Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
5.11.2017 - 15:30
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
40
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех приветствую!

Начну с небольшой предыстории.
В один из вечеров, проводя время - ведя раскопки на безграничных просторах всемирной паутины в поисках свежей порции "опиума для народа", наткнулся на альбом Венгерской группы.
Венгры? Очень был удивлён, раньше не сталкивался с Венгерскими металлюгами.
Это были мурашки с первых аккордов, такого шикарного баланса тяжёлых рифов, вокала, жирных соляков, небанального мотива я очень давно не слышал.
Спустя неделю, при прослушивании этого же альбома, кайф от прослушивания запнулся о мысль, что я ничего не знаю о Венгерской кухне, кроме что гуляша, но на родине своей это вообще считается супом.
Решил сразу устранить пробел - начал шерстить сеть, после долгих изучений выбрал для себя пару рецептов, коих я счас и продемонстрирую.

в качестве муз сопровождения - пару треков с альбома Венгров (у неподготовленных людей могут сворачиваться уши).

Постов будет 14 шт, слюнявых сдерживаться!

1.



Это сообщение отредактировал Caira - 11.11.2017 - 08:46
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:30
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
2.

 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:31
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
3.
для того, что бы сделать вкусный Венгерский ужин надо:

Говядина - 500гр.
грудинка или сало - 200гр.
лук - 2шт.
болгарский перец - 2шт.
творог - 150гр.
сметана - 150гр.
макаронные изделия 100гр. (у меня паста, аутентично сделать домашнюю лапшу, нарезанную на квадраты примерно 4х4см.)
паприка - 1ч.л.
перец чёрный - по вкусу
тмин - щепотка
вино белое сухое - 50мл.

Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:31
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
4.
подготавливаем все ингридиенты:
говядину режем на крупные куски примерно 3х4 см.
болгарский перец - на 16 частей
лук в мелкий кубик
грудинку в кубик примерно 1-1,5см.

Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:32
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
5.
Первым делом отправляем грудинку на сковородку

Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:35
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
6.
вытапливаем жир до шкварок, их в сторону ненадолго и от вытопившегося жира треть отливаем к шкваркам.


Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:36
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
7.
пасируем лук на небольшом огне


Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:38
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
8.
Лук должен дать чуть сока, как появятся первые поджарки - добавляем говядину, и начинаем тушить с закрытой крышкой.


Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:38
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
9.
как только мясо даст сок - отправляем в эту компанию болгарский перец и вино. Тушим с закрытой крышкой 2 часа на слабом огне, переодически помешивать.


Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:38
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
10.
прошло 1 час 45 мин., жидкость почти вся выпарилась, добавляем молотые специи и соль и финальные 15 минут тушения.
за 20 мин. до готовности ставим кастрюлю под отваривание пасты.

Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:39
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
11
как закипела вода, чуть присаливаем, добавляем 1 ст.л. жира от грудинки, всыпаем пасту.
Варить согласно предпочтениям.

Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:40
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
12.
В отваренную пасту выкладываем творог со сметаной и шкварки с отавшимся жиром, перемешиваем и сервируем.


Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:41
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
13.
вариант подачи.


Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:43
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
14.
Всем приятного аппетита!
Всё, можете пинать.


Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)
 
[^]
автандил
5.11.2017 - 15:45
1
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
нажОристо !!
 
[^]
oldcrazydad
5.11.2017 - 15:49
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9249
А группа-то какая?
 
[^]
ABL
5.11.2017 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Я бы сказала что к рецепту оригинального прекельта (например из книги венгерской кухни Кароя Гунделя, у меня такая как раз есть на хозяйстве), представленный автором имеет весьма опосредованное отношение. Но в общем тоже будет вкусноsmile.gif набор продуктов решает, испортить говядину в белом вине ещё никому не удавалось))
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:55
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
oldcrazydad
Leander Kills
 
[^]
belator
5.11.2017 - 15:55
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
ABL
В таком случае прошу просвятить.
 
[^]
oldcrazydad
5.11.2017 - 15:58
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9249
Цитата (belator @ 5.11.2017 - 18:55)
oldcrazydad
Leander Kills

Уже ищу
 
[^]
АццкийПендаль
5.11.2017 - 16:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 366
Цитата (belator @ 5.11.2017 - 18:55)
прошу просвятить.

Просвещаю.
Паста — это все макаронные изделия вместе взятые (масло масляное, ну, да похуй).
Просветил.
 
[^]
optimus03
5.11.2017 - 16:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 324
Слюнки потекли, а где музыка обещанная? Я прям заинтересовалась!
 
[^]
oneco
5.11.2017 - 16:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 693
Пёркёльт (Pörkölt) или просто Перкель...Но.....я ел венгерскую кухню и твой пёркёльт ...как то суховат , да и с макаронами его не едят или картошка или тесто приготовленое на пару , как булочки , вот их как раз заливают пёркёльт-ом)))

Это сообщение отредактировал oneco - 5.11.2017 - 16:56
 
[^]
belator
5.11.2017 - 16:58
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
optimus03
было в 1 и 2 посте, при переносе из инка пропало

сюда почему-то не вставляется


Это сообщение отредактировал belator - 5.11.2017 - 17:04
 
[^]
ABL
5.11.2017 - 17:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Цитата (belator @ 5.11.2017 - 15:55)
ABL
В таком случае прошу просвятить.

Аутентичный рецепт можно найти в издании Малая венгерская поваренная книга, автор Карой Гундель.
На мой взгляд рецепты в массе своей сложноваты, но язык изложения прелесть, иллюстрации роскошные, да просто приятно иметь в кулинарной библиотеке. Рекомендую.

Пёркёльт (Pörkölt) и Турошчуса (Túrós csusza)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6826
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх