Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изменчивая
22.02.2017 - 16:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
62
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы, Среднее между открытым пирогом, беляшом и пиццей. Однако, ничего общего между этим простым блюдом из славянского государства и европейской пиццей нет! Скорее, это блюдо, из моего детства, советского беззаботного детства. Блюдо, которое продавалось в столовых и популярно по сей день.
Обычно, смаженка делается на дрожжевом тесте. Данный рецепт простой и быстрый, тесто на кефире. Основное отличие от пиццы, в том, что смаженка толстое тесто и смазывается не только основа , но и заливается начинка смесью томата и сметаны.
12 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 25.02.2017 - 08:47

Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 16:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
1. Итак, для теста берём стакан кефира, мука, соль, сода, 2 яйца.
Для начинки: сыр, сметана, кетчуп. Перья зелёного лука, отварные яйца. Ветчина


Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 17:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
2 яйца взбить с солью, добавить кефир и немного соды, Муки 2 стакана (может понадобиться больше) вымесить.

Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 17:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
3. Тесто не крутое. Отложить, пусть Отдыхает.

Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 17:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
4. Принимаемся за начинку: лук нарезать мелко, смешать с отварным тертым или рубленным яйцом и сыром.

Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 17:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
5. Тесто раскатать в пласт 7 мм. Вырезать круги см 16 в диаметре.(блюдце самый мой любимый размер)

Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 17:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
6. Выкладываем на противень и делаем углубления в тесте.(Прижать серединку)

Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 17:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
7. Смазать кругляш теста смесью сметана и кетчуп. Выложить начинку

Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 17:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
8. Залить начинку снова смесью, посыпать сыром.Пока смаженки с луком пекутся в духовке, готовим начинку с ветчиной/колбасой и луком.

Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 17:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
10. Далее алгоритм тот же: смазать кругляш, выложить начинку, залить смесью и посыпать сыр

Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 17:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
11. Вынимаем первую порцию из духовки. Отправляем туда вторую порцию.


Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
В ожидании...ммм
И простите за качество фото(по традиции, фоткала на скалку)
И прыемнага апетыту

Смаженка по- беларуску(лёгкий вариант)
 
[^]
aZy
22.02.2017 - 17:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.08
Сообщений: 113
Чёт жрать захотелось up.gif

Это сообщение отредактировал aZy - 22.02.2017 - 17:09
 
[^]
armanulai
22.02.2017 - 17:09
16
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
В 2005 году, задолго до Евроазиатского союза, я был в Уральске (Казахстан), там был чемпионат мира по самбо, так вот, после соревнований мы пригласили белорусов на ......, ну вы поняли. Никогда не забуду их душевный характер, очень простые и открытые люди. Мечтаю погостить там. Привет белорусам от казахов!
 
[^]
Tabloid
22.02.2017 - 17:13
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 133
Похожие блюда есть почти во всех кухнях мира. Пельмени, равиолли, гедза. Пицца, вот смаженка или пироги. Ватрушка и чизкейк. Самые простые блюда больших народов они все примерно к одному приходили - хлеб и начинка. Они же самые вкусные.
 
[^]
RRRRR
22.02.2017 - 17:13 [ показать ]
-23
Mycroft
22.02.2017 - 17:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 359
Цитата (Изменчивая @ 22.02.2017 - 14:02)
7. Смазать кругляш теста смесью сметана и кетчуп.

Ну хоть не майонезом.
 
[^]
Евграфыч
22.02.2017 - 17:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
ТС, спасибо за труд. Удачи Вам!
 
[^]
BETEP
22.02.2017 - 17:19
2
Статус: Offline


Скромный гений

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 913
Дрожжевое тесто указано, а куда дрожжи-то подевались в процессе?
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 17:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
Цитата (BETEP @ 22.02.2017 - 20:19)
Дрожжевое тесто указано, а куда дрожжи-то подевались в процессе?

а читать не умеем? или по верхам скачем: Обычно, смаженка делается на дрожжевом тесте. Данный рецепт простой и быстрый, тесто на кефире.
 
[^]
Изменчивая
22.02.2017 - 17:32
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
Цитата (RRRRR @ 22.02.2017 - 20:13)
Какой кошмар....
пицца бляд(

это не пицца dont.gif это национальное блюдо беларусов
 
[^]
RRRRR
22.02.2017 - 17:38 [ показать ]
-27
Tralivali
22.02.2017 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 8110
Цитата (Изменчивая @ 22.02.2017 - 21:05)
И прыемнага апетыту

Бля,язык сломаешь! lol.gif
Хорошие штуки,быстро и вкусно.
 
[^]
armanulai
22.02.2017 - 17:40
2
Статус: Offline


добрый казах

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 639
Не в обиду, но раньше славянские мужики никогда практически не готовили, а у нас азиатов это было норма. Без срача, тема мужской готовки актуальна, мы превращаем этот процесс в церемонию, а у женщин она обыденность. Эх ТС, угостить бы нас друг друга и жен порадовать, ну и как полагается alkash.gif
 
[^]
Tralivali
22.02.2017 - 17:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 8110
Цитата (RRRRR @ 22.02.2017 - 21:38)
Это не съедобно)

Почему не съедобно?Как лепешка с начинкой может быть несъедобной?
Немного неаккуратно оформлено,но суть от этого не меняется.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22307
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх