87
Всех категорически приветствую! Весна на дворе, даже к нам в Сибирь добралась медленными шагами. Погода так и шепчет: «
займи и выпей, выберись на природу да приготовь на огне вкусной еды, будь мужиком! ».
А тут еще так получилось, мы с единомышленником ЯПовцем живем в одном городе, хотя и в разных его сторонах. А нам то что, был бы повод, а технические вопросы решаемы. Заранее выбрали два блюда, обсудили нюансы, изучили матчасть и принялись к поискам необходимых составляющих.
Хотелось не отступать от оригинальных рецептов и приобрести всё согласно инструкциям. Первая проблема возникла в поисках курдючного жира, в обычных магазинах его не продают. Но в итоге, под заказ привезли друзья из солнечного Узбекистана и при мне срезали, дабы была уверенность, что это не обычное сало.
Тем временем, belator вышел на тропу войны в поисках хорошей бараньей ноги, чтобы прям мясо на ней было нежнейшее, а косточки суровые и наваристые. С этими задачами мы справились, дело осталось за малым: купить настоящий хрен «васаби», не тот чем нас пичкают вездесущие конторы а-ля суши-роллы с поварами бурятами, а вот прям настоящий. И снова спасли друзья, познакомили с людьми, кто занимается ресторанным бизнесом, а те направили по адресу и благополучно был куплен васаби, а так же очень качественный соевый соус. Часть составляющих изначально имелась в закромах, поэтому дальнейшие ингредиенты описывать не буду. Данная тема носит развлекательный характер, поэтому будет много фото и минимум текста.
Ингредиенты:
Для маставы:
- Мясо баранина, нога 2 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Жир курдючный 350 гр.
- Картофель 3 шт ( 300 гр. ).
- Томаты консервированные в собственном соку 350 гр. ( не путать с маринованными ).
- Рис длиннозерный, сорт для варки, не для плова. 1 стакан 200 граммов.
- Приправы: зира, кориандр, шафран, перец черный молотый, джамбул. Всё по вкусу, в нашем случае по половине чайной ложки, шафран для придания бульону характерного оттенка.
Это сообщение отредактировал gamenator - 26.03.2017 - 16:20