Говядина для новичка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:23
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
124
Всем доброго времени суток!
С говядиной я на вы и шепотом, но некоторые товарищи могут стимулировать на кулинарные подвиги, о которых раньше я бы даже подумать не могла, но благодаря кулинарам Япа руки дошли даже до мяса коровы.
12 фото, не перебивайте, пожалуйста.
посвящается Андерю-хислеру за колоссальное терпение, за знания и за умение толкать людей на неожиданные поступки на кухне.


Говядина для новичка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:24
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Итак, поскольку говядину выбирать я не умею от слова вообще, были куплены бюджетные (как я потом прочла) стейки Раундрамб, выдержаны, производство Беларусь, не мраморная австралийская говядина, которой здесь до недавнего времени не было от слова вообще

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 18.07.2017 - 12:24

Говядина для новичка
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:24
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Первые два были приготовлены более простым способом, но немного жестковатое мясо. Поэтому для оставшихся был сделан маринад,. мясо осталось на ночь.
Несколько ложек растительного масла, ложка вустерширского, немного гранулированного чеснока и молотого черного перца.



Говядина для новичка
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:24
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
После ночи мясо достать за пару часов до готовки, чтобы его температура дошла до комнатной.



Говядина для новичка
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:25
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В этом время можно заняться соусом без названия, сплошная импровизация.
Взято:
томатная паста пара столовых ложек
три-четыре ложки уксуса яблочного (вкус потом можно регулировать, поэтому лучше меньше в начале), ложка вустера
пара зубчиков чеснока, какой-то острый перчик - все мелко рубится
паприка кусочками (можно свежую)
паприка сухая сладкая
красный острый перец
ложка столовая сахара, самую малость соли, буквально на треть чайной ложки
все это очень приблизительно, поэтому под конец нужно пробовать, добавлять на свой вкус и остроту, и сладость, и соленость. Уксус чувствуется только в начале, это нормально, после остывания, после ночи в холодильнике все ненужное уходит - остается сладость, немного кислинки и острая жгучка

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 18.07.2017 - 12:31

Говядина для новичка
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:25
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва на малом количестве растительного масла быстро обжариваем пряности и зелень, чтобы раскрыть ароматы, но ни в коем случае не спалить
Затем добавляем томаты и немного воды, размешиваем и оставляем минут на 15-20 на медленном огне, периодически помешивая.



Говядина для новичка
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:25
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Под конец вливаем уксус и вустер, еще пара минут и можно снимать.
Если кусочки в соусе вызывают негодование, то или блендер, или через сито.



Говядина для новичка
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:25
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мясо тем временем нагрелось и начинается важная часть и немного экспериментов. Из-за быстро приготовления, рук, занятых таймером и термощупом, фотографий процесса нет.
На горячую сковороду отправляется мясо, солится, перчится прям там.
Пара минут с одной стороны, пара минут со второй и по минуте на бока.
Затем в качестве эксперимента один кусок сразу уходит в разогретую на 100 градусов духовку, минут на 5 для средней прожарки, второй получает еще по минуте на сторону. средняя степень прожарки подразумевает 55 градусов внутри мяса.
Если градусника нет, есть простое правило определения. В инете куча информации на эту тему.


Говядина для новичка
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:26
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Со сковороды мясо отправляется на отдых, по желанию сверху кладется кусочек сливочного масла. (Можно сделать пряное ароматное масло, используя его на мясе и не только. Просто в размягченное масло добавляется любая зелень, пряности на свой вкус. Самое простое - измельченные петрушка и чеснок, все формируется в колбаску, отправляется в морозилку, затем просто отрезается шайбочка и на мясо или еще куда)



Говядина для новичка
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:26
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Так вот, в чем же суть эксперимента была - сравнить говядину со сковороды с говядиной, которая немного доходила в духовке. (слева из духовки,справа со сковороды с серой каемочкой, которая говорит, что температура была выше 65 градусов и произошла денатурация белков, что не очень желательно, как я понимаю. т.к. правильный, идеальный стейк должен быть красиво-розовым)
На первом фото разница видна лучше (самый крайний кусочек справа со сковороды)
Из духовки получилось сочнее.


Говядина для новичка
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:27
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вблизи.
Эксперименты продолжаются, доберутся руки и до мраморной с размарином...
Стейк ли это (хотя стейк, по сути, это кусок отрезанного мяса, биф стейк - кусок говядины, но сейчас культура готовки и поедания стейков настолько обросла кучей нюансов, кучей правил, что будем считать, что это все-таки просто кусок жареной вкусной говядины), ни стейк - не принципиально.
Возможно, кому-то пригодится мой маленький опыт.



Говядина для новичка
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:27
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Спасибо за внимание, хорошего окончания дня. rulez.gif

Говядина для новичка
 
[^]
segamolodez
18.07.2017 - 12:30
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 409
Вы попадаете под закон о защите прав вегающих dont.gif
Или оскорблении чувств upset.gif а куй их знает.

Это сообщение отредактировал segamolodez - 18.07.2017 - 12:32
 
[^]
VerD
18.07.2017 - 12:31
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 3016
1 пиво + 1 порция мяса... ты точно девочка? ))

Это сообщение отредактировал VerD - 18.07.2017 - 12:32
 
[^]
MimoSmysla
18.07.2017 - 12:33
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Это не плов. smile.gif

Пучок кинзы автору.
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:33
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
segamolodez
Цитата
Вы попадаете под закон о защите прав вегающих

cool.gif ничо не знаю, у нас такого закона нет
пусть терпят
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:33
18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (VerD @ 18.07.2017 - 12:31)
1 пиво + 1 порция мяса... ты точно девочка? ))

у меня есть большой волосатый мальчик
я говядину, как и пиво, не употребляю вообще
нет, не веган shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 18.07.2017 - 12:34
 
[^]
AnyQuivis
18.07.2017 - 12:34
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.15
Сообщений: 221
ну и по традиции Этониплов этонистейк, но я ЯПсъел с апетитом и под пиво. rulez.gif
 
[^]
johny7652
18.07.2017 - 12:34
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 41
Выходи за меня замуж!!!!!
 
[^]
целе
18.07.2017 - 12:36
2
Статус: Offline


все

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15582
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.07.2017 - 12:33)
Цитата (VerD @ 18.07.2017 - 12:31)
1 пиво + 1 порция мяса... ты точно девочка? ))

у меня есть большой волосатый мальчик
я говядину, как и пиво, не употребляю вообще
нет, не веган shum_lol.gif

Почему "к сожалению"? Оп, затёрла.. blink.gif
Мяско аппетитное получилось. Пойду щей разогрею. lol.gif

Это сообщение отредактировал целе - 18.07.2017 - 12:38
 
[^]
RADO58
18.07.2017 - 12:38
14
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
Цитата (johny7652 @ 18.07.2017 - 12:34)
Выходи за меня замуж!!!!!

 
[^]
accente
18.07.2017 - 12:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 683
Началось обильное слюноотделение. А в нашей деревне стейк нарыть - целая проблема. Пичальбида.
 
[^]
Lexym
18.07.2017 - 12:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
На вид очень аппетитно. По твоим выводам доведённое в духовке лучше ? Это сказал большой волосатый мальчик ?
З.Ы.
Я сколько не пробовал с говядиной - подошва cool.gif
И в гриле лектрическом в том числе, чую просто мясо выбирать не умею.

Это сообщение отредактировал Lexym - 18.07.2017 - 12:42
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 12:43
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Lexym
Цитата
А что сказал большой волосатый мальчик по этому поводу ?

купим мраморную и нахуй эти эксперименты с сырым мясом lol.gif из всей говядины он больше всего любит свинину
так что едоков у меня теперь нет на такое
целе
gigi.gif я же девочка, передумала ©
johny7652
Цитата
Выходи за меня замуж!!!!!

шо, опять?
accente
ищи, я год ходила, смотрела, искала
lol.gif
 
[^]
Граф
18.07.2017 - 12:43
4
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10174
SCORPIONGIRL добро пожаловать в клуб любителей говядины. Я с некоторых пор вообще исключительно на нее перешел, дома уже давно ни свинины, ни баранины не было!
В общем, правильный выбор vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12303
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх