Кролик в лисичках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kcekce
26.06.2017 - 18:26
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
80
Привет, форумчане, оторвалась наконец-то от работы и материнства, чтобы поделиться подробно приятнейшим рецептиком;) Под катом будет 7 фото и буков немало, не ломайте пост, скажу, когда кончила (а тоесть, пожрав готового кролика) gigi.gif

Кролик в лисичках
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
kcekce
26.06.2017 - 18:27
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
Лирическое вступление – дома кроликов/зайцев всегда готовил мой папа, ибо в грудь себя кулаками бил, что он один во всем мире знает, как лучше лучшего их сварганить. Съедобно и довольно вкусно у него получалось, но мне все-же чего-то не хватало – мясо на зуб чересчур жестким казалось, с трудом резалось на порционные куски, с трудом отклеивалось от костей. Запекал он кролика всегда без маринования, быстро, целой тушкой - и борьба его разделить на куски за столом была нешуточной, типа кто-то что-то успел отковырять, а тушка с ошметками мяса осталась на глодание любителей. Так что я для себя решила кролика забабахать по своей стратегии;)

И, так как у нас грибной сезон, потушить его в горшке, в духовке, с лисичками:) Благо этих лисичек было килограмма два и я реально раскорячилась их собирать…

* Готовлю я всегда на глаз, весами не пользуюсь, так что количества продуктов относительные.

Это сообщение отредактировал kcekce - 26.06.2017 - 18:31

Кролик в лисичках
 
[^]
kcekce
26.06.2017 - 18:27
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
Начинаем с кролика. Размороженную животинку я хорошенько промыла, органы разделила, лишнее дала котам (Печенка нам! Нам, а не котам!). Под вечер я его замариновала богато, мама не горюй, во всякой вкусности, а то-бишь:

1. 200 мл. белого вина (хреноватое оказалось, не допили)
2. соль, черный перец молотый, розмарин, чабер
3. пара-тройка зерен душистого перца
4. 10-20 г. бальзамического уксуса
5. 6-7 свежих листков мяты колосистой
6. 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (ибо кролик - тварь сухая!)

Всю эту красоту льем/сыпем в сосуд, куда кролик – обезглавленный и надвое перерубленный - едва впихивается. Разминаем его там хорошенько, доливаем водой, чтобы его совсем накрыло спайсами и убираем в холодильник. Там он посидит под кайфом до вечера следующего дня;)

Это сообщение отредактировал kcekce - 26.06.2017 - 18:40

Кролик в лисичках
 
[^]
kcekce
26.06.2017 - 18:28
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
На фото у нас уже завтра, которое никогда не наступает:) Перебираем лисички и скрупулезнейше моем. Те, что покрупнее, режем на половинки-четверти, мелюзгу оставляем в ее первозданной красоте.

Кролик в лисичках
 
[^]
kcekce
26.06.2017 - 18:28
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
Берем свекровину морковь, которой она нам прислала в немерянных количествах. Чистим, режем крупными кружочками – ибо тушиться будет долго, а текстуру и вкус сохранить нам просто обязательно и очень надо;)

Кролик в лисичках
 
[^]
kcekce
26.06.2017 - 18:28
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
В горшок подлили немного постного масла, бухаем туда морковь и перьями порезанный репчатый лук, опять-же свекровин подарок, две крупнейшие штуки.

Кролик в лисичках
 
[^]
kcekce
26.06.2017 - 18:29
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
Добавляем свежих лисичек, сколько влезет (оставив место для кролика), солим, перчим, осторожно перемешиваем руками. Лисички у меня вполне умышленно свежие – я очень хочу, чтобы мяско тушилось в их пущенном соку;) Втискиваем расчлененку кролика в сие ложе и поливаем маринадом – по его глазам сразу видно, что ему, несмотря на спайсы, в компании лисичек неуютно как-то:)

Кролик в лисичках
 
[^]
kcekce
26.06.2017 - 18:29
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
Добавляем лисичек с верхом, по самое не хочу – они все равно сдуются (в итоге влезло полтора кило, не все). Умеренно солим-перчим тот уровень конструкции, который еще не поперчен, а размешать уже никак нельзя. Ставим крышку и быстренько в духовку – часа на полтора, градусов на 200.

Это сообщение отредактировал kcekce - 26.06.2017 - 19:25

Кролик в лисичках
 
[^]
kcekce
26.06.2017 - 18:29
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
Взглянув на действо под крышкой, решила, что с него хватит, духовку выключила, крышку сняла и оставила в тепле томиться и слегка подсушиться, дожидаясь гостей. Из-за наступления темноты, аппетитного запаха, нетерпения слопать и водопада слюней у меня обе фотки результата смазались gigi.gif Эта как-то удачней смотрится, представьте себе первую…

Но, опишу результат словами – я добилась того, чего желала:) Кролик душистейший, нежнейшее мясо, отстает от костей при касании вилкой, тает во рту – то, что надо! Лисички, разумеется, объеденье. Единственный – для брюзжащих привередин – минус, что в горшке соуса/сока дофига. В этот сок очень вкусно макать хлебушек и жрать, потрескивая ушами:) Посему хлебушек с этим блюдом просто необходим – если не решили дать весь соус котам.

Гости обалдели, рассыпались в комплиментах и облизали тарелки:) Сказали, такого кролика вкусного не ели никогда. Муж тоже. Да и я того-же мнения;)

Желаю всем успешной тихой охоты, свежих кроликов, приятных гостей и веселого застолья!

У мну все, кончаю:)

Это сообщение отредактировал kcekce - 26.06.2017 - 18:42
 
[^]
БелкаЛампа
26.06.2017 - 18:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 26
интересно, а в средне полосе лисички пошли?
 
[^]
Urii82
26.06.2017 - 18:38
35
Статус: Offline


.

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 944
Вы кролика вместе с целой головой готовите или мне просто показалось?

Кролик в лисичках
 
[^]
georgigolova
26.06.2017 - 18:40
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 62
А мне жалко! Кролики такие мягкие, тёплые...Очень жалко, что их кто-то ест, а не я... cry.gif
 
[^]
MadKnife
26.06.2017 - 18:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
Тихая охота, вы кролику шею в тишине свернули?)
 
[^]
kcekce
26.06.2017 - 18:44
3
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
Цитата (Urii82 @ 26.06.2017 - 18:38)
Вы кролика вместе с целой головой готовите или мне просто показалось?

Не показалось, голова там, потушилась со всем и мой почти беззубый папа с удовольствием ее слопал;)
 
[^]
Мухосранец
26.06.2017 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2683
Цитата (georgigolova @ 26.06.2017 - 20:40)
А мне жалко! Кролики такие мягкие, тёплые...Очень жалко, что их кто-то ест, а не я... cry.gif

Кролики - это не только мягкий тёплый мех, но ещё и пара кг вкусного мяса!
 
[^]
TotoKutunio
26.06.2017 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
результат пиздец , судя по фото
дорого и хуево
и кстать вино, которое не допили, из-за того, что оно хуевое, ЯП лить в блюдо не стал
 
[^]
Киссуля
26.06.2017 - 18:52
1
Статус: Offline


Царевна-лягушка

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 294
Такое чувство, что кота съела, кролик сильно на любителя... а лисички сила!
 
[^]
kcekce
26.06.2017 - 18:52
9
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
Цитата (TotoKutunio @ 26.06.2017 - 18:50)
результат пиздец , судя по фото
дорого и хуево
и кстать вино, которое не допили, из-за того, что оно хуевое, ЯП лить в блюдо не стал

Кому красочные фотки, кому вкусно пожрать;) Что там дорого - лисички из леса? Кролик деревенский? gigi.gif

А куда еще лить херовое вино, кроме как в маринад? blink.gif

Херню вы несете, мсье гурман...
 
[^]
МужикКакойТа
26.06.2017 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.17
Сообщений: 1468
Написано весело и "вкусно"! А чё ещё в интернете нуна? ;)
 
[^]
TotoKutunio
26.06.2017 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
Цитата (kcekce @ 26.06.2017 - 18:52)
Цитата (TotoKutunio @ 26.06.2017 - 18:50)
результат пиздец , судя по фото
дорого и хуево
и кстать вино, которое не допили, из-за того, что оно хуевое, ЯП лить в блюдо не стал

Кому красочные фотки, кому вкусно пожрать;) Что там дорого - лисички из леса? Кролик деревенский? gigi.gif

А куда еще лить херовое вино, кроме как в маринад? blink.gif

Херню вы несете, мсье гурман...

начнем с того, что крольчатина самый дорогой продукт из доступного
мраморная говядина не в счет
и кстати рад за вас, что в лесу лисички появились
 
[^]
NordulkinSpb
26.06.2017 - 18:57
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 185
как можно голову съесть? проглотить что-ли?
 
[^]
kcekce
26.06.2017 - 19:08
2
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
Цитата (TotoKutunio @ 26.06.2017 - 18:56)
начнем с того, что крольчатина самый дорогой продукт из доступного
мраморная говядина не в счет
и кстати рад за вас, что в лесу лисички появились

Какие грибы появились, такие и готовлю;) А кролик появился, так как свекровь (которая помешалась на поисках био/эко жратвы для своего первого внука) нашла контакты в ближайшем селе и отправила мужа по дороге домой купить кроликов - парочку, по 2-2.5 кило на тушку, глубоко замороженных. Были слегка дороже курицы, но никак не дороже свинины.

А по поводу лисичек я тоже рада;) У меня в лесу над участком они редко бывают, а хожу по грибы почти каждый день.
 
[^]
Киссуля
26.06.2017 - 19:08
9
Статус: Offline


Царевна-лягушка

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 294
Цитата (NordulkinSpb @ 26.06.2017 - 18:57)
как можно голову съесть? проглотить что-ли?

Обглодать, только глаза надо вынимать перед готовкой, а то неприятно, ты глодаешь, а кролик смотрит...
 
[^]
kcekce
26.06.2017 - 19:09
4
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
Цитата (NordulkinSpb @ 26.06.2017 - 18:57)
как можно голову съесть? проглотить что-ли?

Да ты че, там же щечки! sm_biggrin.gif Мозгов, правда, маловато... Но, приготовив хорошенько, можно все отделить от костей и смаковать.
 
[^]
Мухосранец
26.06.2017 - 19:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2683
Цитата (TotoKutunio @ 26.06.2017 - 20:56)
Цитата (kcekce @ 26.06.2017 - 18:52)
Цитата (TotoKutunio @ 26.06.2017 - 18:50)
результат пиздец , судя по фото
дорого и хуево
и кстать вино, которое не допили, из-за того, что оно хуевое, ЯП лить в блюдо не стал

Кому красочные фотки, кому вкусно пожрать;) Что там дорого - лисички из леса? Кролик деревенский? gigi.gif

А куда еще лить херовое вино, кроме как в маринад? blink.gif

Херню вы несете, мсье гурман...

начнем с того, что крольчатина самый дорогой продукт из доступного
мраморная говядина не в счет
и кстати рад за вас, что в лесу лисички появились

Чё самый дорогой-то? Местные колхозники продают по цене индюшки и хрюшки. Да и грибов съедобных на Урале пока не наросло...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8079
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх