Фаршированный гриб портобелло в духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джирдук
5.01.2018 - 17:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
39
Портобелло это большой шампиньон, шляпка может достигать до 15 см. Гриб крепкий и отлично подходит для запекания.
Фаршировать можно в принципе чем угодно, мой вариант начинки следующий: мясо, лук, грибы, зелень, сыр.
Ну собственно сам рецепт.
(6 фото и 1 видео)



Фаршированный гриб портобелло в духовке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Джирдук
5.01.2018 - 17:31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
Грибы моем, срезаем ножку и ложкой выскабливаем шляпку изнутри, но осторожно, так что бы не сделать ее слишком тонкой.


Фаршированный гриб портобелло в духовке
 
[^]
Джирдук
5.01.2018 - 17:31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
Ножку и все что соскаблили со шляпки мелко режем и на сковороду, туда же добавляем фарш и нарезанный лук. Перец, соль по вкусу.

Фаршированный гриб портобелло в духовке
 
[^]
Джирдук
5.01.2018 - 17:31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
Пока все это дело жариться готовим вторую часть - мелко режем зелень (в моем случае это просто укроп) и смешиваем с тертым сыром.


Фаршированный гриб портобелло в духовке
 
[^]
Джирдук
5.01.2018 - 17:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
Добавляем туда пожаренную смесь со сковороды. Начинка для фарширования готова.
Далее фаршируем шляпки грибов, сверху еще немного тертого сыра, на противень с пергаментом и в духовку на 15 минут.


Фаршированный гриб портобелло в духовке
 
[^]
Джирдук
5.01.2018 - 17:33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
Готово. Приятного аппетита

 
[^]
Джирдук
5.01.2018 - 17:33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
фоток 5 получилось )) просчитался
 
[^]
dedpixai
5.01.2018 - 17:34
6
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
У меня такие грибочки первым делом со стола сметають. Ток я с фаршем не заморачиваюсь. Ветчину накрошил и заебок
 
[^]
Bulrush
5.01.2018 - 17:36
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 24
А гриб уже в 18 году собирали? Как то он по цвету от шампиньона далековат biggrin.gif
 
[^]
Джирдук
5.01.2018 - 17:42
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
Цитата (Bulrush @ 5.01.2018 - 17:36)
А гриб уже в 18 году собирали? Как то он по цвету от шампиньона далековат biggrin.gif

в магазине купил ))
наверное прошлогодний
 
[^]
dedpixai
5.01.2018 - 17:42
4
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (Bulrush @ 5.01.2018 - 17:36)
А гриб уже в 18 году собирали? Как то он по цвету от шампиньона далековат biggrin.gif

Он цвета коричневого. Их еще под названием "Королевский шампиньон " банчат
 
[^]
grably
5.01.2018 - 17:42
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3013
Гриб хороший, сама подобное не раз делала up.gif

И да - это всего лишь большой коричневый шампиньён, а то многие думают что это какая-то отдельная хня, сама такое мнение слышала hz.gif
 
[^]
Redd
5.01.2018 - 17:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
Цитата
Как то он по цвету от шампиньона далековат

это обычный гриб шампиньон переросток, на котором делают на ровном месте сумасшедшие деньги , прилепив к нему новое название
Джирдук
по рецепту, впервые попробовал этот рецепт в декабре 1993 года ,тогда это был культурный шок, сейчас......... ну да рецепт

Это сообщение отредактировал Redd - 5.01.2018 - 17:51
 
[^]
Джирдук
5.01.2018 - 17:48
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
Цитата (Redd @ 5.01.2018 - 17:44)
Джирдук
по рецепту, впервые попробовал этот рецепт в декабре 1993 года ,тогда это был культурный шок, сейчас......... ну да рецепт

вот и я для себя что то новое открыл ))
 
[^]
Redd
5.01.2018 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
Джирдук
если хочешь я подскажу тебе пару нюансов
ты только не обижайся
портобелло...скорее всего нет ,судя по соотношению ко всему остальному
это просо большой коричневый шампиньон, хотя чего я вру, портобелло и есть шампиньон но за очень большие деньги
теперь по поводу рецепта
сначал что бы понимал
хороший и правильный шампиньон имеет некоторые показатели, в это входит закрытая шляпка ,как только шляпка открылась ,это уже как бы так по мягче сказать ,ну ты понял
пока шляпка у шампиньона закрыта содержание жидкости в его теле просо неимоверная, это огромный минус этого гриба
как только шляпка открылась это уже как бы брачок
но пиарщики повернули это как неимоверный плюс, открытая шляпка высушивает гриб ,то есть дает возможность очень быстро уходить влаге из грибы
вот по этому так называемые портобелло и используют как чашку для фаршировки или запекания
ты же взял и помыл его, а если помыл...то гриб очень быстро способен впитать влагу из вне даже будучи срезанным, Если ты в дальнейшем будешь запекать такое ,не мой гриб ,просто отчистить его от физического мусора и не давай ему напитаться жидкости
ведь его именно и используют для этого ,он сухой и прекрасно ведет себя при запекании ,но если его намочить ,твоя начинка будет плавать


Это сообщение отредактировал Redd - 5.01.2018 - 18:12
 
[^]
Колаб
5.01.2018 - 18:23
4
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7482
Пробовал такое блюдо, начинку набивал с горкой, побольше. Но сыр в начинку не добавлял. Только сверху. Мне не хотелось получить внутри плотную котлету. Некоторые кладут сырой фарш, начинка получается монолит. ТС, правильно сделал, поджарив фарш, получается зернистая структура и она такой и остаётся после запекания. Для себя я отметил ещё один момент: шляпки нужно подсолить слегка изнутри сразу после выскабливания. В противном случае гриб несолёный получается и вкус у него уже не тот.

Это сообщение отредактировал Колаб - 5.01.2018 - 18:24
 
[^]
Джирдук
5.01.2018 - 19:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 114
Redd

agree.gif учту )
 
[^]
Letyatutki
18.01.2018 - 15:35
2
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1046
хорошо и просто,мне нраицца,быстрый закусон без заморочек, я так понимаю в начинку можно все что угодно запихать? rolleyes.gif
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2018 - 15:56
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Вот ведь название придумали - портобелло. Нет что бы назвать понятно по нашему - гриб переросток.
Вы там в своих сибирях как я погляжу совсем зажрались, свежая трава, грибы портобелло, сыр. В нашем сельпо таких продуктов нет. Блюдо ваше буржуйское вы оставите себе а мы тут по старинке борщом побалуемся, вон как раз в холодильнике пол кастрюли со вчера осталось. Под беленькую и холодненькую в самый раз. Адье буржуи.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18.01.2018 - 16:09
 
[^]
Lexym
18.01.2018 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Делал примерно тоже самое, соединял две шляпки в шарик, оборачивал тонкими полосками бекона, потом заворачивал в фольгу и на углях по быстрому в мангале. С коллегами на даче. Смели на ура. Правда мы там ещё много чего смели .
 
[^]
VIAN
18.01.2018 - 16:20
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (qwertzuiop @ 18.01.2018 - 16:56)
Вот ведь название придумали - портобелло. Нет что бы назвать понятно по нашему - гриб переросток.
Вы там в своих сибирях как я погляжу совсем зажрались, свежая трава, грибы портобелло, сыр. В нашем сельпо таких продуктов нет. Блюдо ваше буржуйское вы оставите себе а мы тут по старинке борщом побалуемся, вон как раз в холодильнике пол кастрюли со вчера осталось. Под беленькую и холодненькую в самый раз. Адье буржуи.

спалился на последней фразе gigi.gif

а так ниче текст. идейный lol.gif agree.gif
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2018 - 16:40
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
VIAN

Все правильно, от сюда же привет. Должен быть с акцентом.
О, подтянулись поцриоты со шпалометом. Не нравится их любимая риторика . :)))
 
[^]
ТопоГРАВ
18.01.2018 - 16:42
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Всё же мне как-то маленькие (нормальные по размеру) шляпки фаршировать больше нравится, ну люблю я закуску на один укус.
 
[^]
VIAN
18.01.2018 - 16:58
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Джирдук
agree.gif

без обид, но сразу видно, что ты "иноземец". лука нажарить с небольшим количеством тертой на мелкой терке морковки + столовую ложечку сливочногго масла + сухариков . м-м-м-м-м....... да под рюмчку! так гораздо вкуснее alk.gif
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2018 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
VIAN

Там ещё и видео есть! походу у них, у буржуев, совместный бизнес. Пишет один а другая готовит, затем оба продавливают это на ютубе. Нет это не наш метод, надо срочно за спам настучать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5405
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх