Шашлык в банке. Готовим дома)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike
8.12.2017 - 15:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
64
На улице уже неделю идет снег, позади остались рабочие сутки, пятничное настроение… И захотелось порадовать себя и своих любимых чем-нибудь вкусненьким. В ходе непродолжительных размышлений было принято решение забацать шашлычок в банке. Процесс приготовления достаточно простой и неутомительный, а результат превосходит все ожидания.
Немножко фоток и текста. Кто сломает, тому работать все выходные.
За качество фото извиняюсь (но не сильно), фотал на фронталку, так уж вышло.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
snike
8.12.2017 - 15:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Для начала необходимо определиться с мясом. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, баранина, любители птичьего могут использовать курицу. Я выбрал свинину.

Шашлык в банке. Готовим дома)
 
[^]
snike
8.12.2017 - 15:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Мясо моем, слегка просушиваем, и нарезаем на небольшие кусочки.

Шашлык в банке. Готовим дома)
 
[^]
snike
8.12.2017 - 15:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Нарезанное мясо укладываем в кастрюльку. Добавляем к нему порезанный кольцами лук, если хотите, маринад. Маринад может быть любым, с майонезом, минералкой, пивом, в общем, кто что любит, ограничение накладывает только ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Лично я всегда использую только лук. Солим, перчим по вкусу.

Шашлык в банке. Готовим дома)
 
[^]
snike
8.12.2017 - 15:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Все перемешиваем, и оставляем минут на 30-40.

Шашлык в банке. Готовим дома)
 
[^]
snike
8.12.2017 - 15:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Промаринованное мясо нанизываем на шпажки.

Шашлык в банке. Готовим дома)
 
[^]
snike
8.12.2017 - 15:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
11

Шашлык в банке. Готовим дома)
 
[^]
snike
8.12.2017 - 15:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
В трехлитровые банки (или банку, смотря кто и в каком объеме готовит) на дно укладываем нарезанный на кусочки красный перец, добавляем оставшийся от маринования лук, ставим на дно банки наши шампура с мясом. Банки закрываем двумя слоями фольги. Для улучшения вкуса можно переложить кусочки мяса тонко порезанным беконом. Но поскольку топать за ним в магазин лень, то обойдемся и без бекона.

Это сообщение отредактировал snike - 8.12.2017 - 15:37

Шашлык в банке. Готовим дома)
 
[^]
snike
8.12.2017 - 15:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Помещаем банки в духовку. Причем не забываем про два правила: первое - банки должны быть сухими сверху, второе - духовку предварительно разогревать не надо, иначе ебанет банки могут лопнуть.

Это сообщение отредактировал snike - 8.12.2017 - 15:29

Шашлык в банке. Готовим дома)
 
[^]
snike
8.12.2017 - 15:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Готовим в духовке наши шашлыки при температуре 220 градусов примерно час, возможно чуть больше. Минут за десять до конца готовки фольгу с горлышек банок (по желанию) можно снять. При этом лишний бульон испарится, а мясо слегка подрумянится. Но поскольку я очень уважаю мясной бульончик, эту процедуру подрумянивания я пропускаю. По окончанию готовки банки лучше сразу не вынимать, а выключить духовку, приоткрыть ее, и слегка подождать. Ну уж а с чем подать к столу сие кушанье, зависит только от вас.

Шашлык в банке. Готовим дома)
 
[^]
snike
8.12.2017 - 15:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Приятного аппетита и отличных выходных. Я закончил.

Шашлык в банке. Готовим дома)
 
[^]
СмешнойКот
8.12.2017 - 15:29
5
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 4.09.17
Сообщений: 3269
Класс! + однозначно! Хотя я ещё при приготовлении в духовке. кладу раскаленный уголек 1-2. Что бы дымком пахло)))

Это сообщение отредактировал СмешнойКот - 8.12.2017 - 15:33

Шашлык в банке. Готовим дома)
 
[^]
ArtEkat
8.12.2017 - 15:30
1
Статус: Offline


Дрессировщик пельменей

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 105
У меня банки были сухие, а все равно треснули.
Но получилось действительно не дурно.
Я еще на работе, слюной захлебнулся
 
[^]
Kostaa
8.12.2017 - 15:30
46
Статус: Offline


Ваще похуй!

Регистрация: 14.04.09
Сообщений: 188
А где шашлык то? Тушенное мясо на шампуре не есть шашлык!

Это сообщение отредактировал Kostaa - 8.12.2017 - 15:31
 
[^]
Ultus
8.12.2017 - 15:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.16
Сообщений: 2345
круто. сейчас сделаю, если что и поматюкаюсь, пока тема не остыла
 
[^]
kados
8.12.2017 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 4802
Спасибо.
Буду пробовать.
 
[^]
Lexym
8.12.2017 - 15:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3249
Суперско, прям захотелось. Замена электрошашлычнице получается почти. НО такие фотки это очень плохо.
 
[^]
alandr
8.12.2017 - 15:32
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 4276
попробую. благо, банка есть)
на той неделе делал с курицы фигню непонятную, но вкусную.
куриные запчасти посолил-поперчил, в банку слоями курица - крупно порезанный чеснок - кольца лука - богарский перец... и так пока банка не закончится.
закрыть фольгой и в духовку на 200 на час. вышло так интересно, сочно. даже грудка сочная и мягкая.
 
[^]
VasyaDV
8.12.2017 - 15:32
5
Статус: Offline


Отчалил

Регистрация: 23.01.17
Сообщений: 2422
мя то подумал, что либо банкиры совсем охуели, либо их клиенты...
 
[^]
Bilbu
8.12.2017 - 15:33
7
Статус: Offline


Угаральщик

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 472
А почему у тебя дома туман постоянно, кроме времени поедания пищи?
 
[^]
malex78
8.12.2017 - 15:33
7
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
спасибо ТС..
но тему надо назвать "Мясо в банке"..
но никак не шашлык.

Шашлык - мясо жареное на углях(огне)
 
[^]
Поршинь
8.12.2017 - 15:33
4
Статус: Offline


Viva Las Vegas

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 962
ты давай на всех делай, А ТО ВИШЬ В ОДНО ЖАЛО СОБРАЛСЯ ТОЧИТЬ! tongue.gif
 
[^]
Zarincool
8.12.2017 - 15:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Этанишашлык gigi.gif
 
[^]
sajmonbaks
8.12.2017 - 15:33
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 511
Цитата (ArtEkat @ 8.12.2017 - 15:30)
У меня банки были сухие, а все равно треснули.
Но получилось действительно не дурно.
Я еще на работе, слюной захлебнулся

Аналогично бро.
 
[^]
alandr
8.12.2017 - 15:33
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 4276
Цитата (СмешнойКот @ 8.12.2017 - 15:29)
Класс! + однозначно! Хотя я ещё при приготовлении в духовке. кладу раскаленный уголек 1-2. Что бы дымком пахло)))

а куда ты его кладешь? в духовку рядом с банкой же? а как мясо запах угля примет, если фольгой закрыто? а если щепки закинуть?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11177
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх