Соляная плитка для жарки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mexas2
20.01.2017 - 10:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 141
17
Вопрос ко всем ЯПоварам! У кого есть опыт приобретения и готовки на соляной плитке из гималайской розовой соли? В прошлом году в гостях угощали стейками из телятины приготовленные на плитке. Оригинально и вкусно получилось. Хочу приобрести, но на всякий случай еще услышать инфу из разных уст. Заранее СПС!

Соляная плитка для жарки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
20.01.2017 - 10:42
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Кусок соли на газ??? Не слышал. Не думаю, что чугунная сковорода на этом разогреется до нужной температуры. На такое бы таджин поставить, вместо пламярассекателя.
 
[^]
Mexas2
20.01.2017 - 11:00
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 141
Греется сама плитка которая и служит в качестве сковороды!
 
[^]
EvandaClub
20.01.2017 - 11:13
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Mexas2 @ 20.01.2017 - 10:00)
Греется сама плитка которая и служит в качестве сковороды!

Прям на неё стейк? Она одноразовая?
 
[^]
gamenator
20.01.2017 - 11:19
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
А жир куда стекает?
 
[^]
belator
20.01.2017 - 11:35
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
а греть на чём?
 
[^]
Avidus
20.01.2017 - 11:37
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 765
Я конечно не повар, но на сковородке и просто посолить неудобно?
 
[^]
IgorVC
20.01.2017 - 11:41
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
К своему стыду, первый раз про такой способ готовки слышу. upset.gif
Оказывается и правда, на огонь плитку ставят

Это сообщение отредактировал IgorVC - 20.01.2017 - 11:42

Соляная плитка для жарки
 
[^]
gamenator
20.01.2017 - 11:42
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Почитал я обзор от одной хозяйки, пишет мол это больше ритуал чем практичность или какой-то иной смысл. Готовят без масла на ней, в основном мясо и рыбу. Соль эта просто камень, не растворяется естественно, размер чаще всего 20х20 см и толщина 2,5 см. Кладется на конфорку допустим электрическу, затем 7 минут нагревается и потом уже готовят.
 
[^]
Aleks174VVVV
20.01.2017 - 11:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 6474
В смаке Маликов на такой фигне готовил, правда электрической. Лет 10 15 тому.
 
[^]
belator
20.01.2017 - 11:47
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
а солить надо потом?
 
[^]
alex555boris
20.01.2017 - 11:48
6
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 869
Цитата (gamenator @ 20.01.2017 - 14:42)
Почитал я обзор от одной хозяйки, пишет мол это больше ритуал чем практичность или какой-то иной смысл. Готовят без масла на ней, в основном мясо и рыбу. Соль эта просто камень, не растворяется естественно, размер чаще всего 20х20 см и толщина 2,5 см. Кладется на конфорку допустим электрическу, затем 7 минут нагревается и потом уже готовят.

А гранит или мрамор не тоже самое?
 
[^]
Mexas2
20.01.2017 - 11:48
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 141
Цитата (Avidus @ 20.01.2017 - 11:37)
Я конечно не повар, но на сковородке и просто посолить неудобно?

Это соль. При нагреве долго сохраняет тепло.Мясо при жарке на этой плитке выделяет сок, который растворяет соль, после чего соляной пар проходит через мясо и придает ему оригинальный вкус. Соответственно солить уже не надо.
Во нашел описание:
О продукте:
Применение:
Соляная плитка для жарки выдерживает высокую температуру (до 800 градусов), поэтому её можно использовать для газовых, электрических плит или мангалов
Плитку можно разогреть в духовом или жарочном шкафу и готовить на горячей плитке в течение 30-40 минут прямо на столе, установив её на деревянную подставку, на глазах у изумленных гостей
Приготовленный этим способом продукт сохраняет природный вкус. Солевая плитка при жарке передает ценнейшие минералы твоему блюду
Процесс приготовления еды на соляной плитке больше напоминает ритуал гурмана. Это интересный, творческий способ приготовления деликатесов
Главные преимущества:
С помощью соляной плитки можно приготовить мясо, рыбу, дары моря, курицу, овощи
Таким образом приготовленное блюдо сохранит свой натуральный вкус
Также блюда сохраняют все свои ценные минералы
Продукты не нужно предварительно солить - они сами примут необходимое количество соли с плитки
Соляная Плитка для жарки всегда стерильна - соль уничтожает бактерии
Никакого запаха гари, никакого дыма при жарке
Соляные плитки можно использовать для изысканной сервировки стола. Охладите их в морозилке и разложите на их красивой поверхности маринованные овощи, сыр, овощной салат, карпаччо или суши. Можно даже подать ломтики арбуза и дыни или шарики мороженого на холодном соляном кирпиче. Лёгкие солёные нотки в сладком – это неописуемо
Соляные плитки можно составлять в ряд, для создания большей жарочной площади для приготовления продуктов
Плитка из гималайской розовой соли долго удерживает как тепло, так и холод. Вы сможете подать на стол приготовленные продукты и сохранить их горячими в течение часа

Применение:
Разогреть плитку на медленном огне в течении 15-20 мин. Оптимальная температура 190-220 C. Готовность плитки для жарки можно проверить каплей воды – вода должна мгновенно испаряться. Важно медленно нагревать соляную плитку, особенно при первых использованиях. Резкие колебания температуры могут привести к трещинам
Мясо, рыбу... нарезать кусками 1,5-2 см толщиной, смазать оливковым маслом и посыпать любимыми специями. Не солить! Это удобно, так как мясо в процессе жарки вберёт столько соли, сколько необходимо
Поверхность сильно разогретой соляной плитки смазать растительным маслом и начать жарить.
Жарить до лёгкой корочки – это оптимальная прожарка средней степени. Мясо остаётся в середине слегка розовым, сок прозрачный. Степень прожарки зависит от продолжительности приготовления
Отслужившие соляные плитки можно раздробить и использовать как обычную соль
Уход: чистить соленую пластину после жарки легко - охлади ее до комнатной температуры и протри влажной хлопковой тряпкой
 
[^]
grafin4ik
20.01.2017 - 11:51
27
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 2467
а можно уголок плитки в борщ окунать если соль кончилась
 
[^]
Salavei
20.01.2017 - 11:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Мля, чо только не бывает, чего только не придумают blink.gif
Я вот заказала круг из камня, диаметром 30 см, толщиной 2 см - думала это предел фантазии:)
Даже с бордюром есть.

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.01.2017 - 12:10

Соляная плитка для жарки
 
[^]
syshell
20.01.2017 - 11:53
59
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Ебать тут мажоры собрались... cry.gif

Соляная плитка для жарки
 
[^]
Maddef
20.01.2017 - 11:54
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 176
Цитата (Mexas2 @ 20.01.2017 - 11:48)
Цитата (Avidus @ 20.01.2017 - 11:37)
Я конечно не повар, но на сковородке и просто посолить неудобно?

Это соль. При нагреве долго сохраняет тепло.Мясо при жарке на этой плитке выделяет сок, который растворяет соль, после чего соляной пар проходит через мясо и придает ему оригинальный вкус. Соответственно солить уже не надо.
Во нашел описание:
О продукте:
Применение:
Соляная плитка для жарки выдерживает высокую температуру (до 800 градусов), поэтому её можно использовать для газовых, электрических плит или мангалов
Плитку можно разогреть в духовом или жарочном шкафу и готовить на горячей плитке в течение 30-40 минут прямо на столе, установив её на деревянную подставку, на глазах у изумленных гостей
Приготовленный этим способом продукт сохраняет природный вкус. Солевая плитка при жарке передает ценнейшие минералы твоему блюду
Процесс приготовления еды на соляной плитке больше напоминает ритуал гурмана. Это интересный, творческий способ приготовления деликатесов
Главные преимущества:
С помощью соляной плитки можно приготовить мясо, рыбу, дары моря, курицу, овощи
Таким образом приготовленное блюдо сохранит свой натуральный вкус
Также блюда сохраняют все свои ценные минералы
Продукты не нужно предварительно солить - они сами примут необходимое количество соли с плитки
Соляная Плитка для жарки всегда стерильна - соль уничтожает бактерии
Никакого запаха гари, никакого дыма при жарке
Соляные плитки можно использовать для изысканной сервировки стола. Охладите их в морозилке и разложите на их красивой поверхности маринованные овощи, сыр, овощной салат, карпаччо или суши. Можно даже подать ломтики арбуза и дыни или шарики мороженого на холодном соляном кирпиче. Лёгкие солёные нотки в сладком – это неописуемо
Соляные плитки можно составлять в ряд, для создания большей жарочной площади для приготовления продуктов
Плитка из гималайской розовой соли долго удерживает как тепло, так и холод. Вы сможете подать на стол приготовленные продукты и сохранить их горячими в течение часа

Применение:
Разогреть плитку на медленном огне в течении 15-20 мин. Оптимальная температура 190-220 C. Готовность плитки для жарки можно проверить каплей воды – вода должна мгновенно испаряться. Важно медленно нагревать соляную плитку, особенно при первых использованиях. Резкие колебания температуры могут привести к трещинам
Мясо, рыбу... нарезать кусками 1,5-2 см толщиной, смазать оливковым маслом и посыпать любимыми специями. Не солить! Это удобно, так как мясо в процессе жарки вберёт столько соли, сколько необходимо
Поверхность сильно разогретой соляной плитки смазать растительным маслом и начать жарить.
Жарить до лёгкой корочки – это оптимальная прожарка средней степени. Мясо остаётся в середине слегка розовым, сок прозрачный. Степень прожарки зависит от продолжительности приготовления
Отслужившие соляные плитки можно раздробить и использовать как обычную соль
Уход: чистить соленую пластину после жарки легко - охлади ее до комнатной температуры и протри влажной хлопковой тряпкой

тоже прочитал, почти весь текст маркетинг, отличие от сковородки не надо солить, но зато надо греть и ждать пока остынет что бы мыть. вот бы результаты лаборатории посмотреть что в еду навтягивалось из этой соли.
 
[^]
IgorVC
20.01.2017 - 11:56
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (grafin4ik @ 20.01.2017 - 11:51)
а можно уголок плитки в борщ окунать если соль кончилась

Можно вприкуску с борщом употреблять lol.gif
 
[^]
Mexas2
20.01.2017 - 12:00
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 141
Цитата
а можно уголок плитки в борщ окунать если соль кончилась

Зачем? Есть сыпучка.

Соляная плитка для жарки
 
[^]
IgorVC
20.01.2017 - 12:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Mexas2 @ 20.01.2017 - 12:00)
Цитата
а можно уголок плитки в борщ окунать если соль кончилась

Зачем? Есть сыпучка.

Кстати, говорят, что розовая соль для гипертоников более безвредная. Фиг знает, правда или нет. Может, еще и поэтому плитка хороша, да и готовится на ней все без масла
 
[^]
syshell
20.01.2017 - 12:11
7
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (IgorVC @ 20.01.2017 - 12:03)
Кстати, говорят, что розовая соль для гипертоников более безвредная.

К сожалению, для гипертоников нет безвредной соли. Есть просто соль. И всё.
На самом деле, при сильной гипертонии вредна не только поваренная соль, а любые соединения натрия. Например, та же пищевая сода.
И дай Джа никому из читающих не проверять это на собственном примере...
 
[^]
PBSupra
20.01.2017 - 12:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1239
А после готовки - в посудомойку!!!
 
[^]
damba
20.01.2017 - 12:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.10
Сообщений: 247
здесь хорошо показано
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1525411.html
 
[^]
LadyWinter
20.01.2017 - 12:30
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 950
Гении маркетинга что только не придумают чтоб продать то что покупателю совершенно не нужно! "Ваши деньги станут нашими"
 
[^]
EvandaClub
20.01.2017 - 12:55
10
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (IgorVC @ 20.01.2017 - 11:03)
Цитата (Mexas2 @ 20.01.2017 - 12:00)
Цитата
а можно уголок плитки в борщ окунать если соль кончилась

Зачем? Есть сыпучка.

Кстати, говорят, что розовая соль для гипертоников более безвредная. Фиг знает, правда или нет. Может, еще и поэтому плитка хороша, да и готовится на ней все без масла

я тебе как гипертоник скажу, соль любая вредная, от цвета это не зависит.

а у меня такая лампа была, ночником работала, тоже куча типа полезной фигни от нее должно было быть. Я не ощутил, отдал куму, у него малой родился, используется как ночник.

а лучше толстой старой чугунной сковороды никто ничего не придумал, как ни крути.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21751
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх