Тажин : баранина с айвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
15.01.2017 - 21:32
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
62
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 13 фото, не ломаем
Я снова взялся за тажин. Не буду писать, какой тажин лучше, а какой хуже - тажин он и есть тажин. Разница лишь в цене, так как изготавливаются они из различных материалов и в том, что они бывают глазированными и не глазированными. Но несмотря на все различия, принцип у них один : в них готовится еда.
На этот раз решил приготовить баранину с айвой. Выбор пал на голяшки, так как по моему мнению именно голяшка предназначена для длительного приготовления, и именно она имеет яркий вкус. Кроме мяса и айвы, я использовал продукты, которые у каждого могут быть. Такие же и специи использовал, самые обычные и они тоже могут быть у каждого : зира и можжевеловые ягоды.
Собственно, вот весь набор продуктов

Это сообщение отредактировал Caira - 16.01.2017 - 10:07

Тажин : баранина с айвой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:33
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
С самого начала нужно тажин поставить на огонь, налить в него растительного масла и непременно закинуть ложку - две масла топленого. Масло распустить и нагреть и пока оно нагревается, нужно очистить лук


Тажин : баранина с айвой
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:33
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Лук закинуть в масло и припустить его до того состояния, пока он не станет прозрачным и сладким. Затем, вытащить его из тажина и отставить в сторону на тарелку


Тажин : баранина с айвой
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:34
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
После этого обжариваем морковь и картофель, и тоже отставляем в сторону


Тажин : баранина с айвой
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:34
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Так же поступаем и с айвой


Тажин : баранина с айвой
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:35
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Когда все овощи термически обработали, а делать это надо без фанатизма, примемся за обжарку мяса. Жарим его, переворачивая с одной стороны на другую


Тажин : баранина с айвой
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:36
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
И даже так надо будет голень поставить для того, чтобы срез ее тоже обжарился


Тажин : баранина с айвой
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:36
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Вот до такого состояния обжариваем голени и не боимся дыма, если будет дымить, а дымить будет обязательно- После обжарки их тоже отставим в сторону


Тажин : баранина с айвой
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:37
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Когда все подготовили методом обжарки, начнем тажин собирать и начнем это делать с лука - возвратим его назад и добавим помидоры


Тажин : баранина с айвой
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:39
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Следом в тажин кладем мясо, распределим картофель и айву, а наверх положим морковь. Все это солим, насыпем сверху зиры и накидаем несколько можжевеловых ягод



Тажин : баранина с айвой
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:39
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Накрываем тажин крышкой, переводим огонь на минимум, а на самый верх крышки положим лед. Пока лед растает, пройдет какое-то время и талая вода какое - то время тоже будет холодной. Таким образом мы работаем на опережение : чем горячее низ и холоднее верх, тем быстрее образуется конденсат. Тажин работает именно благодаря образованию конденсата и его циркуляции



Тажин : баранина с айвой
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:40
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Через 3 часа снимаем крышку и видим готовое блюдо. Еще о готовности блюда для счастливых без часов, скажут ароматы, особенно айвы и мяса.
Стручковый перец я закинул часа через полтора, когда захотел посмотреть наличие сока




Тажин : баранина с айвой
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:41
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Вот так выглядит блюдо на тарелке


Тажин : баранина с айвой
 
[^]
piston
15.01.2017 - 21:43
8
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
чот баранинки прямо захотелось
 
[^]
Djaaz
15.01.2017 - 21:43
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 90
Очень аппетитно! В казане такое надо попробовать замутить!
13 изображений насчитал.
 
[^]
Veresk111
15.01.2017 - 21:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 1055
Вкусно выглядит))!!! Лови петруху..
 
[^]
Whitening
15.01.2017 - 21:46
3
Статус: Offline


_/¯(ツ)¯\_

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1979
пожалуй задам несколько вопросов...
сильно ли перец отдает горечь мясу?
есть ли какие-то дополнительные условия к барану?
нет ли характерного запаха?
возможна ли подмена мяса на, например, говяжье?
-----------
очень красиво и, подозреваю, вкусно!
надо подсыпать зелени, подозреваю, что кинзы.

Тажин : баранина с айвой
 
[^]
Ovimu
15.01.2017 - 21:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Если бы мог два раза позеленить , то с удовольствием бы это сделал !
Придется заехать ))
 
[^]
IgorVC
15.01.2017 - 21:52
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
У меня такой тажин (Эмиль Энри). . Приятно в руки взять, вещь. up.gif
Рецепт отличный и красивый. Прям запах баранинки через экран почувствовал

Это сообщение отредактировал IgorVC - 15.01.2017 - 21:53
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:53
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Whitening @ 15.01.2017 - 19:46)
пожалуй задам несколько вопросов...
сильно ли перец отдает горечь мясу?
есть ли какие-то дополнительные условия к барану?
нет ли характерного запаха?
возможна ли подмена мяса на, например, говяжье?
-----------
очень красиво и, подозреваю, вкусно!
надо подсыпать зелени, подозреваю, что кинзы.

Перец вообще никакой горечи не отдает до тех пор, пока его не надорвешь или не продырявишь. Во время еды его разрывают и делятся с желающими или сЪешь его сам
О доп. условиях я не совсем понял, а вкус у любого мяса должен быть, в том числе и у баранины. Дело привычки. Знаю, что не все могут есть
Говядину можно использовать. Почему нет?
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 21:57
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Ovimu @ 15.01.2017 - 19:49)
Если бы мог два раза позеленить , то с удовольствием бы это сделал !
Придется заехать ))

Скажи когда. Еще есть и ноги и голяшки. За айвой недолго сходить biggrin.gif
 
[^]
Ati
15.01.2017 - 21:59
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
И прям вот так сразу всё обжаривается в таджине, без сковородок и кастрюлек?

А так аж запах почувствовала через экран. Красота.
 
[^]
Масяня999
15.01.2017 - 22:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (IgorVC @ 15.01.2017 - 21:52)
У меня такой тажин (Эмиль Энри). . Приятно в руки взять, вещь. up.gif
Рецепт отличный и красивый. Прям запах баранинки через экран почувствовал

Давно присматриваюсь к этой штуковине. А что она дает при готовке?
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 22:08
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Ati @ 15.01.2017 - 19:59)
И прям вот так сразу всё обжаривается в таджине, без сковородок и кастрюлек?

А так аж запах почувствовала через экран. Красота.

Конечно, все в тажине нужно делать, но не каждый тажин позволит это делать...
 
[^]
freeXman
15.01.2017 - 22:11
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Масяня999 @ 15.01.2017 - 20:03)
Цитата (IgorVC @ 15.01.2017 - 21:52)
У меня такой тажин (Эмиль Энри). . Приятно в руки взять, вещь.  up.gif
Рецепт отличный и красивый. Прям запах баранинки через экран почувствовал

Давно присматриваюсь к этой штуковине. А что она дает при готовке?

В общем - то она ничего не дает biggrin.gif
Если по теме, то посуда эта толстостенная, имеет отличную теплоотдачу, благодаря чему в ней все готовится в своем собственном соку
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7373
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх