Копченый стейк "наоборот"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
23.10.2017 - 16:24
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
157
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Стейк "наоборот"

Почему наоборот, спросите вы? Обычно стейк обжаривают пару минут на очень сильном огне, а потом доводят в духовке при низкой температуре, либо в косвеной зоне гриля, без прямого жара, пока температура внутри мяса не достигнет желаемой прожарки. Причем чем толще стейк, тем дольше его естественно нужно доводить в духовке при низкой температуре. Я решил попробовать поменять процессы местами и заодно немного подкоптить мясо. Посмотрим что из этого получилось.

Будет 25 фото, ломальщики останутся без мяса и пива dont.gif.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.10.2017 - 06:14

Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:24
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
итак, имеем вот такой кусок мяса. довольно мраморный попался


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:25
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
немного присолим флёр-де-сель и дадим полежать при комнатной температуре


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:27
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
идея была немного подкоптить стейк. для дымка у меня нашлись вот такие "чипсы" из старых дубовых бочек от виски.

п.с. перекидывать тему в раздел на 4-й фотке это нормально? да чтож такое то?


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:28
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
гриль разведен и настроен на температуру около 120°. кладем мясо, втыкаем термощуп


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:28
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
на угли кидаем немного щепы


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:28
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
лед тронулся, процесс пошел ©


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:29
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
гриль конечно я не разводил специально для одного стейка, просто так совпало, запекал до этого пастрами


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:29
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
в общем не спеша наблюдаем за процессом, коротаем время... alik.gif


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:29
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
можно пока нарезать салат


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:29
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
незамысловатого салата мне к стейку вполне достаточно


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:30
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
через 20 минут при 120° стейк достиг температуры 45° внутри и поймал немного дымка


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:30
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
13.
теперь нам нужно немного оливкового масла


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:30
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
14.
смазываем маслом стейк с обеих сторон


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:31
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
15.
за 10 минут до этого я зажег инфракрасную газовую горелку для стейков и дал чугунной решетке слегка прогреться


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:31
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
16.
поехали!


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:31
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
17.
тут теперь главное не спалить. жир моментально начинает капать и вспыхивать


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:32
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
18.
переворачиваю каждые 30 секунд


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:32
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
19.
ровно через две минуты мне показалось что такого ада вполне достаточно


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:32
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
20.
прожарку сегодня решил сделать ROUTINE rulez.gif


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:33
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
21.
снимаем на тарелку...


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:33
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
22.
... втыкаем термощуп и видим, что четко попали куда хотели. совпадение... old.gif


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:34
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
23.
даем полежать 5 минут на досточке...


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:34
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
24.
и разрезаем... vilka.gif


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Xisler
23.10.2017 - 16:34
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
25.
сервируем с салатом, посыпаем свежемолотым перцем и вуаля.

на этом откланиваюсь. держитесь, уже скоро пятница rulez.gif


Копченый стейк "наоборот"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13013
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх