Ароматный котелок

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 14:54
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
119
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток, уважаемые.
11 фото, не ломайте, пожалуйста
таким блюдом удивить, конечно, сложно, но может кому пригодится или натолкнет на небольшие изменения в привычной готовке.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.10.2017 - 06:00

Ароматный котелок
 
[^]
Administration
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 14:54
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
Понадобится мясо, картофель, морковь, лук, чеснок, острый перец и пряности.
В принципе, стандартный набор, который зависит от личных предподчтений, но в этом случае лично я за минимализм)))
В этот раз были свиные ребра.

Ароматный котелок
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 14:56
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
Их обмыть, обсушить, нарезать, на раскаленную сковороду с минимальным количеством растительного масла, быстро обжарить.
Еще добавила копченой паприки (мне кажется, что она именно на сковороде аромат свой раскрывает, главное добавлять под конец, чтобы не спалить.)
Что дает быстрая обжарка перед томлением/тушением? Во-первых, все-таки мясо запечатывается и будет сочнее. Во-вторых, конечный вкус блюда гораздо интереснее в сравнении с вариантом "закинуть сырые продукты в емкость под крышку".

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19.10.2017 - 15:00

Ароматный котелок
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 14:56
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
Картофель, как и мясо, обжариваю партиями для равномерности.
"полуфабрикат" со сковороды идет в казан, который мне в ЯП кулинарии сказали именовать кастрюлей.


Ароматный котелок
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 14:56
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
Овощи-дополнение чистим, нарезаем.

Ароматный котелок
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 14:56
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
И на ту же сковороду.
По правилам, конечно, и их лучше обжаривать отдельно, но ничего страшного не случится, если они одновременно там полежат пару минут.
Чеснок, если кто заметил, не нарезан, т.к. нужен не чесночный вкус, который довольно яркий, а немного его аромата.


Ароматный котелок
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 14:57
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
Все загружено в котелок, поставлено на минимальную температуру на плите.
Добавляем горячей жидкости самую малость, не нужно, чтобы все в жиже плавало, хотя, опять же, дело вкуса.
Накрываем крышкой и на час можем забыть.

Ароматный котелок
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 14:57
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
Теперь остановлюсь на специях.
По чайной ложки без верха сухих томатов, тимьяна (чабреца) и эстрагона (он же тархун).

Ароматный котелок
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 14:57
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
В ступку пошли перцы, которые были в наличии - черный, красный, немного пажитника (фенгурек - с ним лучше аккуратнее, не переборщить), уцхо-сунели.

Ароматный котелок
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 14:57
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
Все это в казан, аккуратно перемешать и оставить еще на минут 5 постоять.

Ароматный котелок
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 14:58
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
Дать настояться хотя бы минут 20, чтобы все запахи соединились и можно подавать.

Спасибо за внимание. Не бойтесь экспериментировать с привычными блюдами.
Спасибо всему мужскому населению кулинарки, которые сподвигают на изучение и использование всевозможных пряностей. Всем любви, счастья, здоровья и т.д.
Четверг это маленькая пятница)))


Ароматный котелок
 
[^]
Вальдымар
19.10.2017 - 15:00
7
Статус: Online


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 3850
От это гуд!

Надо будет это на огне исполнить.
 
[^]
horse1911
19.10.2017 - 15:01
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 275
alik.gif сижу жру доширак и смотрю на это
 
[^]
Zerkalo2010
19.10.2017 - 15:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 5175
регулярно так делаю, только не с ребрами
ребра сейчас дороговато стОят для жаркого
ребра лучше запечь с глазированием, а на такое жаркое можно и окорок пустить
а еще я иногда обжариваю только мясо и лук, а овощи отвариваю до полуготовности и добавляю вместе с овощным бульоном, тогда образуется "юшка" которую я очень люблю

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 19.10.2017 - 15:07
 
[^]
Hedgehog24
19.10.2017 - 15:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 6776
Возможно улучшение путём добавки в блюдо стручковой фасоли и чайной ложки мёда. Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 19.10.2017 - 15:04
 
[^]
gViolator
19.10.2017 - 15:03
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 22
Молодец! Правильная Женщина!
 
[^]
Moicha
19.10.2017 - 15:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 80
Я так же делаю , только специи кроме перца и Лаврушки не кладу (жена не любит)
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 15:04
2
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
Zerkalo2010
окорок у нас дороже ребер так-то
а еще у меня ребра регулярно остаются от корейки (она же полендвица)
и запекала их тоже.
мужикам моим нравится
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 15:05
0
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
Moicha
Цитата
олько специи кроме перца и Лаврушки не кладу (жена не любит)

вот-вот
я раньше только черный молотый добавляла и то не везде
а потом чето как поперло deg.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19.10.2017 - 15:05
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 15:06
-1
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
Hedgehog24
фасоль на любителя
а мед в жаркое?
не знаю даже...
а что он даст по вкусу?
когда его для глазури используют это понятно
 
[^]
Zerkalo2010
19.10.2017 - 15:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 5175
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.10.2017 - 15:04)
Zerkalo2010
окорок у нас дороже ребер так-то

странно, у нас (С-Пб) окорок, стоит около 300 руб (по акции можно взять за 200-220р.)
а вот ребра дешевле 450 руб. давненько не видел
 
[^]
Jurik47
19.10.2017 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 2860
Такие блюда я уважаю. Очень вкусно и не дорого.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 15:14
1
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
Zerkalo2010
у нас ребра красивые где-то 3 уе
окорок 4
 
[^]
Hedgehog24
19.10.2017 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 6776
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.10.2017 - 14:06)
Hedgehog24
фасоль на любителя
а мед в жаркое?
не знаю даже...
а что он даст по вкусу?
когда его для глазури используют это понятно

Его очень хорошо к рёбрам добавлять, даст цвет вкус и аромат непередаваемый. Главное по первах не увлекаться, подобрать концентрацию под свой вкус. Я в ребра столовую ложку фигачу майскаго. old.gif popcorn.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.10.2017 - 15:15
0
Статус: Offline


припіздкувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 13158
Hedgehog24
попробую как-нибудь
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7141
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы