Салат из капусты и баклажанов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shap111
30.08.2017 - 17:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
78
1. Конец лета. Пора всяких настоящих, не пластмассовых, овощей. На ЯП-е много овощных рецептов, в частности, с баклажанами. Вот и я, как любитель баклажанов, поискал в папке со своими старыми рецептами и выбор пал вот на это: (Будет 19 фото. Просьба не ломать)

Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 17:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
2 Этим салатом нас угощал молодой коллега на загородной экспедиционной базе где-то в конце 80-х. Мне понравилось. Баклажаны я люблю во всех их проявлениях, а вот к капусте отношусь индифферентно. Люблю её в борще, квашеную в самом начале (малосольную), а в остальных случаях: – есть – хорошо, нет – и ладно. По мне сочетание баклажанов и капусты кажется непривычным. Здесь же, по вкусу, все составляющие вписываются гармонично. Когда я делал его в первый раз просто боялся менять пропорции и вообще что либо, чтобы не разрушить гармонию
В общем здорово.
С преамбулой покончили. Приступаем.
В качестве исходника имеем вот такой натюрморт. Состав:
Баклажаны – 2кг.
Капуста – 1 кочан (у меня 2кг).
Морковь – 300 граммов.
Перец болгарский – 300 граммов.
Укроп – 200 граммов.
Чеснок – 2 головки.
Перец горький – 1 стручок.
Масло подсолнечное – 300 граммов.
Уксусная эссенция – 1 ст. ложка.
Вода кипяченная – 1 стакан.
Соль – по вкусу.
Баночка с пивом к рецепту отношения не имеет, она для масштаба, ну и…


Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
3. Это прошлогодний снимок. Как оказалось, в прошлом году, когда делал этот салат, то снял весь процесс, кроме финальных фоток. Ох уж эти финальные фото, – всегда не до них.
Так что здесь будут снимки из обоих серий.


Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
4. Сервисное сопровождение.

Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
5. Баклажаны варим в сильно соленой воде 10 мин, придавив сверху каким-нибудь грузом. (У меня на эту кастрюлю – 3 ст. ложки соли).
10 мин, это явно много, нужно минут 7. Наверное, зависит еще от баклажанов. По опыту: лучше брать баклажаны одинакового размера, чтобы одинаково проварились.



Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
6. В этом году я их не варил, а, по совету одной пользовательницы, парил в мантоварке. Пожалуй, это лучше, только надо раскладывать на ярусы, а не на один, как я сделал в этот раз. Нужно посолить сверху.

Это сообщение отредактировал shap111 - 30.08.2017 - 18:15

Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
7. Баклажаны, в этом случае, режутся вдоль на 4 части.

Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
8. Переходим в режим «режем».
Режем соломкой морковку,



Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
9. болгарский перец,

Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
10. шинкуем капусту.

Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
11. Баклажаны отжимаем и режем вдоль

Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
12. и поперек.

Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
13. Измельчаем чеснок, горький перец, соблюдая при этом все правила техники безопасности.

Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
14. И укроп.

Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
15. Все готово. Все, кроме морковки, выкладываем в пластмассовое ведро (можно в эмалированную кастрюлю) и перемешиваем.

Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
16. Далее. в сковороду наливаем 300 граммов подсолнечного масла, закладываем морковь и жарим до состояния, когда она начнет уменьшаться в объеме, ну, или кому как больше нравится.
Затем всю эту прелесть горячей, даже кипящей, выливаем в ведро с остальными ингредиентами.



Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
17. И быстро, но аккуратно перемешиваем.
В 1 стакан охлажденной кипяченой воды наливаем столовую ложку эссенции (я бы обошёлся без воды, но побоялся, что эссенция не распределится равномерно) и поливаем этим уксусом содержимое кастрюли. Солим по вкусу. Окончательно перемешиваем. И отправляем на сутки в холодильник.

Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
18. Через сутки. Готово.

Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
19. Приятного аппетита и будьте здоровы!
PS Почему перцы? Взялся готовить перцы – фарша оказалось маловато, решил добавить в фарш этот салат. Получилось вполне прилично.
Салат неделю в свежем виде хранится спокойно.
РPS Искал этот салат в интернете. Есть и вариации на тему, и рецепт с примерно такими-же пропорциями. Все они стерилизуются, т.е. это заготовка на зиму.
Я этого не пробовал, – мне больше нравится свежий smile.gif
Еще попал подобный греческий салат, естественно, с грецкими орехами. Надо будет попробовать.
У меня все.



Салат из капусты и баклажанов
 
[^]
eJIKA
30.08.2017 - 18:11
1
Статус: Offline


Christmas Tree

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 115
И не горчат баклажаны?
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
eJIKA
Да нет, не горчат. Там же ведь вываривается или выпариается.
 
[^]
АбанаматКа
30.08.2017 - 18:23
4
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Не надо в пластик, воняет он и всякая хуета выделяется, а так зачот!
 
[^]
viktorych
30.08.2017 - 18:25
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 264
"18. Через сутки. Готово. " - Плакать от огорчения захотелось. Люблю приготовить и СРАЗУ сожрать!

а рецепт хорош!

Это сообщение отредактировал viktorych - 30.08.2017 - 18:25
 
[^]
Okkama
30.08.2017 - 18:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Цитата (АбанаматКа @ 30.08.2017 - 22:23)
Не надо в пластик, воняет он и всякая хуета выделяется, а так зачот!

А в стекляные банки можно?
Автору спасибо за рецепт- утащила в закладки.
 
[^]
shap111
30.08.2017 - 18:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
АбанаматКа
К нам в пластиковых ведрах сметану из России везут и ничего.
Или пластмасса пищевая, или уже приучили.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11839
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх