Рыбный крем-суп, когда болит зуб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
11.12.2017 - 09:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
48
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Случилась недавно неприятность у меня, в виде острой зубной боли. А кушать при этом хочется и желательно не только манную кашу. Что делать, когда болит зуб? Правильно – готовить рыбный крем-суп! Ниже будет 13 фото.

Ингредиенты:

- Вода 2 литра.
- Морской окунь 2 шт. по 400 гр., либо любая другая не костлявая рыба. Хорошо подходит горбуша, кета, нерка, голец или судак.
- Две средних картофелины.
- Половинка головки репчатого лука.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сливки жирностью 10%, 250 мл.
- Сырок плавленый 200 гр., не путать с сырным продуктом! Внимательно читайте состав при покупке.
- Соль, специи и зелень по вкусу. Для варки рыбы рекомендую соль, лавровый лист и черный перец горошком. На завершающем этапе прованские травы и для подачи свежий укроп или петрушку.

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2017 - 06:32

Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Промываем рыбу, я купил сразу без голов и потрошенную.

Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Чистим от чешуи и срезаем плавники. Доводим воду до кипения, укладываем окуня и варим на среднем огне 15 минут, добавив соль, лавровый лист и перец горошком.


Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Выкладываем рыбу в отдельную посуду, даём остыть.

Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:36
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Отделяем от костей, на этом этапе следует проявить особую внимательность, ведь даже одна косточка в результате может оставить неприятный осадок у едока.

Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:37
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от перца, лаврушки и костей. Снова доводим его до кипения.

Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:37
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Нарезаем лук, картофель и выкладываем в бульон. Лук можно предварительно обжарить, а можно этого и не делать. Варим до готовности картофеля 15-20 минут.

Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:37
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Закладываем рыбное филе, ставим огонь на минимум.

Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:37
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. Плавленый сырок режем небольшими кубиками и помещаем в будущий суп.

Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:38
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. Помешиваем до тех пор, пока сырок полностью не растворится. Затем добавляем сухие специи, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:38
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. Подготавливаем сливки и масло.

Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:38
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
11. Растворяем кусочек сливочного масла, убираем кастрюлю с конфорки и даём немного остыть.

Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:39
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
12. Вливаем сливки и тщательно пюрируем при помощи погружного блендера до однородной массы. Пробуем на соль и при необходимости добавляем. Суп готов!

Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:39
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
13. Украшаем зеленью, можно добавить несколько отварных креветок или сухарики, это уже дело вашей фантазии. На этом у меня всё, приятного аппетита и не болейте!



Рыбный крем-суп, когда болит зуб
 
[^]
хаупман
11.12.2017 - 09:41
19
Статус: Offline


заслуженный шайтанолог

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 5096
когда болит зуб..когда у меня болел зуб я бежал к врачу и меньше всего думал о жратве...
 
[^]
Изюбрина
11.12.2017 - 09:43
3
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Всё? Здорово.
Только , ТС, поясни. Болит зуб-крем суп, понимаю. Не только же каши есть, как ты говоришь. rulez.gif
И здоровый ломоть хлеба с коркой, не понимаю.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 11.12.2017 - 09:44
 
[^]
Kolbasatka
11.12.2017 - 09:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2323
"2. Чистим от чешуи и срезаем плавники. Доводим воду до кипения, укладываем окуня и варим на среднем огне 15 минут"
Не совсем понятно сие решение. Если в холодную воду и потом до кипения, то бульон более насыщенный получится. imxo.
А так, конечно зелень! С недавнего времени тоже пристрастился к супам-пюре, даже тыквенный в столовой беру, во как меня клинонуло )))

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 11.12.2017 - 09:45
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:44
8
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (хаупман @ 11.12.2017 - 13:41)
когда болит зуб..когда у меня болел зуб я бежал к врачу и меньше всего думал о жратве...

Мне 2 процедуры сделали по лечению, заживать будет дней 5, потом еще 2 операции, просто не хочу подробности описывать. В общем этот рецепт универсален и подойдёт не только тем у кого проблемы с жеванием.
 
[^]
Изюбрина
11.12.2017 - 09:46
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (Kolbasatka @ 11.12.2017 - 09:44)
С недавнего времени тоже пристрастился к супам-пюре, даже тыквенный в столовой беру, во как меня клинонуло )))

А нас чего-то не пошли. Или я неправильно их готовила. cry.gif
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 09:46
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Изюбрина @ 11.12.2017 - 13:43)
Всё? Здорово.
Только , ТС, поясни. Болит зуб-крем суп, понимаю. Не только же каши есть, как ты говоришь. rulez.gif
И здоровый ломоть хлеба с коркой, не понимаю.

Объясняю, у меня семья и ем не один.
 
[^]
spinogryz
11.12.2017 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.10
Сообщений: 1846
А как это на зубную боль влияет? Ну как, перед визитом к стоматологу надо хорошо поесть, а то потом 2 часа есть нельзя будет.
 
[^]
Brue
11.12.2017 - 09:50
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Суп - пюре это всегда вкусно. Основательное и сытное блюдо. Просто в приготовлении и подаче.


Рыбу освоили, теперь можно делать мясной суп-пюре.
 
[^]
gamenator
11.12.2017 - 10:04
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Brue @ 11.12.2017 - 13:50)
Суп - пюре это всегда вкусно. Основательное и сытное блюдо. Просто в приготовлении и подаче.


Рыбу освоили, теперь можно делать мясной суп-пюре.

Мясной давно освоили, мне рыбный больше нравится.
 
[^]
EvandaClub
11.12.2017 - 10:12
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Попробую твердую часть пюрировать отдельно, потом вводить в суп, так вкуснее. Если пюрировать в бульоне, то овощи водянистее становятся. Я долго время не ел таких супов, но один оаз у друга жена меня угостила супом и я удивился - вкусно. Выспросил и она мне это рассказала. Теперь только так. И это, давай не болей, нам еще сувидеть sm_biggrin.gif
 
[^]
Brue
11.12.2017 - 10:13
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (gamenator @ 11.12.2017 - 10:04)

Мясной давно освоили, мне рыбный больше нравится.

А я люблю всякие, в том числе и овощные. Мне нравится быстрое приготовление. Вообще, при правильно подобранных специях и нужной густоте супа , он сьедается моментально.

Я иногда пюрирую так, чтобы остались мелкие маленькие кусочки. Очень приятная консистенция получается. Так же, очень люблю сухарики или воздушную кукурузу в такие супы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6135
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх