Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greencat1111
25.03.2017 - 23:39
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
63
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

У нас погода совсем разгулялась - самое время для шашлыков. Когда еще не сильно жарко.
Шашлык так шашлык. И какого только его не бывает... Но такой вы еще точно не пробовали. У него пятитысячелетняя история, между прочим! Рецепт прямиком из Ирана. Выверенный временем, так сказать..

Ну, приступим.. Будет 16 фото. Не ломать!

Для приготовления нам понадобится, собственно баранина. А точнее - вырезка из седла барашка. Называется loin chop. Или бараний стейк ти-бон. Еще натуральный нежирный йогурт (у меня 1,5%), шафран, цедра апельсина или мандарина, лук, чеснок, лимонный сок, соль и черный перец крупного помола.

1

Это сообщение отредактировал Caira - 30.03.2017 - 07:25

Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:40
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Шафран замочить в теплой воде на 5 минут. Не переборщите, его надо всего чуть-чуть. Специя очень "сильная".
Натереть шкуру апельсина (у меня мандарин климентина) на терке, не доходя до белой оболочки.
Чеснок и луковицу измельчить в блендере.

2


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:40
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
В миску с йогуртом добавить распаренный шафран вместе с водой, лук и чеснок, цедру, лимонный сок, соль и перец. Все перемешать.

3


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:40
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Бараньи стейки очистить от излишков жира, оставив лишь тоненькую его полоску. Или же срезать сало совсем - дело вкуса.

4


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:41
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Вылить половину маринада на дно глубокой посудины. Сверху выложить мясо и залить остатками йогуртной смеси. Поставить мариноваться на несколько часов или сутки в холодильнике. Зависит от толщины нарезки. Я делала "экспресс-маринование". Мои стейки толщиной с палец и им хватило поспеть 4 часа в прохладном месте, без холодильника.

5


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:42
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
За час до подачи барашка, займемся классическим французским гарниром - каштаны с брюссельской капустой.
Берем свежие сырые каштаны. Проще взять уже готовые консервированные. Но я покажу процесс от и до.
Брюссельская капуста, сливочное французское масло, несколько веточек тимьяна, бекон, лимон, соль и белый перец.

6


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:43
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Каштаны надрезать острым ножом с выпуклой стороны и уложить на противень надрезом вверх. Запекать в разогретой до 180 град. духовке 20-30 минут - в зависимости от их размера. Скорлупа должна раскрыться, легко ломаться и чиститься.
Лист с горячими орехами после духовки нужно укрыть мокрым полотенцем на несколько минут. Чтобы каштаны немного остыли.

7


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:43
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Очистить мякоть от скорлупы и волокон, пока каштаны теплые.

8


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:43
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Брюссельскую капусту очистить от внешних листиков, срезать потемневший кончик кочерыжки и хорошо промыть водой.

9


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
В кипящую подсоленную воду опустить чищенные каштаны и варить минут 20-25 до мягкости. Затем добавить туда-же капусту и варить еще минут 5-8. Затем слить воду и немного обсушить бумажным полотенцем.

10


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Развести в воке сливочное масло и немного обжарить бекон. Пусть просто немного побелеет.

11


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Добавить на сковороду капусту и каштаны, положить веточки тимьяна и обжаривать еще минут 5. Готовый гарнир сбрызнуть лимонным соком и поперчить.

12


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
На хорошо разогретый мангал выложить бараньи стейки на 4-5 минут. Затем перевернуть на другую сторону и смазать растопленным сливочным маслом с шафраном. Еще через 4 минуты снова перевернуть и смазать маслом. Подержать еще минуту на одной стороне и минуту на другой.

13


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
После гриля дать мясу отдохнуть минут пять.

14


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Подавать барашка исключительно горячим со свежеснятым со сковороды, дымящимся гарниром.

15


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Приятного аппетита!

16


Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
Днестр
25.03.2017 - 23:47
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1831
Бляха, каштан же ведь горький ?
 
[^]
Selmash
25.03.2017 - 23:51
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 150
блин, от одного названия можно поперхнуться слюной
 
[^]
maksmerlin
25.03.2017 - 23:51
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 740
буржуйство!
 
[^]
Poncik
25.03.2017 - 23:51
2
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
о как!! вкусно ведь. Пробовал подобное блюдо в Вене в ресторане.

Блииин.... ну вот почему я холостяк и мне лень возиться на кухне столько времени?!...
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:52
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Цитата (Днестр @ 25.03.2017 - 22:47)
Бляха, каштан же ведь горький ?

Вы путаете с диким каштаном.
"Одомашненный" он сладковатый
 
[^]
greencat1111
25.03.2017 - 23:53
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Цитата (Poncik @ 25.03.2017 - 22:51)
о как!! вкусно ведь. Пробовал подобное блюдо в Вене в ресторане.

Блииин.... ну вот почему я холостяк и мне лень возиться на кухне столько времени?!...

Жениться, вам барин... не? cool.gif
 
[^]
Selmash
25.03.2017 - 23:53
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 150
Цитата (Днестр @ 25.03.2017 - 23:47)
Бляха, каштан же ведь горький ?

с чего это? спелый каштан аж сладкий немного
 
[^]
Либкнехт
25.03.2017 - 23:53
-2
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3942
Слабовато. Постишься, чтоль?

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 25.03.2017 - 23:54

Баранина в шафрановом йогурте по-ирански с каштанами и брюссельской капустой
 
[^]
MisterChlens
25.03.2017 - 23:53
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 287
Цитата (Днестр @ 25.03.2017 - 23:47)
Бляха, каштан же ведь горький ?

Это вы, батенька, конский каштан жрали, небось. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6434
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх