Яблоки в карамели. Азиатская кухня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 07:12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
47
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 8 фотографий.
Продолжим неделю азиатской кухни классическим десертом кантонской кухни. Можно заказать в любой чифаньке.

Ингредиенты:
Яблоко - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 30 г
Вода - 20 мл
Сахар - 50 г
Масло растительное
Кунжут - 1 ч.л.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками

Это сообщение отредактировал Caira - 19.01.2018 - 06:59

Яблоки в карамели. Азиатская кухня.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 07:15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Крахмал развести в воде. Получится неньютоновская жидкость. Можете развлечь ребенка занимательной физикой. Ну и самому прикольно побаловаться. Попробуйте перемешивать медленно и попытаться перемешать быстрыми движениями. Ну или постучать по поверхности неньютоновской жидкости ложкой.

Яблоки в карамели. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 07:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Влить раствор крахмала в яблоки и перемешать. Делать это приходится медленно, так как раствор крахмала все еще ведет себя как неньютоновская жидкость.

Яблоки в карамели. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 07:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Раскалить в сковороде масло и обжарить яблоки порциями.

Яблоки в карамели. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 07:17
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло

Яблоки в карамели. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 07:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Из сковороды вылить почти все масло, уменьшить нагрев, растопить сахар

Яблоки в карамели. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 07:19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Поместить яблоки в сковороду, добавить кунжут и как следует перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла яблоки

Яблоки в карамели. Азиатская кухня.
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 07:19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Есть лучше всего теплыми. Приятного аппетита.

Яблоки в карамели. Азиатская кухня.
 
[^]
720x576
13.01.2018 - 07:21
6
Статус: Offline


А казачок-то... засланный!

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 386
Нанизать на нитку, будет чурчхела.
 
[^]
VVoldemar
13.01.2018 - 08:42
3
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
DPonomaryoff
А ты Гоба-джоу умеешь делать?
И таки да, мысля о встрече зреет таки.
Главное в отпуск уйти. А то я уже 3-й год без отпуска блин..

Кстати, мне кажется, такие яблоки будут неплохой закусью к жженке.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 13.01.2018 - 09:03
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 08:54
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2018 - 15:42)
А ты Гоба-джоу умеешь делать?

гобаожоу я делать не умею. А зачем, если можно в любой чифаньке на спортивке заказать?
 
[^]
дыркобур
13.01.2018 - 08:55
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 296
ниче не слипнется? gigi.gif

Это сообщение отредактировал дыркобур - 13.01.2018 - 08:55
 
[^]
VVoldemar
13.01.2018 - 09:03
1
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
гобаожоу я делать не умею. А зачем, если можно в любой чифаньке на спортивке заказать?

Да мне сам рецепт просто интересен..
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 09:05
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
VVoldemar
http://www.haodou.com/recipe/219126/ смотреть гуглохромом с включеным автопереводом
 
[^]
VVoldemar
13.01.2018 - 09:18
2
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
DPonomaryoff
Благодарю, в опере тоже переводчик есть.

Слушай, а яблочки наверное капец сладкие.
Какой сорт лучше брать?
Я вот почему то "гольден" люблю. Но мне кажется в твой рецепт покислей надо что нибудь.
 
[^]
Нанонимно
13.01.2018 - 09:20
3
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Ещё в детстве жарил яблоки и не знал что я азиат
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 09:20
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
VVoldemar
а я как раз сладкие люблю, я белый налив кладу, у них мякоть мягче
 
[^]
VVoldemar
13.01.2018 - 09:33
2
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
а я как раз сладкие люблю, я белый налив кладу, у них мякоть мягче

У гольдена пожесче будет мякоть, но и слаще, кстати. И в гольдене сока много.
 
[^]
gamenator
13.01.2018 - 09:51
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Дмитрий, возьму рецепт на вооружение, вполне достойно.
 
[^]
РозМалина
13.01.2018 - 10:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
По-моему яблоки подают с кисешкой, наполненной холодной водой-берешь палочками и окунаешь, тогда карамель не такая горячая и сразу застывая, становиться хрустящей, с мягким яблоком внутри.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 13.01.2018 - 10:13
 
[^]
qwertzuiop
13.01.2018 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Мы с крахмалом не готовим, опыта вообще нет, поэтому я не понимаю его свойства. А конкретно что он даёт в данном рецепте? Зачем его жарить?
Если я без крахмала карамелизирую яблоки они будут, что ?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 13.01.2018 - 10:27
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 10:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
qwertzuiop
На них карамель может не прилипнуть тогда
 
[^]
qwertzuiop
13.01.2018 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
DPonomaryoff

В рецепте до этого ты делал яблоки в карамели и в сеточке без крахмала.
Яблоки отлично карамелизируютжся, это распространённый метод.

Может крахмал дает какуюнибуть приятную корочку?
 
[^]
DPonomaryoff
13.01.2018 - 10:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
qwertzuiop
Да дает. Яблаки получаются как в кляре, а сверху карамель
 
[^]
qwertzuiop
13.01.2018 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
В кляре и карамели мне более понятно и привычней.
У нас в китайских ресторанах они так бананы жарят.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4088
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх