о самогонном аппарате Феникс «Хозяин» и своем первом опыте самогоноварения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anhenperm
28.05.2017 - 15:00
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 1546
95
Всем привет. В полку винокуров прибыло. Точнее винокуром является мой любимый ksa723, я, лишь, всячески поддерживаю его начинания в данном деле. Далее текст от его имени, с его согласия, стыренного отсюда тыц
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
anhenperm
28.05.2017 - 15:00
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 1546
В двух словах хочу сказать, что мое отношение к СЭМу было крайне негативное (от недостатка знаний), казалось, что это просто какое-то аццкое деревенское пойло, но все течет, все меняется... Окончательно меня убедил попробовать приготовить свой собственный алкоголь коллега по работе, который без ума от этого всего действа и его последствий.
 
Итак, я решился
Первым делом я начал изучать теорию самогоноварения. Перелопатив не одну кучу тематических форумов (и Ваш блог, Павел, тоже) в голове сложилось примерное представление об этом процессе. Дело осталось за малым — приобрести все необходимое.
В интернет-магазине был приобретен самогонный аппарат Хозяин-15 фирмы «Феникс».
Почему выбрана именно эта модель? Ход мысли моей был таков:
Во-первых, объем перегонного куба составляет 15 литров (при том, что по соображениям безопасности, наполнять его рекомендуют на 2/3 объема). Итого за раз перегон сразу 10-ти литров сырья. Нагрев на газовой плите до первых капель составляет всего 35-40 минут!
Во-вторых, аппарат оборудован разборным металлическим сухопарником, что позволяет безопасно сливать из него осевшую сивуху через кран во время перегона, а также загружать в него ароматические ингредиенты для мацерации СЭМа.
В-третьих, при таких объемах он довольно компактный.
В-четвертых, имеет термометр, установленный непосредственно в сухопарник.
Мой пытливый ум подсказал мне, что аппарат надо промыть и прокипятить. Тщательно промыл весь аппарат. После налил в него 10 литров воды, подключил холодильник к водопроводу, зажег газ, сел на против и уставился на термометр. Кот следил за выходом пара.
Через какое-то время из холодильника пошел пар. Кот ,глядя на меня, дал понять, что пора включать холодную воду. Я включил. Началась капель. Теперь я собирал дистиллированную воду, а кот смотрел на термометр.
По задумчивой морде кота я понял, что что-то не так. И правда — вода кипит, а на термометре 98 градусов. Гонял аппарат с охлаждением и без часа 2 наверно. На следующий день пошел в компьютерный магазин и купил термопасту. Думал, вдруг потери тепла. Ну, мало ли.
Дело в том, что в сухопарник сперва ввернута гильза, а в гильзу уже сам термометр. Естественно, что между щупом и гильзой есть зазор, в зазоре воздух, воздух плохой теплопроводник.
Достав термометр на торце щупа обнаружил шлиц под отвертку. Ну а вдруг? И действительно — это оказалась регулировка. Повернув стрелку на 2 градуса, измазал щуп термопастой и установил на место. Налил в аппарат литра два воды начал контрольный тест. Воду кипит, пар идет, на термометре 100 градусов. Кот одобрительно кивнул. Я доволен.
Дополнительно был приобретен начальный  набор . Состав стартового набора:
1. Емкость для брожения с гидрозатвором;
2. дрожжи спиртовые;
3. бытовой виномер;
4. бытовой спиртомер;
5. мерный цилиндр на 25 мл;
6. березовый уголь;
7. дубовые чипсы;
8. вкусоароматическая добавка.
Бродильная емкость ( на 30 литров) изготовлена из пищевого пластика, имеет герметично закрывающуюся крышку с герметичным отверстием для установки гидрозатвора. Очень удобная вещь! Перед использованием обязательно тщательно отмыть!

о самогонном аппарате Феникс «Хозяин» и своем первом опыте самогоноварения
 
[^]
anhenperm
28.05.2017 - 15:01
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 1546
Брага первая моя 
Рецепт:
24 литра фильтрованной воды (30 гр.С)
6 кг сахарного песка
100 гр. спиртовых дрожжей (из стартового набора)
Итак, нагрел 24 литра воды, растворил в ней сахар полностью. Взял 2,5 литра затора и развел в нем дрожжи. Тщательно перемешав оставил на 30 минут. После 30 минут дрожжи дали густую пену, после активированные дрожжи вылил в бродильную емкость с затором. Закрыл крышкой, установил гидрозатвор.
В одном из мануалов с просторов интернета было сказано, что такая брага на спиртовых дрожжах будет гулять от 4 до 7 дней!!! Меня это порадовало, так как в первый раз очень хочется поскорее пройти все стадии приготовления собственного алкоголя и, наконец-то испить свой самогончик.
Однако на пачке дрожжей было написано, что необходимо поддерживать температуру от 30 до 35 градусов, но как это сделать? Я не придумал ничего лучше, как поставить емкость к батарее, а на крышку емкости положил комнатный термометр. Термометр исправно показывал 32-33 градуса. Я был счастлив.
Часов через 6 гидрозатвор строчил, как автомат Калашникова. Я был на седьмом небе от счастья! 2 недели, Карл! 2 недели я ходил и бил в бубен вокруг бродильной емкости. Гидрозатвор перестал постоянно строчить, а выдавал раз в 2 минуты бульк. Ну, думаю, дождался.
Вскрыл емкость, взял пробу в мерный стаканчик (тоже из стартового набора). Выпустил газы из пробы и опустил виномер. Сахар 5%, спирт 10%. Брага сладкая. Не хорошо — такого быть не должно. Ведь когда брага отыграет она должна быть горькая и, при том, что использовались спиртовые дрожжи, должна быть в районе 14% по спирту. Огорчился.
Пододвинул емкость еще ближе к батарее на свой страх и риск, готовый к тому, что могу просто сварить дрожжевые бактерии. Прошла неделя. Гидрозатвор уныло побулькивал. Даже у кота пропал интерес к этому процессу. Мое терпение лопнуло. Решил гнать.
Слил брагу с осадка через шланчик, осветлил бентонитом. Бентонит раздобыл в зоомагазине в виде кошечьего туалетного наполнителя «Pi-Pi-Bent». На упаковке в составе написано «натуральная белая глина — бентонит». Самый маленький мешок = 5 кг обошёлся около 200 рублей. Ну, думаю, мне его на всю жизнь. После отстоя браги на бентоните опять слил ее с осадка и приступил к перегону.
 
Перегон
Налил в куб 10 литров браги и стал ждать чуда. Где-то вычитал вот такую технологию перегона с отбором фракций:
«Когда температура браги достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и другие). Появляется спиртовой запах и первые капли сконденсированной жидкости. Пока температура не достигла 63°C, брагу нагревают на максимальном огне, затем скорость нагрева резко уменьшают, чтобы плавно выйти на 65-68°C. Если пропустить этот момент, то горячая брага может попасть в холодильник и другие части самогонного аппарата. Когда выход «голов» прекращается, нужно заменить сухопарник (если имеется), подставить емкость для сбора самогона и постепенно увеличивая мощность нагревателя довести брагу до температуры начала перегонки – 78°C. Постепенно температура браги будет повышаться, а интенсивность выхода падать. Сбор самогона прекращают, когда смесь нагревается до 85°С. С этого момента начинают испаряться сивушные масла, делая самогон мутным и ухудшая качество.»
Ну, думаю, отправная точка есть. Сидим с котом и ждем. Первые капли появились при 75-78 градусах! Как так? Написано же 65-68! Ладно, продолжаем гнать, наблюдать, собирать, измерять крепость, нюхать.
Собирал головы из расчета 50 мл на каждый килограмм сахара. Итого собрал 300 мл. Вылил. Начал собирать тело. Собирал до 35 градусов по спирту. Набрал 0,8 литра СС общей крепостью 50 градусов. Далее по отработанной технологии провел остальные 2 перегона. В итоге получилось 2,5 литра 50-ти градусного СС. Далековато от идеала, да? Но, что есть — то есть!
Что бы перегнать 30 литров браги у меня ушло времени с 19:00 до 02:00. СС развел до 40 градусов (получилось 3,1 литра) и пошел спать, думая, что могло пойти не так. Единственное, что пришло в голову — это недобродившая брага. Да, совсем забыл сказать, что самогон выходит из аппарата ни разу не мутный, а кристальной чистоты :).
На следующий день засыпал в СС активированный уголь (тоже из стартового набора), взболтал и оставить отстаиваться.
 
Доработка бродильной емкости
Раз я пришел к заключению, что физически не могу поддерживать требуемую температуру брожения значит надо предпринять какие-то меры. И я пустился в рейд по магазинам. В зоомагазине купил погружной нагреватель для аквариумов с термостатом и терморегулятором.
В электротоварах приобрел вилку и кабельный ввод самый маленький. Теплоизоляционный мат пока не нашел. Да, прикупил еще 6 кг сахара и 100 грамм спиртовых дрожжей, белорусских. По возвращению домой поставил фильтроваться угольный СС через марлю и вату. Процесс ну очень долгий. Пока все это дело фильтровалось просверлил в крышке емкости отверстие диаметром 12 мм и установил кабельный ввод.
Кабельный ввод имеет уплотнительную резинку, так что все будет герметично. Кабель обживает тоже очень плотно. После от нагревателя отрезал вилку, продел кабель через кабельный ввод, установленный в крышке, после кабель подключил к новой вилке. Кабельным вводом отрегулировал высоту нагревателя.
СС все еще фильтровался, поэтому я замутил новую порцию браги по такому же рецепту. На нагревателе выставил температуру 32 градуса и закрыл бродильную емкость.
Выглядит теперь это вот так

о самогонном аппарате Феникс «Хозяин» и своем первом опыте самогоноварения
 
[^]
anhenperm
28.05.2017 - 15:02
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 1546
В планах все-таки купить утеплитель и обклеить со всех сторон бродильную емкость и крышку. Таким образом получим максимально возможную теплоизоляцию браги от воздействия окружающей среды, что должно стабилизировать температуру брожения и поддерживать ее на должном уровне. Пока бродильную емкость обмотал туристической пенкой-ковриком.
Второй перегон.
Очищенный и наконец-то отфильтрованный самогон разбавил до 20 градусов (получилось  около 6 литров) и залил в куб. Гнал, как в первый раз за исключением того, что больше не руководствовался теми советами, которые вычитал в сети.
Действовал следующим образом: сперва максимальный нагрев пока не появится первая капля, потом снижение нагрева пока не будет выход голов равномерными каплями 1-2 в секунду, хотя и поймать такой режим на моей старой газовой плите во время отбора голов очень сложно. Поэтому пока получалось держать капель — держал, но чем меньше спирта остается в кубе тем больше растет температура даже при минимальном огне. Однажды кот чихнул и газ погас.
Отобрав снова 300 мл голов увеличивал нагрев до тех пор, пока не образуется тонкая (примерно 1,0-1,5 мм в диаметре), но стабильная струйка с температурой, как в холодильнике. Опять забыл сказать, что хотел с этого малого количества СС получить и чистый самогон и ароматизировать его мандаринками. В первый раз же, все-таки. Хочется всего и сразу.
Тело отбирал до 40 градусов в струе. В итоге получил 1,3 литра 60-ти градусного СЭМа. Развел его до 40 градусов, получилось около 2-х литров всего, когда должно быть 6 литров. Для дегустации отлил 0,5 литра чистого СЭМа для себя. Остальное развел до 20 градусов, получилось около 1,5 литров.
 
Третий перегон
Залил 20-ти градусный СЭМ в куб. Бросил в куб же кожуру от 6 мандаринов. В сухопарник влезла кожура только от двух мандаринов. Запустил процесс снова. Голов отобрал только 100 грамм, хотя, думаю, что можно было и не отбирать вовсе. Ведь если подумать, то пригодный для питься является СЭМ второго прогона, верно? А значит то количество голов и хвостов, оставшиеся после второго прогона не навредит организму. Тело собирал до 30 градусов в струе. Получил 0,6-0,65 литра то ли 60, то ли 64 градусного ароматного СЭМа. Развел его до менделеевских 40 градусов. Получил всего литр.
 
Выводы, которые я сделал для себя
1. Обязательно добиваться полного отыгрывания браги
2. Тщательно контролировать температуру браги
3. Приобрести максимально-профессиональное измерительное оборудование
4. Мацерация мандарином очень хороша
5. Не отступать и не сдаваться
6. Для достижения отличного результата набраться терпения
7. Новую брагу тревожить не буду пока не отыграет
Вроде бы и все на этом. Надеюсь мой самый первый в жизни опыт будет кому-нибудь полезен.
Спасибо за внимание, надеюсь не утомил.
P.S. Новая брага с аквариумным водонагревателем и обмотанная туристической пенкой-ковриком бродит как бешеная. Гидрозатвор строчит как пулемет. Кот заворожен этим зрелищем.
Ну и, конечно же, фото главного героя

о самогонном аппарате Феникс «Хозяин» и своем первом опыте самогоноварения
 
[^]
vietnam
28.05.2017 - 15:04
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.14
Сообщений: 77
Добро пожаловать agree.gif
 
[^]
hotboy32
28.05.2017 - 15:08
28
Статус: Offline


Неформал

Регистрация: 23.04.09
Сообщений: 338
головы зачем сливаешь??? в хозяйстве штука нужная, зеркала окна протереть, вместо незамерзаки залить...

Это сообщение отредактировал hotboy32 - 28.05.2017 - 15:09
 
[^]
LogMos
28.05.2017 - 15:08
25
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2502
anhenperm
привет!!!
сахарную брагу можно без гидрозатвора, просто сверху крышкой НЕ ПЛОТНО прикрыть!!! пусть дышат дрожжики кислородом и быстрей отыграет брага!!!

hotboy32
только не заливать в незамерзайку!!! шланги разъест к ебеням и запах пиздец!!!... dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал LogMos - 28.05.2017 - 15:13
 
[^]
ЯПат
28.05.2017 - 15:11
22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 720
Котейка, судя по всему, отведал браги.

Это сообщение отредактировал ЯПат - 28.05.2017 - 15:12

о самогонном аппарате Феникс «Хозяин» и своем первом опыте самогоноварения
 
[^]
Egorcha
28.05.2017 - 15:12
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 243
котику не наливать! gigi.gif
 
[^]
ehsimatsur
28.05.2017 - 15:12
18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Есть несколько замечаний:
1. Выход мал. Значит - недоброд.
2. Первый перегон не надо дробить, цель - максимально быстро получить СС
3. От души желаю удачи!))
 
[^]
Дизельтигель
28.05.2017 - 15:18
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 9
Афтор имеет отличный литературный талан! agree.gif И кота-технолога...Еще год и я тоже ,возможно,куплю аппарат. Папа старый винодел и самогонщик,если здоровье будет-поможет!
 
[^]
latggentl
28.05.2017 - 15:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
нормальный старт - удачи в дальнейших опытах! smile.gif
 
[^]
latggentl
28.05.2017 - 15:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (LogMos @ 28.05.2017 - 12:08)
anhenperm
привет!!!
сахарную брагу можно без гидрозатвора, просто сверху крышкой НЕ ПЛОТНО прикрыть!!! пусть дышат дрожжики кислородом и быстрей отыграет брага!!!

hotboy32
только не заливать в незамерзайку!!! шланги разъест к ебеням и запах пиздец!!!... dont.gif dont.gif dont.gif

разъесть там ничего не может, но лучше не лить - пожалеешь!
 
[^]
афтаслезарь
28.05.2017 - 15:28
5
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Чёт ТС погорячился с процессом.
Я первым перегоном на всех деньгах т индукционной плитки перегоняю, до выхода 20-16 по крепости.
Развожу, до 20. Проливаю через уголь, и вторым гоню дробно. С подключением дефлегматора.
50 мл с кг. сахара голов, далее до прекращения капанья. Хвосты просто не выходят.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 28.05.2017 - 15:32
 
[^]
tazovodov
28.05.2017 - 15:28 [ показать ]
-29
zorex
28.05.2017 - 15:34
8
Статус: Offline


Доитель изнуренных жаб

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 2193
Дикий-дикий недоброд, с 6кг сахара должно быть 6 литров 40градусного, не меньше. На первом перегоне ничего не отбирать, третий перегон это лишнее, а так все верно, поздравляю со вступлением в наш тематический клуб по интересам. Осваивайся и изучай теорию по бражным колоннам, сайт хоумдистиллер в помощь, там глядишь и на зерно/фрукты перейдешь
Попробуй использовать турбо дрожжи типа дабл шейк С48 при температуре сусла 30-32 градуса, 10 кг сахара сожрут за 5-6 дней

Это сообщение отредактировал zorex - 28.05.2017 - 15:41
 
[^]
LogMos
28.05.2017 - 15:34
13
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2502
Цитата (tazovodov @ 28.05.2017 - 19:28)
После десятилетий самогоноварения, заявлю со всей ответственностью, как бы вы его не чистили водка не получится. Башка с выпитого 0.5 самогона сделанного из сахара и дрожжей трещит сильнее чем с той же беленькой, по опыту, а он у меня не маленький вреда от сэма поболее. Реально хорошая вещь это чача, винный перегон!!

это значит ключница самогон гнала!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
афтаслезарь
28.05.2017 - 15:37
19
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (tazovodov @ 28.05.2017 - 23:28)
После десятилетий самогоноварения, заявлю со всей ответственностью, как бы вы его не чистили водка не получится. Башка с выпитого 0.5 самогона сделанного из сахара и дрожжей трещит сильнее чем с той же беленькой, по опыту, а он у меня не маленький вреда от сэма поболее. Реально хорошая вещь это чача, винный перегон!!

Не знаю где ты ту беленькую покупаешь, что от неё болеешь меньше чем от сэма и что такое ты делаешь с сэмом, что он выходит хуже монопольки.
Сколько людей, столько и мнений. Вон кузен мой, пьёт только первого перегона, от второго "сердце скачет", я только двойной перегонки.
Запах , да - остаётся. Но, орьганизм перерабатывает самогон, много легше чем водку из лабазина. Даже легче чем водку из Японии.
 
[^]
zorex
28.05.2017 - 15:38
14
Статус: Offline


Доитель изнуренных жаб

Регистрация: 2.09.09
Сообщений: 2193
tazovodov
От сэма похмелья нет вообще, если делать все по уму, раз болит голова утром, значит в продукте сивуха, значит хвостовая фракция попала в тело, значит поздно остановили перегон, проебали по времени, либо целенаправленно выжимали всё до талого от жадности или для продажим
 
[^]
афтаслезарь
28.05.2017 - 15:42
2
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Дизельтигель @ 28.05.2017 - 23:18)
Афтор имеет отличный литературный талан! agree.gif И кота-технолога...Еще год и я тоже ,возможно,куплю аппарат. Папа старый винодел и самогонщик,если здоровье будет-поможет!

Не затягивай, дорожает аппаратура. Тут кто-то из камрадов, делает чудные тромбоны из меди, с дефлегматором, может почтой отправить.
Хотел у него заказывать, но потерял адрес.
 
[^]
афтаслезарь
28.05.2017 - 15:45
6
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (zorex @ 28.05.2017 - 23:38)
tazovodov
От сэма похмелья нет вообще, если делать все по уму, раз болит голова утром, значит в продукте сивуха, значит хвостовая фракция попала в тело, значит поздно остановили перегон, проебали по времени, либо целенаправленно выжимали всё до талого от жадности или для продажим

Он наверное у каких-то жабоедов хмурь купил, и считал что это самогон.
 
[^]
Suffet
28.05.2017 - 15:48
22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.16
Сообщений: 74
Поздравляю. Главное, чтобы потом не было бы так


о самогонном аппарате Феникс «Хозяин» и своем первом опыте самогоноварения
 
[^]
СЯН
28.05.2017 - 15:50
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 1688
смииирнооо. так надо

о самогонном аппарате Феникс «Хозяин» и своем первом опыте самогоноварения
 
[^]
nznz
28.05.2017 - 16:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2653
Цитата (афтаслезарь @ 28.05.2017 - 15:37)
Цитата (tazovodov @ 28.05.2017 - 23:28)
После десятилетий самогоноварения, заявлю со всей ответственностью, как бы вы его не чистили водка не получится. Башка с выпитого 0.5 самогона сделанного из сахара и дрожжей трещит сильнее чем с той же беленькой, по опыту, а он у меня не маленький вреда от сэма поболее. Реально хорошая вещь это чача, винный перегон!!

Не знаю где ты ту беленькую покупаешь, что от неё болеешь меньше чем от сэма и что такое ты делаешь с сэмом, что он выходит хуже монопольки.
Сколько людей, столько и мнений. Вон кузен мой, пьёт только первого перегона, от второго "сердце скачет", я только двойной перегонки.
Запах , да - остаётся. Но, орьганизм перерабатывает самогон, много легше чем водку из лабазина. Даже легче чем водку из Японии.

есть такое мнение,с которым я согласен-чем чище алкоголь-тем он сильнее какя д.Так что ,идеально очищенный спирт гораздо мощнее бьет по печени и прочим органам.
Автору завидую-тк я мечтаю о дистилляторе.
Но пока финансы не позволяют-обживаюсь в доме и он требует всего ,хотя бы элементарного иснтрумента типа наждак,болгарка,лобзик и тп.

Но я знаю у кого и где и какой хочу.

Насчет технологий не силен-ибо далеко до практики,но есть сайт очень многй уважаемый-там авторы апратов весьма продвинуты в технологиях самогоно варения,т.е. они строили свои модели с учетом токостей перегонки и цель их-выдать продукт высочайшего качества.
Удивлен тройной перегонкой,встречал обычно две-сначала выгоняется СС потом он прегоняется в нужный продукт вплоть (если докупить ректификационную колонну)-до спирта.
Меня привлекают системы с НПБ-непрерывной подачей браги.
Если все знают что это-=извините,ребята-я для тех кто не слышал коротко расскажу.
В системе аппаратов с НПБ, бак обычно используемый для браги
работает как обычный паровой котел-просто греет воду и выдает пар.
Брага же с помощью переристальтического насоса непрерывно подается из кастрюли-емкости-бака в дефлегматор(колонну) сверху. В результате имеем поступающие порции браги сверху на тарелки колонны ,а снизу их встречаетт пар,который очень тщательно отбирает из браги алкоголь,и который затем уносит в конденсор-те продукт уже СС.
Флегма-т.е. все гуано оставшееся от выжатой браги оседает вниз колонны-есть опции автоматического слоива в канализацию этой вонючей дряни.

Судя по отзывам-данный аппаарат используя всего 50л бак с водой позволяет перегнать непрерывно до 200 л браги.
Естесственно есть баки меньше- и 200л я не собираюсь гнать сразу.Хотя удобно-выгнал 200л браги,получил меньше-но очень много СС-потом еще раз СС перегнал обычным способом в продукт-и на несколько лет закрыл тему с напитками-настойками и просто самогоном.

Сейчас я употребляю по праздникам самогоны Косогорова,качество отличное,виноградный и Пшеничный супер,ржаной меньше понравился-но это вкусовщина-все хороши.
Я бы ссылочку привел на сайт наших российских ребят из Таганрога, у них много информации по технологии перегонки,видео уроки по сборке и работе аппратов разных конструкций.Есть миниспирт заводы-но это уже от 250-300тыс и выше.
Простые аппараты цены зависят от набора,есть готовые комплекты. То что интресует меня от 35-65тыс,но есть суперксикие -приерно 80-90тыс,с электроникой и печками индукционными -так что можно включить и идти спать, датчики протекания,анализатор газа -от утечки сипрта и тп.Отключат если что не так.Но каждый опцион-+деньги.
 
[^]
nznz
28.05.2017 - 16:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2653
хотел спросить автора-зачем в брагу мандариновую кожуру-в сухопарник понятно-ароматизирует на проходе.А при прегонке эфирные масла улетят с головами,кожура на ветер.Вот в прегонгке СС в продукт-конечный арома терапия самое то .Или я путаю?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25558
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх