут, мне с утра некогда такое готовить лучше пол часика посплю biggrin.gif
 
[^]
Модя
20.01.2018 - 04:28
6
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Подавать горячими. Приятного аппетита.

Спасибо! Но у меня только яйца.
Не, ну сковородка тоже есть, так-то.
 
[^]
mooir
20.01.2018 - 04:31
2
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
что останется от желтка, после 15-ти минутного запекания? Это на какой температуре, явно не 200 С. А что с креветками, эти, я так понял ты сам чистил. Мы просто покупаем уже чищенные, они мелкие, и нагревать их дольше 3-х минут не следует, иначе размер будет как у перца после мельницы
 
[^]
DPonomaryoff
20.01.2018 - 04:36
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
mooir
Температура 180 градусов. 15 минут -будут совсем вкрутую. Некоторые не любят жидкий желток. Себе готовлю меньше.
Коктейльные креветки - это не креветки, а замороженные опарыши. Терпеть их не могу.
 
[^]
Anchar79
20.01.2018 - 04:40
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.17
Сообщений: 37
Посмотрел наличие ингридиентов, нет не получится у меня - перец есть, фольга есть даже сыр твердый.


А нет, сыр не твердый он просто засох, отдал его своему собакену, он доволен.

Пойду овсянку съем. Но рецептик жене покажу, она потом приготовит.
 
[^]
Exuberant
20.01.2018 - 04:52
3
Статус: Offline


Больше не бухаю

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 270
Я подобным способом делаю яйца пашот. Формы смазываю растительным маслом (иначе сложно будет достать яйца), разбиваю туда яйца. Делать это надо аккуратно не повредив желток. В сковороду наливаю 1.5 см воды. Ставлю сковороду на плиту и довожу воду до кипения. Как только закипит, можно погружать формы. Огонь убавить до средней температуры (вода обязательно должна продолжать кипеть) и накрыть крышкой. Опытным путем дошел до времени приготовления - 2 минуты ровно. Если передержать 30 секунд желток сварится в крутую. Всем приятного.

Это сообщение отредактировал Exuberant - 20.01.2018 - 04:56
 
[^]
Апельсиняя
20.01.2018 - 16:16
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Не любят тут яйца с рыбой. А рецепт хороший, вкусный.
На мой вкус сливок много, да и вовсе они лишние, но это мой вкус. Я и креветок варено-мороженых не видела никогда. Кстати, зачем тебе они в твоем прекрасном регионе?
 
[^]
Redd
20.01.2018 - 16:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
DPonomaryoff
Ну что тут сказать, этот набор продуктов ,150% беспроигрышный вариант ,тут к гадалке не ходить
Рецепт да просто ,да легко, да повседневно, но это до отупения вкусно ,с этим спорить абсолютно бесполезно
сливки...играют тут я бы сказал главенствующую роль
вообще соуса на молоке ,сливках .сметане и так далее и производные от этих продуктов ,это как второй джокер в рукаве повара...99% людям это нравиться, и это на подсознании ,это так называемый эффект детства ,молоко материнское
спасибо, если будут креветки я буду топтать такое и присвистывать
 
[^]
Poluyanus
20.01.2018 - 16:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.06.17
Сообщений: 129
А етот вкус принципиальна отличаетса от обычной яишницы?
 
[^]
Redd
20.01.2018 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
А етот вкус принципиальна отличаетса от обычной яишницы?

да нет что ты, вкус совершенно одинаковый
просо иногда бывает на кухне такое, ну осталось что то из продуктов, вот ты с утра и складываешь все в кучу и на выходе обычная яичница но уже с кучей ингредиентов ,на вкус не влияют, а во нажористости добавляют
ну скажем нет креветок, добавляешь хлеб или сухарики ,эти продукты по вкусу взаимнозаменяемы

Это сообщение отредактировал Redd - 20.01.2018 - 17:08
 
[^]
grably
20.01.2018 - 19:20
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3029
Хорошее блюдо, аппетитное по виду! vilka.gif

Креветки со сливками и сыром часто ем, что с луком что без.
Способ так готовить яйца - не видела раньше, но явно там ничего страшного нет.

Если бы сама готовила - наверное или вывалила бы их на уже готовый омлет, или свернула бы его трубочкой и креветки рядом на тарелке выложила бы.
Но и так как тут - тоже весьма интересно!



Цитата (Poluyanus @ 20.01.2018 - 15:38)
А етот вкус принципиальна отличаетса от обычной яишницы?

Да бля! Ты ротом ешь, или своим полуанусом?? cranky.gif
ГДЕ тебе обычный пустой омлет, где глазунья с зеленью и беконом, а где креветки со сливками! Да я их жопой различу!

... хотя у меня-то она целая, а тут кажись какая-то стрёмная инвалидность что ли scary.gif



Цитата (Redd @ 20.01.2018 - 16:07)
ну скажем нет креветок, добавляешь хлеб или сухарики ,эти продукты по вкусу взаимнозаменяемы

Ой, муся шутить изволит tongue.gif
 
[^]
7Aleksey7
20.01.2018 - 19:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Спасибо за идею, надо в яйца Рэда попробовать этот сливочный соус добавить smile.gif Вот в эти smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 20.01.2018 - 19:38
 
[^]
Redd
20.01.2018 - 20:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Спасибо за идею, надо в яйца Рэда попробовать этот сливочный соус добавить

ты эта....ты эта мне брось lol.gif ты чего это удумал...Ати прошу обратить внимание ,прямая и явная угроза от пользователя для моих кокосов deg.gif
 
[^]
Yapsprosil
20.01.2018 - 20:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 538
Спасибо за рецепт!
Но я бы ещё ветчины добавил)))) (шутка)

Это сообщение отредактировал Yapsprosil - 20.01.2018 - 20:23
 
[^]
Brue
20.01.2018 - 22:31
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я фото посмотрела , позавидовала тихонько. )))))) Красивые у тебя кокотницы. Мои намного скромнее.


Это блюдо - вариант ленивого завтрака. Приятно, когда с утра кто-нибудь приготовит такой завтрак!


Прикладываю фото в знак солидарности.)))))

Яйца-кокот с креветками
 
[^]
DPonomaryoff
21.01.2018 - 01:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Апельсиняя
Не поверишь, у нас свежих креветок не продают почему-то. Только самому ловить
 
[^]
EvandaClub
21.01.2018 - 11:26
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (DPonomaryoff @ 21.01.2018 - 00:03)
Апельсиняя
Не поверишь, у нас свежих креветок не продают почему-то. Только самому ловить

У нас на побережье сырых тоже не продают. Сразу варят и морозят. Иначе быстро портятся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
machinist
21.01.2018 - 11:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
У нас на побережье сырых тоже не продают. Сразу варят и морозят. Иначе быстро портятся.


Во всем мире продают.


Яйца-кокот с креветками
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5022
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх