2 Этим салатом нас угощал молодой коллега на загородной экспедиционной базе где-то в конце 80-х. Мне понравилось. Баклажаны я люблю во всех их проявлениях, а вот к капусте отношусь индифферентно. Люблю её в борще, квашеную в самом начале (малосольную), а в остальных случаях: – есть – хорошо, нет – и ладно. По мне сочетание баклажанов и капусты кажется непривычным. Здесь же, по вкусу, все составляющие вписываются гармонично. Когда я делал его в первый раз просто боялся менять пропорции и вообще что либо, чтобы не разрушить гармонию
В общем здорово.
С преамбулой покончили. Приступаем.
В качестве исходника имеем вот такой натюрморт. Состав:
Баклажаны – 2кг.
Капуста – 1 кочан (у меня 2кг).
Морковь – 300 граммов.
Перец болгарский – 300 граммов.
Укроп – 200 граммов.
Чеснок – 2 головки.
Перец горький – 1 стручок.
Масло подсолнечное – 300 граммов.
Уксусная эссенция – 1 ст. ложка.
Вода кипяченная – 1 стакан.
Соль – по вкусу.
Баночка с пивом к рецепту отношения не имеет, она для масштаба, ну и…