Рыбный баттл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Голосуйте за лучшее
1. Участник №1 [ 117 ]  [42.55%]
2. Участник №2 [ 158 ]  [57.45%]
Всего голосов: 275
Гости не могут голосовать 
Ati
22.03.2017 - 01:14
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
102
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Голосование закончилось


Итоги подведены

Победитель Рыбного баттла – участник №2 - Salavei

Второе место в Рыбном баттле занял участник №1 -qwertzuiop




Дорогие друзья!!!
Начинаем
16-й баттл - Рыбный баттл


Сегодня на Ваш строгий суд будут предложены два изысканных и очень вкусных блюда, где главную роль играет РЫБА. Выбор предстоит нелегкий, так как соперники кулинарного поединка достойны друг друга.

Напомню правила:
- 2 участника, по рецепту от каждого;
- анонимная выкладка;
- голосование 3-е суток – до 25-го 01.00 по Московскому времени.

Просим Вас принять активное участие в голосовании и определить победителя баттла. По итогам голосования объявим победителя и раскроем никни участников.
Очень ждём ваших комментариев
Пожелаем участникам удачи и начнем.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 07:34

Рыбный баттл
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:16
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Участник №1


Стейк из атлантической сёмги на листьях шпината с карамилизированным фенхель и тальятелле в сабайон соусе.


- 100 оттенков серого.

Стучится как-то мне в личку один замечательный человек и кулинар, и говорит - ты что, расслабься, все же хорошо.
А я -какой еще раслабон, если в интернете кто-то не прав!? не-не-не, надо кому-то еще немного глубже вставить...

в общем сошлись мы на том, что мир на ЯПе а в нашем случае кулинарный раздел это не черное и белое, и есть еще минимум 100 оттенков серого.. Конечно и тут не обошлось без беседы какие оттенки серого более привлекательны. кому-то нажористый быдложрач верх кулинарной эро.. -экзотики и уходит в золото. а у кого-то хитроумный бандаж филейной части с последующей жаркой тянет лишь на светло серый оттенок.

В процессе дискуссии вспомнились члены кулинарной академии ЯПа в их изощренных темах, конкурсах, батлах, Это была игра красок, оттенков и ингредиентов. Последние заседание членов кружка "Кулинарный Баттл" был аж год назад (то, что было недавно не в счет). Вот мы и подумали не тряхнуть ли нам мисками и скрестить поварешки как в старые добрые времена. Глядишь и возродится хорошая традиция по обмену бульона с майонезом из одного сосуда в другой. типа 50 оттенков серого от моего оппонента и 50 от меня.

итак, рыбный баттл.

Это сообщение отредактировал Ati - 22.03.2017 - 01:17

Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:17
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
то, сверху, было для разминки :)
ну а теперь приступим к основному.

Стейк из атлантической сёмги на листьях шпината с карамилизированным фенхель и тальятелле в сабайон соусе.

250гр. Лапша (тальятелле)
500гр. листья свежего шпината
2 Филе Семги по 300 Грамм каждая.
1 клубень Фенхель
1 Лимон
2 яичных Желтка.
50-70мл Белое сухое вино
20гр. Кедровых зерен.
1 ст.л. бальзамический уксус.
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. легкий хрен.
1 ч.л сахарная пудра
соль/перец


Рецепт на: 2 персоны.
Время: 30 мин.
Трудоемкость: средняя
Калории: порция / прим. 750 ккал.

Это сообщение отредактировал Ati - 22.03.2017 - 01:18

Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:19
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Блюдо не сложное но надо действовать одновременно на нескольких сковородах и кастрюлях. Поэтому подготовка наше все.

-филе рыбы обмыть и промокнуть насухо бумажным полотенцем.
-Фенхель разрезать на 1см шайбы.
-Свежий шпинат нарезать крупно или оставить как есть. Шпинат при тепловой обработке сильно теряет в объеме.
-Ставим багет в духовой шкаф на выпечку.
-нагреваем воду в кипятильнике или чайнике до температуры кипения (для соуса сабайон на водяной бане).


Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:20
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
1. кедровые зерна,
1.a. Поджариваем в разогретой сухой сковороде кедровые зерна, отложим в сторону.


Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:20
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
2. Карамелизируем Фенхель.
2.а. Наливаем в уже разогретую сковороду пару ложек топленого сливочного масла, добавляем чайную ложку сахарной пудры.


Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:21
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
2.б. Обжариваем шайбы фенхеля с каждой стороны. Оставляем в сторону. Так фенхель получит замечательную сладковатую нотку / оттенок ;)

Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:21
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
3. приготовление шпината с кедровыми зернами.
3.а. Шпинат обжариваем в остатках масла в сковороде в которой жарили фенхель. Примерно 3-4 минуты.


Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:22
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
3.б. Добавляем сметану, хрен, бальзамический уксус и кедровые зерна. А также солим перчим.
3.в. Убираем огонь отодвигаем шпинат в одну сторону и на освободившиеся место возвращаем фенхель.


Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:22
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
4. вынимаем багет из духового шкафа. убавляем температуру до 120 градусов т.к. печка нам еще пригодится

5. Закладываем варится лапшу в кипящую воду. варим 6 минут, альденте. затем воду сливаем или процеживаем.


Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:22
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
6. Жарим стейки
6.а. в другую разогретую выше среднего сковороду наливаем 3-4- ложки топленного масла.
6.б. Филе рыбы жарим 1.мин. с одной стороны 1.мин. с другой


Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:23
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
6.в. солим, перчим, кладем сверху веточку тимьяна и поливаем сливочным маслом со дна сковородки.
6.г. ставим в духовой шкаф при 120 градусах на 5 минут.


Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:23
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
7. Соус сабайон
7.а. в глубокой посуде смешиваем: 2 желтка, сок половины небольшого лимона, белое сухое вино, немного соли.


Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:24
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
7.б. на водяной бане интенсивно все взбиваем до кремообразной массы. важно не перегреть.

Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:24
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
8. все готово.
в тарелку выкладываем: слегка карамелизированый фенхель. сверху закрученную горкой лапшу. Далее, нежный шпинат, с легким ароматом хрена, бальзамико и хрустящими кедровыми зернами. Ну и в завершении как корону стейк из сёмги. такую рыбу можно есть даже сырой, но небольшая тепловая обработка ее только облагородит и добавит вкуса. поливаем все блюдо нашим воздушным соусом с лимонно-винным вкусом. вуаля.

приятного аппетита.


Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:25
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
@ на другую сторону "баррикады".

Надеюсь т.е. я даже не сомневаюсь, что ты, мой собеседник, соперник и партнер, покажешь более замечательные тона и оттенки. Как бы там не решило голосование посетителей, это не важно, главное мы с тобой это сделали. A теперь можно и поесть. ;))


Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:37
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Участник №2


"Камбалячья нежность"


Приветствую всех!
Это оказалось очень вкусно и совсем просто!

Это сообщение отредактировал Ati - 22.03.2017 - 01:37

Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:38
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
2. Ну что? Баттл, значит, рыбный? Попробую:)
Рыбу возьму наверное самую распространенную, доступную и всем известную своей примечательной внешностью: плоскую и косоглазую.
Кстати, пока шла подготовка к этому мероприятию, довелось узнать забавный факт, что детишки этой красотки оказывается вполне себе нормальные при рождении и во младенчестве: глазки по обе стороны головы, как у нормальных, но потом от судьбы и генов родительских не уйти:)

Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:38
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Очень острым ножом делаю надрезы со зрячей стороны: вдоль боковой линии до самого хребта и вокруг головы, . Рыбина не до конца разморозилась, она отойдет до нужной кондиции в процессе:

Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:38
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Не снимая кожу, отделяю филе:

Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:39
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Повторяю аналогичную манипуляцию и со "слепой" стороны (брюшко по-нашему), эххх! Досталось бедолаге..

Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:39
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Пусть не пугает такая расчлененка: кости закину в холодную воду, будет насыщенный бульон, повезло с икрой - пожарю вне конкурса, типа мне же бонус:)
А филе - это наша основная цель.

Это сообщение отредактировал Ati - 22.03.2017 - 01:39

Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:40
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Острый нож - сняли шкуру:

Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:40
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
В итоге получилось два спинных филе, они посимпатичнее и потолще, и парочка похуже - не беда, они-то и пойдут под нож. Мелко порубим:

Это сообщение отредактировал Ati - 22.03.2017 - 01:44

Рыбный баттл
 
[^]
Ati
22.03.2017 - 01:40
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
В рубленный фарш добавлю разболтанный белок, соль-перец черный, укроп, немного мелких хлебных крошек (сильно не балуюсь со специями, пусть доминирует вкус самой рыбы):

Рыбный баттл
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15896
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх