Душевный супчик

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
16.02.2017 - 13:34
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 4372
78
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

6 фото не ломаем



Это сообщение отредактировал Caira - 25.02.2017 - 08:19
 
[^]
Administration
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
16.02.2017 - 13:36
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 4372
Это не уха , это рыбный суп. Хотя уха это тоже рыбный суп , но в очень ограниченном понимании.
Здесь же мое видение рыбного супа из морепродуктов. Смахивает он на южно-французикие супы. Не люблю слово аутентичность, особенно в кулинарии, пусть он будет неаутентичным.
Давно решил надо сделать так , чтобы душа развернулась в нем.
Итак в первую очередь рыба . После лососевых кармашков у меня осталась голова, хвост, брюшина. В общем все , что хорошо идет для хорошего наваристого рыбного бульона. Была еще дорада , которая прибавила запчасти для него.
Занялся я основой супа. Бралось все на глаз, без мг и мл .

 
[^]
Ovimu
16.02.2017 - 13:36
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 4372
В большую кастрюлю вначале влили пару столовых ложек оливкового масла, затем рубленный чеснок , лук шалот, белая часть порея, одна большая или две маленькие морковки, которые были порезаны произвольно , один черенок сельдерея, фенхель, кожицу маленького апельсина, травки прованса, лавровый лист, добавил немного красной сладкой паприки, кукурмы и шафрана и дал овощам хорошо вспотеть на среднем огне.



Это сообщение отредактировал Ati - 16.02.2017 - 14:43
 
[^]
Ovimu
16.02.2017 - 13:37
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 4372
Затем налил стакан белого сухого вина. Выложил сверху рыбу. Взял две баночки томатов в собственном соку и добавил в кастрюлю. Затем долил воды и оставил вариться час.



Затем перетер содержимое. У меня осталась основа супа. Можно добавить воды , если для вас сильно насыщенная концентрация.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 16.02.2017 - 13:47
 
[^]
Ovimu
16.02.2017 - 13:39
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 4372


В основу добавил резанный картофель,когда картофель будет наполовину готов, то следом цуккини, болгарский перец, креветки , филе трески и дорады, потом мидии.
 
[^]
Ovimu
16.02.2017 - 13:40
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 4372


Очень хорошо подходят к супу гренки и белое сухое вино.
Приятного аппетита ! Ovimu

Это сообщение отредактировал Ovimu - 16.02.2017 - 13:42
 
[^]
TotoKutunio
16.02.2017 - 13:41
23
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 1562
ТС, ты не с Лимпопо случаем будешь?
 
[^]
Kreditor
16.02.2017 - 13:42
19
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 727
Блин, вот по мне супчик - это когда жижа есть. Чтобы похлебать было хто хотя бы в течение пары дней после приготовления.
 
[^]
KPZ
16.02.2017 - 13:42
29
Статус: Offline


Вольный каменщик

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 11
Дорого нах ! dont.gif
 
[^]
Gonny
16.02.2017 - 13:43
16
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1864

Нажористо выглядит. А по бюджету тыщ на 5 выйдет. Супчик.
 
[^]
Zarincool
16.02.2017 - 13:43
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 692
Пойду пельмешков сварю sad.gif
 
[^]
dinulya
16.02.2017 - 13:44
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.09
Сообщений: 465
спасибо тебе хороший человек, (сказал я давясь сухими печеньками и несладким чаем)
 
[^]
VenyaS
16.02.2017 - 13:44
2
Статус: Offline


Мрачный

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 1311
вкуснатищща наверное....и бюджетненько
 
[^]
СволочРедкая
16.02.2017 - 13:45
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 1848
проще в мусорку любого ресторана добавить воды и довести до кипения)))
 
[^]
Лягух
16.02.2017 - 13:45
22
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 104
хз, не люблю, когда в супе кости или что-то подобное...
ракушки, бошки креветок
 
[^]
waps
16.02.2017 - 13:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 466
Цитата (Ovimu @ 16.02.2017 - 19:36)
...уха это тоже рыбный суп...


это разные блюда! Раз-ны-е!!!! faceoff.gif
 
[^]
HеЧужой
16.02.2017 - 13:46
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 25
выглядит, как бак с остатками еды в ресторане
 
[^]
wrizh
16.02.2017 - 13:47
10
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 549
Для фото пойдет. Но ЯП не стал такой готовить. Слишком небюджетно для рабоче-крестьянского супа. Хватило бы одной рыбки, одной луковицы и одной картофелины. К чему это показное сибаритство? lol.gif

Это сообщение отредактировал wrizh - 16.02.2017 - 13:48
 
[^]
SIMMS
16.02.2017 - 13:47
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 45
А где взять кожицу маленького апельсина ?
 
[^]
kistanov
16.02.2017 - 13:47
-1
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 3237
Цитата (СволочРедкая @ 16.02.2017 - 13:45)
проще в мусорку любого ресторана добавить воды и довести до кипения)))

ну-ну! должно быть весьма вкусно!
 
[^]
FAXme
16.02.2017 - 13:48
11
Статус: Offline


О5пьягн

Регистрация: 22.09.12
Сообщений: 34
Со всей этой шелухой его есть дольше, чем готовить mike.gif
 
[^]
Кремлебот
16.02.2017 - 13:49
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 147
Похоже на буйабес, а его я люблю rolleyes.gif
 
[^]
sedmoy
16.02.2017 - 13:50
3
Статус: Offline


‪‪‪

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 340
Не знаю, по-мне так охуительно. Густовато конечно, зато прикиньте как нажористо!
 
[^]
доживемдо31
16.02.2017 - 13:50
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 426
Как заметили многие камрады, то претендовать на аутентичность суПчика - данное блюдо может отдаленно.

Суп-пюре и тот имеет более жидкую, супоподобную консистенцию.
даже не сомневаююсь, что нажористо и вкусно .
но
-выглядит, как после пьянки, когда раков сьели , юшки с ухи высербали и поутру даже апахмелившись, нечем запить, и с ведра приходиться "фильтровать" свозь зубы.

имхо
реально напоминает остатки ухи наутро. Вкусной ухи, но наутро
 
[^]
ld721
16.02.2017 - 13:50
14
Статус: Offline


Похерист

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 156
А я вчера хаш варил.В кастрюлю чищеную коровью ногу, потом мелко резаный и уже отваренный 40 мин.рубец.Залил водой, поставил в духовку на 120 и пошел спать.Учись, студент.
Утречком вынул, добавил чесночка толченого с солью, зелени резаной горсть.Теперь сьел и страдаю: хочется еще, а не лезет.Вот душевный супчик.Кстати, с похмела вообще бомба, доесть не успеваешь, а уже норма.Только с перцем надо.

Это сообщение отредактировал ld721 - 16.02.2017 - 14:00
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4446
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы