Почти солянка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
56
Приветствую друзья, товарищи. Первая тема моя. Готовить люблю, в кулинарном разделе бываю каждый день. Сильно не пинайте rolleyes.gif

Почему почти, не ем я маслины/каперсы/оливки zombie.gif
Будет 12 фото.

Почти солянка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
1. Подготовили продукты: Ребрышки свиные
колбасы богатырские, кто какие любит, у меня копченая и вареная
огурчики маринованые
морковка корейская
картошка
лук
томатная паста, у меня томатный соус Краснодарский (люб он мне шибко)
соль, перц, чеснок
масло подсолнечное
лимон


Почти солянка
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
2. Итак, ставим кастрюлю на плиту, закидываем ребра, варим.
3. Пока варятся ребра, полукольцами нарезали лук и на сковороду его, подрумянить.

Почти солянка
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
4. Огурцы порезать соломкой и вместе с мокрковкой отправить к луку.

Почти солянка
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
5. Рассол от огурцов в паре с томатным соусом туда же, в сковороду.

Почти солянка
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
6. Почистить, порезать картоху соломкой.

Почти солянка
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
7. Колбасы богатырские тоже соломкой и обжарить на капельке масла.

Почти солянка
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
8. Чеснок расплюснуть и порезать меленько. Чеснокодавилкой кто хочет, я две сломала и покупать их перестала.

Почти солянка
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:23
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
9. Ребрышки вытащить, попилить на кусочки и обратно в кастрюлю вместе с картошкой. Варить минут 10.

Это сообщение отредактировал Gitlersha - 21.08.2017 - 13:23

Почти солянка
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
11. Закинуть оугречно-морковную смесь, колбасы и чеснок. Дать закипеть, набрызгать лимонного соку.

Почти солянка
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
12. Оставить на ночь, ибо готовилась она в 11 вечера и фото сервированного не сделалось.
Приятного аппетита!


Почти солянка
 
[^]
Гигантсекса
21.08.2017 - 13:26
6
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
почти солянка, потомушо в ней картох быть не должно, а огурцы солёные только
 
[^]
Gonny
21.08.2017 - 13:28
4
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126

ИМХО
1. Корейская морковка лишняя
2. Огурчики вот яп не обжаривал.
3. Я еще рассола немного от огурчиков и от маслин добавляю.
4. Кушать можно, выглядит аппетитно
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
Цитата (Гигантсекса @ 21.08.2017 - 13:26)
почти солянка, потомушо в ней картох быть не должно, а огурцы солёные только

ну я ж говорю, почти ;)
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
Цитата (Gonny @ 21.08.2017 - 13:28)
ИМХО
1. Корейская морковка лишняя
2. Огурчики вот яп не обжаривал.
3. Я еще рассола немного от огурчиков и от маслин добавляю.
4. Кушать можно, выглядит аппетитно

Рассол добавила, огурчики не обжаривала, потушила скорей
 
[^]
sompound
21.08.2017 - 13:30
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 209
Это совсем не "солянка" но хрючево вкусное и нажористое.
 
[^]
IgorVC
21.08.2017 - 13:31
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Фото для "Аццкой кулинарии". Вы пену принципиально не снимаете?
Ник у вас веселенький. Позеленил за старания
 
[^]
BabyBoy
21.08.2017 - 13:32
4
Статус: Offline


Проктолог-кукловод

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 14916
Картоха в солянке? Мадам наверное плов с гречкой готовит shum_lol.gif
 
[^]
EvandaClub
21.08.2017 - 13:39
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Солянка - это скорее способ нарезки. И она должна быть кубиком. Одинаковым кубиком. Никакой морковки, тем более по-корейски. Никакой картошки. Не меньше 5ти видов мяса/колбас обязательно наличие копченостей. Обязательно оливки, причем желательно не из банки, а на развес, которые продают. Я порезанные копчености припекаю в духовке, лук и пасту обжариваю, потом собираю с крепким костным бульоном. Лимон уже в тарелку.
А так с первым постом cheer.gif Я позеленил
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 13:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
Цитата (EvandaClub @ 21.08.2017 - 13:39)
Солянка - это скорее способ нарезки. И она должна быть кубиком. Одинаковым кубиком. Никакой морковки, тем более по-корейски. Никакой картошки. Не меньше 5ти видов мяса/колбас обязательно наличие копченостей. Обязательно оливки, причем желательно не из банки, а на развес, которые продают. Я порезанные копчености припекаю в духовке, лук и пасту обжариваю, потом собираю с крепким костным бульоном. Лимон уже в тарелку.
А так с первым постом cheer.gif Я позеленил

У нас в семье почему то именно так принято. Соломкой мне больше нравится. Идея с духовной интересная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
йожжжык
21.08.2017 - 13:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 102
Я как-то решил жене выходной сделать в плане готовки, солянку готовил, САМ, готовил по инструкции с поварино-поварёшного сайта. Так там точно помню было указанного использовать 6 видов мяска всякого, в магазине мозг вскипел пока мяски выбирал. Но с задачей справился. Солянка была приготовлена и съедена. Так вот, а сколько мясок надо в идеале? Выше уже написали.

Это сообщение отредактировал йожжжык - 21.08.2017 - 13:57
 
[^]
Lexym
21.08.2017 - 13:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (EvandaClub @ 21.08.2017 - 13:39)
Никакой морковки, тем более по-корейски.

Эт кто сказал что морковки быть не должно ? :) Откуда взялись такие стереотипы? Каких только "солянок" не пробовал, в том числе и в ресторане, везде была морковь, и в инетах в рецептах указана. Ещё не понял насчёт нарезки кубиком, нет там жёстких стандартов, но я чаще видел соломкой. И сам делаю тоже соломкой.
З.Ы.
Встречал разок и без моркови, но мне не нравится.
З.З.Ы.
По корейски морковку в суп тоже не понял :) Но может в этом что то есть, пока не попробуешь - не поймёшь.

Это сообщение отредактировал Lexym - 21.08.2017 - 14:05

Почти солянка
 
[^]
Gitlersha
21.08.2017 - 14:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 236
Цитата (Lexym @ 21.08.2017 - 13:59)
Цитата (EvandaClub @ 21.08.2017 - 13:39)
Никакой морковки, тем более по-корейски.

Эт кто сказал что морковки быть не должно ? :) Откуда взялись такие стереотипы? Каких только "солянок" не пробовал, в том числе и в ресторане, везде была морковь, и в инетах в рецептах указана. Ещё не понял насчёт нарезки кубиком, нет там жёстких стандартов, но я чаще видел соломкой. И сам делаю тоже соломкой.
З.Ы.
Встречал разок и без моркови, но мне не нравится.
З.З.Ы.
По корейски морковку в суп тоже не понял :) Но может в этом что то есть, пока не попробуешь - не поймёшь.

Попробуйте, глядишь понравится. Я как то попробовала в борщ свеклу по корейски добавить. Результат понравился sm_biggrin.gif
 
[^]
LexYar
21.08.2017 - 14:09
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Lexym
ну тебя сосиски не соломкой gigi.gif
 
[^]
EXPUPS
21.08.2017 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 4901
Каждый дрочит , как он хочет !!! Но в солянке картошки быть не должно . однозначно!!!
Так же варится солянка на мясном бульоне, варёной пластмассовой колбасы там вообще быть не должно . Только солёные огурцы с добавлением огуречного рассола !!! По мне свинячье пойло на фото , только для придорожных "рыгаловок" !!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5547
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх