Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 11:31
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
41
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Другими словами - паштет из утиной печени, запеченный с яблоками … в галантине
Нет, ну вполне может быть, что кого-то и испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там, у Филатова, помните? «… Пров ел плов, Филат ел салат. Устин ел галантин….» Поверьте – ничего страшного. Это просто желе, на самом деле.
Видите вот этот желтоватый слой – это он и есть. Галантин. С яблоками внутри. А то, что ниже – это все паштет. Утинопеченочный.

Это сообщение отредактировал Ati - 22.02.2017 - 22:47

Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 11:32
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну, вот собственно это и есть утиная печень. Уже хорошо промытая, естественно и даже подсушенная.

Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 11:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Два момента.
Один, я бы сказал, обязательный. Печенки надо переработать. Вырезать всякие жилки, сосудики грубые, грубо жирные места и всякое другое, чего в паштете не нужно совсем. Потому что, все перечисленное вредно. Для печени. И для паштета тоже.
Второй. Если вам покажется, что печень, которую вы приготовили для паштета, утка носила долго, то подержите ее в молоке. Несколько часов. Ночь, в общем. Молоко – оно смягчает и даже омолаживает… местами. Печень – как раз такое место.


Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 11:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом начинаем паштет готовить. Допустим из полкила печенки. Уже обработанной.
Одну луковку средних размеров порубите средненько. Луковку тоже берите среднюю. Но тут дело вкуса. Кому лук нравится – возьмите покрупнее.
Морковку. Хорошо бы, конечно, такую раннелетнюю. Чтобы сладкую такую…. В общем, выбирайте посочнее и повкуснее. Режим кубиками. Кубики можно и поменьше сделать.
Сначала, как водится, на сковороде растопить масла топленого, которое коровье, пару ложек. Немного смягчить лук и добавить в сковороду морковь. На несильном огне, чтобы не подгорело, тушить лукоморковь … практически до готовности.
И печенку в сковородку выложить. Сначала слегка обжарить. А потом, уменьшив огонь, постоянно, но очень деликатно перемешивая, тушить до «безпятиминутготово». Это, в смысле, печени. Времени, кстати этой займет совсем мало.
Вот тут стоит, и присолить и специй – приправ добавить. Каких и сколько – решайте сами. Ароматы, острота и т.п. – это, правда, дело вкуса и личных пристрастий.


Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 11:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Дальше в дело вступает техника. Содержимое сковороды перекладываете в блендер. Собственно, именно в нем паштет и получим. В процессе измельчения добавьте коровье масло. Граммов, минимум, пятьдесят. А вообще регулируйте по собственному вкусу. Если получается сухо – увеличьте количество масла, или наоборот. Паштет должен получиться нежным, но не текучим.

Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 11:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Паштет очень аккуратно выкладываем в форму и сверху укладываем яблоки.
Идеально, конечно, яблоки взять антоновские. По любому нужны кисло – сладкие. Конечно, сочные и твердые.
Почистить, вычистить серединки, нарезать дольками и уложить. Вот так. Как на картинке.


Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 11:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Теперь о галантине. Тут, правда, есть варианты и зависят они от ваших личных пристрастий и вкусов.
Можно взять фруктовое желе. На мой вкус важно, чтобы оно не было сладким и походило к утке «по вкусу». Апельсин там или еще, какую клюкву….
У нас оказался «под рукой» бульон. Добавили немного желатину и аккуратно, через ситечко залили сверху яблоки.
Сначала надо налить столько, чтобы будущий галантин лишь покрыл яблоки, но не дал бы им всплыть.
Через некоторое время вылить и остальное. Задача – добиться слоя, чтобы яблоки были полностью погружены в этот самый, пока жидкий, галантин.


Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 11:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Потом форма отправляется в духовку. Ее разогреть надо градусов до ста – ста двадцати. И держать форму столько времени, чтобы на яблоках появился красивый вот такой румянец поджаристости.
Форму, когда достанете ее из духовки, охладить естественно и убрать в холодильник. До застывания галантина.
Долго объяснять не буду, просто взгляните на картинку.
Выглядит?


Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 11:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Да, пожалуй, и дальше слов не надо. К плите и … сами попробуете. Не так уж это и сложно.
Ангела за трапезой!



Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
Насяшка
18.01.2017 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11160
Красотища же. Только утиной печени фиг добудешь, придётся куриной заменять upset.gif
Скрытый текст
Ой, тока не начинай вот этот свой детский сад с обидками на раздел снова  gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 11:58
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Насяшка @ 18.01.2017 - 11:56)
Красотища же. Только утиной печени фиг добудешь, придётся куриной заменять upset.gif
Скрытый текст
Ой, тока не начинай вот этот свой детский сад с обидками на раздел снова  gigi.gif

Да брось - не найдешь!!! На любом рынке - в наличии.

Скрытый текст
Ты о каком разделе говоришь то?
 
[^]
belator
18.01.2017 - 12:00
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
ТС, вешь классная, за это зелени отсыпал, но этонерецепт dont.gif
где пропорции, время обработки?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 12:13
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (belator @ 18.01.2017 - 12:00)
ТС, вешь классная, за это зелени отсыпал, но этонерецепт dont.gif
где пропорции, время обработки?

Это не рецепт. Я это не придумывал, только приготовил по уже существующему рецепту. Так что - закусывайте, не стесняйтесь.
 
[^]
Frida
18.01.2017 - 12:23
3
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
БА!! Кого я вижу! ИванЫч собственной персоной. Уж и не чаяли...
По теме - вкусно наверное...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 12:30
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Frida @ 18.01.2017 - 12:23)
БА!! Кого я вижу! ИванЫч собственной персоной. Уж и не чаяли...
По теме - вкусно наверное...

Прям вот так соскучились? Ну, угощайтесь - присаживайтесь.
 
[^]
Salavei
18.01.2017 - 12:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Немного не поняла, извините: заливаешь бульоном с желатином, но яблочки уже запеченые?
И после - опять в духовку? С залитым желатином?
Выглядит красиво очень.
Утиную/гусиную печень найти можно, цена правда негуманная у нас.
 
[^]
VIAN
18.01.2017 - 12:37
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
ПЕНСИОНЕР agree.gif

в форме для запекания блюдо выглядит привлекательно, но порционно в тарелке скорее отталкивающе. если бы я не видел историю о том, как оно было приготовлено то скорее всего воздержался бы.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 12:38
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Salavei @ 18.01.2017 - 12:33)
Немного не поняла, извините: заливаешь бульоном с желатином, но яблочки уже запеченые?
И после - опять в духовку? С залитым желатином?
Выглядит красиво очень.
Утиную/гусиную печень найти можно, цена правда негуманная у нас.

Нет, сначала заливаем, потом в духовку. Совсем ненадолго.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 12:40
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (VIAN @ 18.01.2017 - 12:37)
ПЕНСИОНЕР agree.gif

в форме для запекания блюдо выглядит привлекательно, но порционно в тарелке скорее отталкивающе. если бы я не видел историю о том, как оно было приготовлено то скорее всего воздержался бы.

Что поделать ... не очень я люблю парадные фото ...
 
[^]
VIAN
18.01.2017 - 12:48
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.01.2017 - 13:40)
Цитата (VIAN @ 18.01.2017 - 12:37)
ПЕНСИОНЕР  agree.gif

в форме для запекания блюдо выглядит привлекательно, но порционно в тарелке скорее отталкивающе. если бы я не видел историю о том, как оно было приготовлено то скорее всего воздержался бы.

Что поделать ... не очень я люблю парадные фото ...

я немного не то хотел сказать... дело не в фото. я хорошо себе представляю как закусить паштетом. намазать его на хрустящий кусочек французской булочки. выпить. закусить бутербродиком. покушать то, что подано на гарнир. а что делать с паштетом который поженили с кусочком яблока в желе? я уверен, что это очень вкусно. но я не представляю как это едят. его так же намазывают на хлеб или едят кусочками? он при этом не разваливается?

Это сообщение отредактировал VIAN - 18.01.2017 - 12:49
 
[^]
Salavei
18.01.2017 - 12:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.01.2017 - 12:38)
Цитата (Salavei @ 18.01.2017 - 12:33)
Немного не поняла, извините: заливаешь бульоном с желатином, но яблочки уже запеченые?
И после - опять в духовку? С залитым желатином?
Выглядит красиво очень.
Утиную/гусиную печень найти можно, цена правда негуманная у нас.

Нет, сначала заливаем, потом в духовку. Совсем ненадолго.

Опять неясно upset.gif
Заливаешь, а яблочки уже припеченые же? Ничо не поняла..
Может текст перепутался? Яблочки уложили, запекли, после залили желе и в холодильник?
Ну да ладно впрочем.

Это сообщение отредактировал Salavei - 18.01.2017 - 12:55

Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
Salavei
18.01.2017 - 12:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
VIAN
Ешь кусочками вилочкой и не выделывайся, эстет блин!!:)))
Булку ему француссскую.. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 18.01.2017 - 12:55
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 12:55
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (VIAN @ 18.01.2017 - 12:48)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.01.2017 - 13:40)
Цитата (VIAN @ 18.01.2017 - 12:37)
ПЕНСИОНЕР  agree.gif

в форме для запекания блюдо выглядит привлекательно, но порционно в тарелке скорее отталкивающе. если бы я не видел историю о том, как оно было приготовлено то скорее всего воздержался бы.

Что поделать ... не очень я люблю парадные фото ...

я немного не то хотел сказать... дело не в фото. я хорошо себе представляю как закусить паштетом. намазать его на хрустящий кусочек французской булочки. выпить. закусить бутербродиком. покушать то, что подано на гарнир. а что делать с паштетом который поженили с кусочком яблока в желе? я уверен, что это очень вкусно. но я не представляю как это едят. его так же намазывают на хлеб или едят кусочками? он при этом не разваливается?

:) ....
Можно также намазать на булку, а сверху приложить этот самый галантин с яблоком. Можно вилкой (ложкой) с тарелочки.... Тут, знаете, главное, что вкусно. Чесслово!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 18.01.2017 - 12:55

Террин с яблоками … в галантине (продолжая тему "Чем закусываем")
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.01.2017 - 12:57
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Salavei @ 18.01.2017 - 12:53)
VIAN
Ешь кусочками вилочкой и не выделывайся, эстет блин!!:)))
Булку ему француссскую.. biggrin.gif

Ну тут то я как раз согласен!!! На хрустящей свежей булке ... пусть у ей фамилия будет "городская" или даже "школьная" (были такие в наше время - три копейки стоила) - нет, ну, правда ... Вкуснее!
 
[^]
Ammok
18.01.2017 - 12:57
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Salavei
мне тоже яблоки показались уже запеченными.

И заливали в несколько приемов, давая застыть галантину, чтобы не всплыли яблоки, если я правильно понял. Но разве при запекании галантин не станет снова жидким и яблоки не всплывут?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4471
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх