Мастава и бургеры по-тайски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
26.03.2017 - 16:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
87
Всех категорически приветствую! Весна на дворе, даже к нам в Сибирь добралась медленными шагами. Погода так и шепчет: « займи и выпей, выберись на природу да приготовь на огне вкусной еды, будь мужиком! ».

А тут еще так получилось, мы с единомышленником ЯПовцем живем в одном городе, хотя и в разных его сторонах. А нам то что, был бы повод, а технические вопросы решаемы. Заранее выбрали два блюда, обсудили нюансы, изучили матчасть и принялись к поискам необходимых составляющих.

Хотелось не отступать от оригинальных рецептов и приобрести всё согласно инструкциям. Первая проблема возникла в поисках курдючного жира, в обычных магазинах его не продают. Но в итоге, под заказ привезли друзья из солнечного Узбекистана и при мне срезали, дабы была уверенность, что это не обычное сало.
Тем временем, belator вышел на тропу войны в поисках хорошей бараньей ноги, чтобы прям мясо на ней было нежнейшее, а косточки суровые и наваристые. С этими задачами мы справились, дело осталось за малым: купить настоящий хрен «васаби», не тот чем нас пичкают вездесущие конторы а-ля суши-роллы с поварами бурятами, а вот прям настоящий. И снова спасли друзья, познакомили с людьми, кто занимается ресторанным бизнесом, а те направили по адресу и благополучно был куплен васаби, а так же очень качественный соевый соус. Часть составляющих изначально имелась в закромах, поэтому дальнейшие ингредиенты описывать не буду. Данная тема носит развлекательный характер, поэтому будет много фото и минимум текста.

Ингредиенты:
Для маставы:
- Мясо баранина, нога 2 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Жир курдючный 350 гр.
- Картофель 3 шт ( 300 гр. ).
- Томаты консервированные в собственном соку 350 гр. ( не путать с маринованными ).
- Рис длиннозерный, сорт для варки, не для плова. 1 стакан 200 граммов.
- Приправы: зира, кориандр, шафран, перец черный молотый, джамбул. Всё по вкусу, в нашем случае по половине чайной ложки, шафран для придания бульону характерного оттенка.




Это сообщение отредактировал gamenator - 26.03.2017 - 16:20

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:03
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Сняли мясо от костей, готовим приправы для бульона. Особо стоит отметить шафран, он добавлен для окраски, это не какие-то понты или ритуал. Всё как обычно – перец горошек, душистый перец, кориандр и на ваше усмотрение.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Бульон варить необходимо на небольшой температуре, зелень добавлена в качестве кореньев, стебли петрушки хорошо заменяют её корни. Бульон варим 4 часа, разумеется регулируем соль и вовремя вынимаем зелень, как только она отдаст свой вкус. Последнее необходимо контролировать, точного времени не существует.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Морковь нарезаем мелкими кубиками

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Лук тоже режем мелко.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:04
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Картофель опять кубиками, примерно 2х2 см., но как получится.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:05
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. И снова кубики, на нарезку пошел курдючный жир.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:05
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Дрова, вот что главное, на улице была не лучшая погода, стоим думаем как бы это все поджечь.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:05
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. Ну вроде огонь появился, будем надеяться.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:06
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. А вот и подставку самодельную пристроили под казан, об эффективности рано говорить.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:06
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. Курдючный жир в первую очередь нас интересует.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:06
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
11. Огонь в очаге вполне соответствует нашим нуждам.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:07
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
12. Шкварки мы не выбрасываем, они хоть и не деликатес, но пойдут как закуска между готовкой.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:07
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
13. Готовим продукты для основы маставы, то есть по сути это зирвак.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:08
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
14. Мясо успело остыть и даже замерзло, ставим его на паровую баню, мясо не должно быть со льдом и мы это прекрасно знаем.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:08
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
15. Обжариваем мяско, часто помешивая. В итоге лишняя влага испарилась и мы видим результат.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:08
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
16. Добавляем лук.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:09
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
17. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем морковку.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:09
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
18. Доводим до готовности, морковка должна изменить цвет на более темный.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:09
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Вот

Это сообщение отредактировал gamenator - 26.03.2017 - 16:10

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Бульон

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:13
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Пропустил закладку помидоров, это очень важный элемент.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:14
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Помешиваем постоянно, в итоге должны получить примерно такой резултат.

Это сообщение отредактировал gamenator - 26.03.2017 - 16:14

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:15
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Еще немного ждем.

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
gamenator
26.03.2017 - 16:16
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Снимаем пробу! Очень вкусно друзья получилось, предоставляю слово коллеге!

Мастава и бургеры по-тайски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8292
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх