Суп, фантазия о Тае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
5.11.2017 - 15:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
67
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ку всем пацакам и чатланам! Читал недавно наш любимый ЯП и увидел отчет о путешествии в Тайланд, ссылки давать не буду, такие темы в инке через день бывают. Понравился мне в той теме рацион питания тс, прям и лобстеры у него и гады морские, стало завидно. Решил повторить одно блюдо в суровых реалиях. Поэтому, прошу не ломайте, и не критикуйте за ингредиенты, а за остальное готов ответить. Ниже 25 фото и текст.

Это сообщение отредактировал Caira - 11.11.2017 - 08:39

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Ингредиенты:

- Морской окунь 0,5 кг.
- Морской коктейль 0,5 кг. ( мидии, креветка, кальмар, осьминог ).
- Лапша Удон.
- Капуста пекинская, небольшой вилок.
- Лук зеленый.
- Петрушка свежая.
- Соус рыбный из анчоусов, 2 столовые ложки.
- Соус устричный 1 столовая ложка.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Перец чили 1 стручок.
- Масло растительное для жарки, без запаха.
- Грибы любые съедобные, желательно лесные, главное не шампиньоны и всякие вешенки.
- Соль.

Начнем процесс:
Чистим рыбу, в нашем случае морской окунь, убираем чешую и внутренности. Для бульона нам потребуется 2 литра воды. Доводим до кипения, помещаем рыбу и варим в течение 15 минут.


Это сообщение отредактировал gamenator - 5.11.2017 - 15:12

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:13
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Морской коктейль необходимо разморозить, слить лишнюю влагу и высушить бумажными полотенцами.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:13
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Отваренную рыбу отделяем от костей.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:13
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Процеживаем бульон через мелкое сито.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:13
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Филе готово, убираем в сторону.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:14
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Лапша, выбираем нужное количество.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:14
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Лапшу удон варим как обычную яичную, 5-6 минут кипения, но лучше смотреть на структуру. В воду стоит добавить немного растительного масла, чтобы не слиплась.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:14
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. Грибы жарим, не парим не варим, не тушим. Именно жарим на большом огне, чтобы каждый грибок был отдельно. Я взял моховик, лично собирал и заморозил, можно заменить другими грибами или исключить.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:14
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. Далее, давим чеснок плоскостью ножа.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:15
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. Выбираем на окне чили перчик, если у вас нет такого, то используем покупной.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:15
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
11. Режем перец, удаляем семечки.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:15
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
12. На сильном огне обжариваем чеснок с перцем до золотистой корочки.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:15
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
13. Удаляем всё, масло впитало необходимые ароматы и вкус.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:16
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
14. Закладываем морской коктейль, выпариваем лишнюю влагу и обжариваем смесь до достижения легкой румяности.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:16
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
15. Вливаем бульон и доводим до кипения.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:16
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
16. Добавляем в бульон 2 столовые ложки анчоусного соуса и одну ложку устричного, тщательно перемешиваем.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:16
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
17. Помещаем грибы и варим на медленном огне 2-3 минуты.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:17
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
18. Рубим мелко зелень.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:17
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
19. Пекинскую капусту или листья салата обязательны.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:17
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
20. Готовую лапшу укладываем на дно тарелки.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:18
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
21. Кладем филе рыбы.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:18
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
22. Зелень.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:18
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
23. Заливаем кипящим бульоном и даём настояться.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
gamenator
5.11.2017 - 15:19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
24. Ждём.

Суп, фантазия о Тае
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5469
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх